ID работы: 8716554

Светлый долг

Джен
G
Завершён
21
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

69. Тяжесть

Настройки текста
Мирра как обычно сидела и читала книгу. Вдруг к ней в комнату вошёл Сергей. — Идём. Нам нужно на очередной эксперимент. — Хорошо, — посмотрев на него ответила Мирра. Она положила книгу на стол и пошла за ним. Несколько минут они шли тихо. — К кому мы идём? — спросила наконец Мирра. — К scp 914 — Часовой механизм. Там намечается что-то грандиозное. — Хм…интересно. Что там будет такого грандиозного… И что мы там делать будем… Часы заводить? — Не знаю, — ответил Сергей. Видимо он не понял шутки. Обидно. Минуты через две они дошли. Тут стояло четверо докторов и пятеро солдат. Двое докторов что-то обсуждали стоя посередине комнаты с бумагами в руках, а двое других настраивали судя по-всему сам объект. Это была огромная машина, которую даже словами описать трудно. Как только Мирра вошла в комнату, то в ней заиграло волнение, а потом и небольшой страх. Она стояла и опасливо осматривала всех не понимая откуда у неё это. Наконец ей озвучили её задание. — Мирра, тебе нужно будет просто зайти внутрь кабинки и просто стоять там до тех пор, пока двери сами не откроются. — …ладно… Она вошла внутрь небольшой кабинки, после чего двери закрылись. Страх и волнение нарастали. Было темно, однако глаза привыкли к ней, и Мирра увидела, что её ноги обвиты чёрными щупальцами. А потом увидела на своих плечах пару тёмных рук. — Что…ты тут делаешь? — спросила Мирра духа просебя. — Спасаю тебя. Как обычно. — Эээээ… — Ты не понимаешь и это нормально. У меня свои методы. — Почему я чувствую такое волнение и страх? — Страх, потому что темно и страшно. Темнота внушает всем страх. А волнение… Помнишь первую встречу с чумным доктором (scp 049)? — Да. — Ты испытывала то же волнение. Это обозначало начало использования определённого уровня защиты на тебе. — И сколько у тебя таких уровней? — Немного. Главное что они работают. Когда Мирра снова взглянула на себя, то увидела, что её тело уже почти полностью обвито щупальцами. — Укрыть тебя от влияния этой машины — единственный способ спасти тебя. Так что не беспокойся. Ты не пострадаешь. — А ты? — Не важно. — Нет важно! Я хочу знать что будет с тобой… Ты ведь останешься в живых, да? — Хах, я и так не живой. А мёртвого убить нельзя повторно. Тем более из другого измерения. Единственное что будет, это, возможно, я немного порежусь. Хотя может и ничего не будет. В любом случае я быстро восстановлюсь. Однако кто же знает, — дух пожал плечами и встал напротив Мирры, — Я полностью укрою тебя всем своим телом. Главное стой и не двигайся. — Х-хорошо. Погоди! — Хм? — На мне ведь это никак не отразится, верно? Люди поймут что что-то не так. — Я позабочусь об этом. Стой смирно. Дух обнял Мирру всеми своими руками так плотно, что её уже совсем не было видно. Момент. Вспышка света и всё снова потемнело. Дух исчез, а Мирра осталась стоять. Двери открылись, и свет немного ослепил её. Доктора помогли ей выйти из кабинки. — Как ты себя чувствуешь? — спросил один из них. Мирра уже хотела сказать, что всё хорошо, как вдруг на неё упала какая-то неизвестная тяжесть, и появилась головная боль. — Не очень. Голова болит и тяжело что-то мне… Мирру поместили в карантин. Она лежала в кровати примерно час. За это время головная боль почти прошла, а вот тяжесть нет. Ей сильно захотелось есть и пить, поэтому пришлось встать. Мирра еле-еле встала и, образно говоря, поползла к двери. Она открыла её, и хотела пойти сказать о нужде, однако её остановили солдаты стоявшие на страже у её двери. Мирра сказала о своей просьбе. Один из солдатов сказал что позаботиться об этом, и та вернулась в кровать. Тяжесть так и не спала до ночи. Во сне Мирра снова увидела духа. Он, кажется, был в отличном состоянии. Дух как обычно невысоко висел на своих щупальцах заложив руки за голову. — Как ты? — спросила она. — Хорошо. А вот ты как вижу не очень. Извини, что пришлось навалиться на тебя. — А? Так это ты лежал на мне? Поэтому я чувствовала такую тяжесть? — Да. — Оу…понятно. Ну сейчас-то всё нормально, думаю. Мирра встала с дивана, но тут же полетела вниз. Одно щупальце, лежавшее неподалёку, успело обхватить падающую за талию. Потом дух поднял Мирру к себе и уложил на себя, прикрыв руками. — Оу…а ты мягкий однако, — поглаживая его по груди говорила Мирра. — Мур. — Хах, котик. Они пролежали в молчании несколько минут. — Как долго я буду испытывать эту тяжесть? — спросила Мирра. — Ещё денёк. — Хм…надеюсь, что ничего плохого не произойдёт за это время. И меня не будут трогать. Хотя меня и так не трогали в такие времена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.