ID работы: 8716554

Светлый долг

Джен
G
Завершён
21
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

64. Яркий свет

Настройки текста
После эксперимента с scp 973 (Призрак полицейского) приехали все обратно часам к двенадцати. Мирра мало и плохо спала в самолёте на обратном пути, поэтому по возвращении сразу же легла спать. Кровать ей в этот раз казалась такой мягкой и прекрасной. Даже прекрасней, чем в прошлые разы. Во сне она спросила духа об этом призраке и о том, почему он взял венок. Оказалось, что это была неупокоенная душа полицейского патрулировавшего некогда местность, но другую. Он перешёл на новую, потому что старую снесли. И когда-то давно он как обычно выполнял свою работу, пока ночью не произошёл один случай. Ночью ехала машина с пятью восемнадцатилетними подростками. И судя по их музыке, настроению и выпивке, они были навеселе. Полицейский остановил их и попросил предъявить документы, однако их не оказалось. Тогда он сказал, что придётся либо оформлять их, либо платить штраф. Парни взбесились услышав это и вышли из машины. Полицейский был один и имел при себе только пистолет, а парней было трое, да и две биты плюс кастет. И пистолет их не особо напугал. Закончилось всё тем, что парни не зная того убили полицейского и уехали веселиться дальше. В результате он теперь всем мстит. А венок это то, что напомнило ему о его жене. Когда-то они встретились в лесу, когда та собирала цветы, а потом сделала обоим венки. Для него это приятное воспоминание, и он решил уйти. Теперь он долго не будет показываться на дороге. Проснулась Мирра ночью. Полежав немного она решила перекусить нетронутым бутербродом, а потом снова легла спать. Утром она проснулась рано и пошла по своим обыденным делам. В этот раз Мирра решила поговорить с Сергеем во время завтрака, но тому оказалось некогда. Он взял бутерброд и ушёл читая что-то на листах. Мирра сидела одна за столом и грустно ела свой завтрак. Она уже теряла надежду, что когда-нибудь сможет поговорить с ним, но потом сказала сама себе: «Нет! Я смогу добиться своего. И не важно сколько времени мне на это потребуется. Я не сдамся!» Её настроение поднялось. После завтрака часов до двух про неё никто не вспоминал. Она этого даже не заметила, потому что рисовала всё это время. У неё появилось столько идей для рисунков за всё это время, но никак руки не доходили их в жизнь воплотить. Она даже радовалась, что у неё время наконец-то появилось. После двух к ней зашёл Валентин. Он сказал, что ему нужно отвести её на очередной эксперимент. Мирра убрала листы в тумбочку, и они пошли. На месте её проинструктировали по scp 093 (Объект из Красного моря) и дали рюкзак. — Что там? — спросила она беря его в руки. — То, что может тебе пригодиться. А именно еда и вода, контейнеры для сбора материалов, а так же ещё некоторые полезные вещи. Их ты обнаружишь позже. — Ммм, ладно, — Мирра одела рюкзак. Так же на неё надели страховочный пояс. После этого ввели в комнату и сказали взять маленький круглый невзрачный объект висящий на зеркале и войти с ним в зеркало. Так она и сделала. Он засветился чёрным светом после того, как та прикоснулась к нему. Это всех насторожило немного. Ей же scp 093 показался странно маленьким и безобидным. Однако она сжала его в кулаке и вошла внутрь зеркала. Оказалась Мирра в какой-то деревне судя по-всему. Все дома тут различались. Какие-то были кирпичными, какие-то деревянными и очень старыми, а какие-то наоборот новенькими, но тоже деревянными и т.д. Она положила кружочек в карман и пошла дальше осматривая дома и местность. Больше ничего интересного ей не встретилось, поэтому она решила войти в один из домов. Это оказался магазин. Тут было грязно, а товары и вещи разбросаны по полу. Некоторые полки на шкафах отвалились с одной или с двух сторон и свисали. А пару шкафов упали. Мирра осторожно походила по отделам и наткнулась на дверь. Скорее всего она ведёт в подсобку или подвал. Как только она коснулась ручки двери, то её как будто дёрнуло током. Мирра убрала руку и зажмурилась от внезапного яркого света, а как только открыла глаза, то не узнала местности. Это был обычный чистенький магазин, где было полно покупателей. Рядом с Миррой стояли две женщины и мужчина и никто не обратил на неё ни малейшего внимания. Это было странно. Ведь не может быть такого, что всё в один миг изменилось…или может? Иллюзии? Кто знает. Сейчас Мирра только задавалась вопросами. Странно, что операторы не видели никаких изменений. Они попросили её описать то, что она видит. — Хорошо. Тут трое людей, две женщины и мужчина, и никто из них почему-то меня не видит. Это странно. Может подойти к ним…? — Попробуй, но осторожно. Как только она подошла к женщинам, то всё сразу же исчезло. Мирра снова стояла одна посреди развалин в магазине. — Эээ…как только я приблизилась, то всё сразу же исчезло, — сообщила она. — Хм…чтож ладно. В следующий раз так лучше не делать. Попробуй зайти в какой-нибудь бывший жилой дом. — Ладно. Мирра вышла на улицу, где было по-прежнему тихо и светло. Она вошла в первый попавшийся дом. Он ничем не отличался от обычной русской избы зажиточного крестьянина 17-18 века. Здесь не было ничего, что она могла бы взять. Тут были только обломки и старые вещи. Мирра стояла и осматривала зал, как вдруг перед её глазами всё начало плыть и вертеться, земля будто ушла из-под ног, потом какая-то вспышка света, и она уже стояла в другом помещении потирая глаза. — А? Что это? Что это было? — осматриваясь спрашивала себя саму Мирра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.