ID работы: 8716554

Светлый долг

Джен
G
Завершён
21
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

58. Ответы

Настройки текста
Во сне всё было по-старому. Когда Мирра снова прибыла, то дух выглядел как обычно, т.е в костюме. Она попросила его снять это, чтобы дух не чувствовал дискомфорта. На что тот сначала не соглашался, но после долгих уговоров снял одежду. И локация тоже изменилась, потому что он никак не мог растянуть свои щупальца-ноги до привычных размеров и вечно за что-то задевал. Однако диванчик на сцене остался, на него и легла Мирра на живот лицом к духу, а он повис на своих щупальцах-ногах недалеко и невысоко. — Слушай, а расскажешь немного больше о себе? — спросила Мирра. — Зачем? — Знать хочу, — с улыбкой ответила она. — Мммм.....ну хорошо, но только немного. Что тебя интересует? — Ты демон чего? — Душ. — Душ? Но ведь это же не грех и не плохое. — Нет-нет, ты неправильно поняла. Я — демон мёртвых душ. — А я думала, что это смерть. — Я её брат. — Ооооооооо, получается мне стоит бояться тебя. Ведь ты, наверняка, можешь спокойно забрать мою душу прям как она. — Нууу, как сказать… Как таковой у меня нет такой способности. Я могу лишь контролировать тебя и, да, могу заставить тебя умереть во время этого контроля. — Ввааау, всё оказалось интересней, чем я думала. А что насчёт того стража врат (scp 001), кажется. Когда ты с ним встретился и как? И вообще кто он такой? Ангел скорее всего. — Вы так называете таких как он. Дело в том, что я из мира тьмы, как и он. Да, внешность обманчива. И у нас добро и зло материально. Каждый из нас способен перейти на ту или иную сторону, но сначала ему нужно пройти много испытаний и подтвердить свою доброту и свет внутри. Лично я очень сильно хочу пройти это испытание, и я его пройду, — он сжал руку в кулак, — Потому что ты — моё последнее испытание. После твоей смерти я стану другим. И сейчас я в отличие от него нахожусь, как и говорил, на последнем испытании. Он же мне завидует и пытается сделать всё, чтобы помешать мне. Он — демон конца. — Конца чего? — Конца всего. Всего, что есть. В нашем случае конца света. А его прислужники — демоны душевной боли. — Так у него ещё и прислужники есть?! — Да, ты просто не видела их. А если бы попала к ним туда, то увидела бы. Так же мне, если честно, не хочется снова возвращаться в тот ад, в котором я был, и из которого пришёл. Ты бы там даже дня не прожила без моей защиты и поддержки. Потому что там все стремятся тебя оскорбить, унизить, ударить иными словами навредить тебе внешне и внутренне. — Оу, не представляю как ты там жил. — Приходилось выживать. Особенно в последнее время. — А что были за испытания такие? — Достаточно простые для тебя, но не для меня. Мне сложно было по-началу. Помню первым было научиться быть вежливым. Второе: создать что-то хорошее и доброе. Хоть растение, хоть животное. Третье: создать то, что спасёт определённому существу жизнь. Существо даётся рандомно. Четвёртое: заставить кого-то полюбить друг друга. Здесь указывают на тех, кого хотят свести вместе. И пятое: спасти кому-то жизнь самому самостоятельно. Кого спасать ты сам выбираешь. Вот я тебя выбрал и это сейчас делаю. — А почему именно меня? — Ты — первая кто заставила меня испытать сочувствие. Поэтому я решил помочь. Мирра улыбнулась. — Слушай, а можно я осмотрю твоё тело? — спросила она. — Конечно, — дух спустился и встал напротив неё. Конечно, он был высоким существом. Мирра чувствовала себя такой мелкой по сравнению с ним. — Хм, сколько у тебя хвостов? Я уже пять насчитала — 15. — Ооооо. Куда тебе столько? — Пха, не знаю, — пожал плечами он. — Можно посмотреть на твои руки? Дух немного спустился вниз и протянул Мирре свою руку. В ней умещались полностью две её руки. Пальцы были тонкими, а когти такие острые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.