ID работы: 8716554

Светлый долг

Джен
G
Завершён
21
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

67. Потерянный сигнал

Настройки текста
Монстр ушёл и Мирра выдохнула с облегчением. Ей очень захотелось изучить руины корабля, и она ещё немного посидев, вошла осторожно внутрь. Здесь было очень темно и жутко, однако её фонарик пролил свет на эту ситуацию. Она шла дальше. Тут было много длинных коридоров, комнат и т.п, но никого не было. — А что если я всё-таки найду кого-то здесь, — заговорила Мирра. — Это маловероятно, — ответил ей голос из наушников, — Все здесь со 100% вероятностью мертвы, кроме этих странных тварей полулюдей. — Возможно. Хей, а что если при следующей телепортации я вообще попаду на станцию к выжившим, которые там, в космосе. Я помню, что такое было. — Кто знает. Ни ты, ни мы пока не знаем по какой системе ты телепортируешься. Поэтому всё может быть. — Хах, да представляю, каково будет их удивление, когда они увидят кого-то выжившего… Хм…они скорее всего скажут, что я нечистая или кто-то в этом роде. Хотя кто знает. В любом случае было бы интересно увидеть их, да и вообще попасть к ним. — Сначала нужно здесь всё исследовать. — Это, да. Мирра шла дальше разговаривая об этих огромных сущностях, о тех выживших людях и т.п. — О, что это? — Мирра подбежала к сумке, — Сумочка? Откуда? — Видимо при эвакуации, или что тут ещё произошло тогда, кто-то выронил. Возьми её. Она небольшая. Уместится думаю. Мирра присела, взяла сумочку, достала контейнер и, приложив усилия, засунула её туда, а потом еле закрыла. — Так, ладно. — Мирра, подними голову. — А? — Мирра подняла голову. — Присмотрись к стене справа от тебя. — Хм… Кровь! — Да. И похоже свежая ещё. Иди по следу. Может это куда-то приведёт нас. Мирра нехотя двинулась вперёд. Она шла дальше, пока не вошла в очередную комнату. Ей снова стало плохо. Здесь лежала куча костей в какой-то странной жиже, от которой ужасно воняло. Мирру снова затошнило, и она качаясь вышла в наружу, тяжело дыша. — Это…просто ужасно. Я не вынесу больше этого места…меня уже тошнит от него, — она сползла по стене вниз, держась за грудь. В положении сидя ей становилось чуть лучше, — Сколько мне тут ещё находиться? — Тут скорее вопрос: как тебе выбраться. Трос не натягивается. Попробуй найти выход к той деревни, у которой появилась. Там он, наверное, всё ещё лежит. — Щас, только отдышусь моленько, — тяжело дыша ответила Мирра. Она просидела около трёх минут, а потом встала и пошла с аэродрома. Минут через сорок Мирра добралась до леса. К счастью по пути ничего не произошло. Так же во время скитаний по лесу тоже всё было спокойно. Однако по пути она увидела достаточно много чёрных земляных дыр без травы. Мирра вспомнила о том, что ей рассказывали это при инструктаже. Так что не удивилась этому. Не было ни птиц, ни животных. Было тихо, но свежо. Всё-таки у неё получилось выйти из леса в поле. Здесь было приятно находиться. Мирра шла некоторое время всё дальше по полю, а потом, когда сил уже почти не осталось, села. Минуты три она сидела с закрытыми глазами запрокинув голову к солнцу. Вдруг Мирра уловила звуки шагов монстра. Кто-то из них был поблизости. Она осторожно поднялась и огляделась. Однако никого не было рядом. Перед глазами опять всё поплыло и закрутилось. Реальность изменилась. Она стала красной. И гул какой-то появился. Мирра озиралась по сторонам стараясь понять что происходит. Она стояла на равнине, трава которой была чёрной, а небо красным. И оно краснело всё сильнее. Вдруг со всех сторон начали появляться монстры. Они направлялись к Мирре широкими шагами. Гул всё нарастал вместе с краснотой. Потом появилось много людей почти вплотную окружившие Мирру, которые странно смотрели на неё и как будто что-то шептали, но та ничего не слышала. Среди них она заметила девочку сильно похожую на себя. Или это она и была? У Мирры сильно заболела голова, краснота и гул выросли, образно говоря, до небывалых высот, и она не в силах больше стоять потеряла сознание. Сигнал был потерян.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.