ID работы: 8716554

Светлый долг

Джен
G
Завершён
21
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

66. Миновавшая опасность

Настройки текста
Мирра спускалась всё ниже по тёмной лестнице. Однако примерно между четвёртым и пятым этажом всё ещё горела лампа на потолке. Вдруг лампа заморгала, заискрилась и, лопнув, потухла. Мирру это не сильно, но напугало. Она стояла пару секунд не решаясь пойти дальше и смотрела то на лампу, то на лестницу. Потом всё-таки пошла дальше. Дальше была одна темнота. Вышла она в тёмный коридор, слева от которого был свет. Она пошла туда. Яркий свет освещал весь этот небольшой зал. Тут на удивление было чисто и не было никаких обломков, но и людей тоже не было. Мирра вышла из здания на дорогу. Обычная асфальтированная дорога, по которой ездили когда-то машины. Некоторые из них ещё стояли на своих местах. Мирра сделала ещё пару шагов вперёд, как вдруг всё опять поплыло. Реальность снова изменилась. В этот раз она стояла на равнине. Тут не было никого и ничего. Мирра вздохнула. — Итак, куда теперь пойдём? Ей не успели ответить, как она услышала шаги где-то неподалёку и уловила противный запах. — Фу, как тут воняет. Что это? — она развернулась и увидела то самое существо, которое видела в городе. Но оно было всего в шестидесяти метрах от неё и было огромным, — Вы…тоже это видите? — спросила она. — Да. Уходи от туда, но тихо. Мирра сделала пару тихих шагов назад, но существо повернуло на неё голову и быстро помчалось за ней. Каким-то образом оно услышало её. Она испугалась и пустилась бежать со всех ног, думая что против него использовать. Однако Мирра уже через пару секунд быстрого бега устала и, обо что-то споткнувшись, упала на живот. Она развернулась лицом к монстру, который был почти прямо над ней. Он занёс над ней свою большую руку и хотел стукнуть Мирру, но врезался в золотой барьер. Существо разразилось неистовым криком (или воем, нельзя точно было определить). Через секунду оно стало белым и лопнуло, рассыпавшись на какие-то белые кристаллики размером с ладонь. Настала тишина. Мирра сидела и испуганно глядела на кучу кристаллов, которые легли ровным слоем на мелкую траву. Потом страх понемногу проходил, и она взяла один из камушков. Он был похож на алмаз, только прозрачным не был. — Возьми пару образцов, — раздался голос в наушниках. Мирра молча так и сделала. Убрав в портфель контейнер, она встала грустно смотря на камни. Потом посмотрела в даль и увидела ещё троих таких же монстров. Они шли сюда. — Мирра, беги от сюда. Она сорвалась и из последних сил побежала прочь. После пяти минут отрывистого бега Мирра остановилась и тяжело дыша сказала: — Фух, кажется оторвалась, — она повернула голову и посмотрела назад. Монстров не было видно. Вдруг перед глазами опять всё поплыло, и реальность снова изменилась. В этот раз она, кажется, появилась на аэродроме. Тут лежал огромный сломанный корабль. — Вау, это корабль! Круто! — она побежала к нему и начала осматривать со всех сторон, — Тут бы точно уместилось много людей. Хм… — она посмотрела в небо, — Может в следующий раз я попаду в космос на чью-то станцию? Насколько я помню кто-то там есть. — Веди себя по тише. Может тут тоже есть кто-то. Да, возможно, ты попадешь туда, хотя кто знает. Нужно найти способ контролировать твою телепортацию. — Ладно вы ищите, а я пойду перекушу моленько. Мирра села у корабля и, развернув рюкзак, достала воду и козинак. Опустошив почти всю бутылку, она принялась есть козинак. Минут двадцать Мирра сидела и отдыхала. Было тихо, солнечно и спокойно. Потом вдруг опять послышались шаги. Мирра вскочила и начала вертеть головой ища куда бы спрятаться. — В обломки. В обломки, — говорил диспетчер. Мирра нашла хорошее место и спряталась за обломок стены так, чтобы можно было всё видеть и быть при этом незамеченной. Через пару секунд на крыше здания показалось то же самое существо, что и было уничтожено ею. Оно явно что-то искало. Однако после нескольких минут поисков ничего не найдя ушло в неизвестном направлении. Мирра выдохнула с облегчением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.