ID работы: 8716554

Светлый долг

Джен
G
Завершён
21
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

70. Не заставляй меня выбирать

Настройки текста
Как дух и говорил тяжесть Мирры продлилась ещё день. Даже чуть меньше. Она спокойно шла к себе. Было обидно, что Сергей за всё время карантинного наблюдения ни разу не пришёл проведать её. Мирра точно решила, что нужно поговорить с ним на эту тему. Немедленно…! Когда его увидит…тогда поговорит…мда… Она думала об этом, как вдруг раздалась сирена, а в динамике через полминуты послышался голос мужчины, говоривший: «Внимание!!! Объект SCP-939 нарушил свои условия содержания. Просьба всему персоналу пройти в восточное крыло. Краткое описание: scp 939 стайные хищники красноватого оттенка. Средний рост особи scp 939, прямо стоящей на задних конечностях — 2,2 метра. На каждой из четырёх конечностей имеется по три когтистых пальца, конечности которых покрыты щетинками. Головы вытянутые, глаз и глазниц нет. На челюстях находятся заострённые зубы, которые тускло светятся красным. На позвоночнике расположены иглы 16 сантиметров в длину. Каждый субъект способен говорить разными голосами. Будьте осторожны! Обнаружившим объект просим обратиться к ближайшему сотруднику охраны как можно скорее.» Голос повторил это ещё раз. Мирра стояла и подумала, где этот объект может быть. «Скорее всего он пойдёт как раз в восточное крыло. Ведь он тоже понимает человеческую речь. Чтож… ИДУ СПАСАТЬ!!!» Мирра создала тёмную дыру и эпично прыгнула туда. Вышла оттуда она уже совсем в другом месте. Это было то самое восточное крыло, однако тут было пусто, но вдалеке слышались голоса. Мирра решила пойти не к ним, а в другую сторону. Так она шла, пока не вышла в очередной зал с тремя проходами. Тут было немного крови на стенах и полу. Мирра решила не смотреть на них. Как только она сделала ещё пару шагов, то увидела лежащего израненного Валентина. Выглядел он ужасно сломанным. Его правая рука была вывернута не в ту сторону, куда должна, а на его теле красовалась куча ран и ссадин. Мирра подбежала к нему и села не зная что делать. — М-мистер Рид! Вы живы?! — взволнованным голосом спрашивала Мирра. — Да, — сквозь зубы проговорил он, — Ох, уж эта чёртова собака. Мммм… уничтожу…тварь… Мирра посмотрела вверх. — Это он вас сбросил полагаю. — Конечно, больше некому. Ммммм… Как же болит рука… В этот момент Мирра пожалела, что не умела исцелять кого-то. А подручных материалов не было. — Погодите. Я приведу сюда на помощь. Я слышала голоса тут неподалёку. — СТОЙ!!! Не смей! Он тут где-то…поблизости…н…не уходи…пожалуйста… Мирра удивилась его просьбе. Раньше он так никогда не разговаривал с ней. Ничего не просил. А тут. — Хорошо, — Мирра снова села рядом с ним, — Но вам же будет хуже. Кто знает что там внутри вас творится. Вам нужен медосмотр. — Ничего. Мы не так далеко от выхода, так что нас найдут быстро. Надеюсь… «Бедняга, — думала Мирра, — как же я хочу тебе помочь, но не знаю как. Что же делать…» Вдруг сзади послышался звук открытия дверей. Мирра обернулась в надежде увидеть людей, но увидела scp 939. Он крутил головой, а потом двинулся прямо на сидящих, приговаривая: — Вот я вас и нашёёёёл. — Стой! — Хм? — scp 939 не замедлил шаг. — Стой где стоишь!!! — Хм…да что не так? — остановившись спросил он, наконец, — Ты защищаешь того человека, который лежит за тобой…зачем? — Потому что он мой друг. И я уже достаточно смертей увидела и больше не хочу. Просто пожалуйста прекрати это. — Хмммм… А я думал, что ты за нас. Мы же тоже друзья. Получается, что ты предала нас, — наклонив голову вправо произнёс scp 939. Мирра промолчала. — Так или иначе что мне ещё остаётся. Из двух сторон, я выбираю ту, которая слабее, чтобы защитить её от той, которая сильнее. Так делают все и это нормально. — Для нас ненормально. Дай мне его убить, — scp 939 расставил широко свои лапы, готовясь наброситься, — или я сделаю так, чтобы другие подобные мне тебя возненавидили! Мирра вздохнула. — Почему я обязательно должна быть за кого-то…? Почему я не могу жить своей жизнью и радоваться ей? У меня только всё наладилось, а тут опять появились проблемы, — у Мирры набирались слёзы от нахлынувших воспоминаний, — Я не хочу, не хочу этого делать. Я не хочу выбирать чью-то сторону. Я хочу жить спокойной жизнью без крови, боли и слёз. Просто…пожалуйста… Не заставляй меня выбирать, — Мирра расплакалась, прикрыв голову Валентина. Он уже почти перестал чувствовать боль и смотрел только на неё. Эти слова вызвали в его душе сочувствие к Мирре. — Рррррррааааа! — scp 939 набросился на них, однако упёрся передними лапами в барьер. Так же его начали обстреливать прибывшие только что солдаты. Он отвлёкся на них и побежал к ним, однако пули сломили его, и он был мёртв уже через три секунды беспрерывного огня. Валентину оказали помощь, Мирра осталась одна стоять в коридоре было так странно, ведь раньше она была в центре внимания…ну почти… Похоже Мирра чего-то просто не знала, но надеялась что узнает. Ближе к вечеру она пришла навестить Валентина и сидела в коридоре ожидая его. Вышел он довольно-таки скоро весь в бинтах и гипсе на правой руке. — Как ты? — спросила Мирра. — Нормально, — осторожно усаживаясь рядом отвечал он, — Только непривычно очень. — Думаю это скоро пройдёт, — улыбнулась Мирра. — Надеюсь. Слушай… Мирра, я тут всё думал о том, что ты говорила там, — улыбка Мирры спала, — в общем…могу ли я чем-то помочь тебе? — А?…н-не думаю. — Почему же? Я могу перевестись на эксперименты с тобой. И быть поближе к тебе, если хочешь. — Н…я правда не знаю, — отведя глаза в сторону, отвечала Мирра. Валентин не понял такой реакции и хотел было расспросить об этом, но потом вспомнил о том, как он относился к ней. Ему стало немного стыдно, и он слегка опустил голову. — Ты из-за наших отношений. Пойми я не желаю тебе зла. Я просто такой человек, который всему ищет объяснение. Меня бесит то, что невозможно объяснить. — Знаю. Сергей говорил. — Ох, он говорун, — отведя глаза в сторону говорил Валентин. Мирра усмехнулась. — Он мне много что рассказывал, однако в последнее время мы с ним мало общаемся. Мне кажется, что он избегает меня. — Аааа, так ты хочешь поговорить с ним? Я могу тебе это устроить. — Было бы очень здорово, если честно. — Вот и хорошо, — улыбнулся Валентин, — Думаю завтра, или когда там меня выпустят, смогу тебе помочь. — О, это было бы здорово. Спасибо, — Мирра осторожно обняла его, и он её тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.