ID работы: 8716554

Светлый долг

Джен
G
Завершён
21
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

68. Я не хочу умирать...

Настройки текста
Темнота. Мирра проснулась, но не открыла глаза. Она боялась снова увидеть то, что видела. Подул тёплый ветерок, который всё же заставил её это сделать. Над собой Мирра увидела склонившуюся девочку лет пяти шести. Она сидела и смотрела на неё. Когда та открыла глаза, девочка улыбнулась и сказала: — Наконец-то. Я рада что ты очнулась. Мирра села, после чего снова посмотрела на девочку. Она была удивительно похожа на неё. И платье как раз то, которое ей так нравилось. Жёлтое. И причёска та же. Мирра похлопала глазами. — Т-ты — это я? — Возможно, — ещё шире улыбнувшись ответила девочка. Потом она встала, — Пойдём, поиграем, — девочка побежала вперёд прыгая и поднимая руки к солнцу. На неё было приятно смотреть, и Мирра невольно слабо улыбнулась. Она встала и пошла за ней. Девочка нашла какой-то цветок и присела рассмотреть его. Только сейчас Мирра заметила, что они на лугу. На том самом лугу, где она была в детстве с родителями. Он был около их дачи. «Неужели я сплю? — подумала она, — Или…я умерла.?» Мирра решила спросить об этом девочку. Она подошла чуть ближе и спросила: — Хей, я…умерла? Девочка встала и посмотрела на неё. — Ни да, ни нет. Тебе решать. Пойдём, — девочка махнула рукой. Мирра пошла за ней. — Куда мы идём? — Ты ведь понимаешь куда мы идём. Зачем задавать такие вопросы. Конечно, Мирра действительно понимала, что они идут к даче. Но она не понимала что это значит, и зачем они туда идут. — Ммм…к даче. Но…не значит ли это, что если мы туда дойдём, то я не вернусь? — А тебе так хочется вернуться? — девочка остановилась и посмотрела на Мирру, — К этим жестоким людям, к этому жестокому миру. Тебе ведь не нравится там. А тут…тут всё по-другому. Почему ты хочешь вернуться? Мирра задумалась сама над этим. Она начала представлять себе реакцию своих друзей на её смерть. Это начало снова причинять ей боль изнутри. — Потому что…там…у меня есть друзья. Я…не хочу оставлять их. Потому что некоторым из них я сильно нравлюсь. Я боюсь, что с ними может что-то не то случится, с некоторыми людьми. В конце концов я не хочу чтобы отданные жизни моих родителей были потрачены впустую. Что я им скажу? Я не хочу сдаваться сейчас. Вот так просто. Это…это…это не должно вот так вот закончиться, — Мирра опустила голову, — Я не хочу умирать… Девочка смотрела на неё. Потом улыбнулась и взяла её за руку. Мирра чуть-чуть приподняла голову и посмотрела на неё. — Выбор твой. Просто знай, что друзья тоже иногда предают. — А? В этот момент всё снова потемнело. Мирра ощутила прикосновения к себе и открыла глаза. Прямо над ней было два солдата, а третий подошёл и сказал в рацию, смотря на Мирру: «Она проснулась». Ей помогли сесть и начали спрашивать о её самочувствии. — Сколько я была без сознания, — потирая глаза спрашивала Мирра. — До нас не знаю, а при нас три минуты. — Ммм… А как вы меня нашли? — Когда сигнал с тобой был потерян, — начал стоящий солдат, — локация в зеркале изменилась. Была деревня, а стала лежащая ты. Вот тебя и нашли так быстро. И судя по тому что тут произошло, — солдат медленно покрутил головой осматривая белые камни, и Мирра тоже, — здесь была отчаянная борьба. Так странно, что всё вокруг уже не было красного цвета. Трава была зелёная, а небо голубым, правда тучки надвигались. Мирре помогли подняться. Один из солдат взял её портфель (они его сняли, когда её только нашли), и все вышли из зеркала. После этого Мирра восстанавливалась в карантинной зоне, но недолго. Во сне, после того дня, она задала вопрос о той девочке духу, и он с усмешкой ответил: — Ты сама знаешь кто это. — Я? — Да. Маленькая ты. У меня есть доступ ко всем твоим мыслям и воспоминаниям. — Чт? Так это…ты управлял ею?! — Хах, да. А что ты ещё ожидала от духа-кукловода. Мирра непонимающе похлопала глазами. — Ой, да брось. Я — дух-кукловод; демон мёртвых душ. Меня можно называть и так и так. Всё будет верно. Я умею заставлять любую мёртвую душу уйти или вернуться. Это моя работа. Здесь же я предоставил выбор тебе самой. И, если честно, я не удивлён твоему решению. Мирра улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.