ID работы: 8716583

Закулисье

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 57 Отзывы 4 В сборник Скачать

Шестая глава

Настройки текста
«POV Клава» «На следующий день»       Сажусь в такси и еду на какое-то выступление. Что там, зачем я там, не знаю, знаю только лишь то, какие песни мне нужно будет спеть. Успеваю завести разговор с таксистом, который был весьма общителен и разговорчив, что меня радовало. Поговорив с ним минут пять, дальше я взяла телефон и начала читать про мероприятие, куда я сейчас направляюсь и что там вообще будет. Оказался обычный небольшой концерт, разгон на тысячу человек. Связываюсь со своими ребятами, выступавшие вместе со мной, оказалось, что все уже подъезжают к месту встречи. Смотрю на время и понимаю, что я опаздываю, как всегда. Московские пробки ухудшают все и я чувствую, что времени для репетиций не остается, от слова совсем.        Чтобы совсем не разнервничаться я захожу в инстаграм, просмотреть все публикации и сториз за то время, пока я не заходила. Вижу фотографию каких-то людей на вечеринке. В моей голове начинают всплывать какие-то странные воспоминания с того вечера. Я начала вспоминать жуткие картины: чьи-то руки на моей талии, страстные поцелуи плавно переходящие в действия, мои стоны… Боже, что я натворила? Вдруг, все зашло слишком далеко? Хотя, чего я верю в сказки, я уверена, что что-то с кем-то было… Чееерт, я как проститутка, как можно было так поступить? Стараюсь еще сильнее все вспомнить, чтобы освежить в памяти не только прикосновения, но и того человека. И именно в этот момент меня окликает водитель и мне приходится выйти из машины, попутно в мыслях ругая таксиста, что он прервал мои мысли, хотя он тут вообще не причем.       Прохожу метров десять по тротуару, пока на меня не накидываются мой менеджер и диджей с гитаристом. Они злятся на меня из-за опоздания, а мне приходится виновато пожимать плечами и оправдываться пробками. Я еще минуту выслушиваю, как я сильно опоздала и что придется обойтись без репетиций. Ну, я так и думала.       Бегу в гримерку, попутно снимая с себя куртку и уже в помещении, заранее закрыв дверь, переоделась в концертное платье. Оно было темно-синим, с пышными кружевными рукавами и с открытыми плечами. Уже в предвкушении, как я буду в нем выступать и петь для своих любимых слушателей. Надеваю это платьице и быстро сделав намеренно небрежный хвост, выхожу к своим. Прохожу через коридор и за поворотом уже были кулисы. Меня уже давно ждали и я даже со своими девчонками танцовщицами за сценой успела минуту в спешке порепетировать. Да, ничего не успели, но зато на само выступление не опоздали. Вдруг, я понимаю, что забыла взять наушники и заранее всех оповестив о своем уходе, залетаю в гримерку и хватаю нужную вещь и иду обратно. Аккуратно бегу, вспоминая, что я в каблуках и лишнее падение мне не нужно. Сталкиваюсь с человеком и не глядя ему в лицо, извиняюсь и чуть было отодвигаюсь от него, как сразу вижу знакомое лицо.       — Клава?.. — тихо сказал Гордей, медленно кладя ладонь на мое плечо, вот кого, а его тут я точно не хотела видеть, — давай поговорим? — я искренне его не понимаю, Дима реально думает и надеется на разговор? У меня на него ни времени ни настроения нет. Закатываю глаза, в мыслях лишь материв нашу случайную встречу и резко убираю его руку.       — Слушай, давай ты просто исчезнешь из моей жизни? — он издевательски ухмыляется и одним ловким движением прижимает меня к стене. У него, что, других способов разговоров нет?! Обязательно так делать и даже не спросив ничего. Мне надо сейчас идти на выступление, счет на секунды, а Дима мешает мне и задерживает. Ну ни к месту это вообще! — Отпусти! — от его улыбки меня уже тошнит, от его навязчивых действий тоже, — Я сказала отпусти! — быть злой в этой ситуации у меня не получалось, он сразу же смеялся и говорил «ты же этого хочешь», что за бред такой? Я могу просто спокойно пойти на выступление без всяких приключений на одно место? Хотя, я знаю, вся моя жизнь это большое приключение на пятую точку. Ха-ха.       Слышу чьи-то быстро приближающиеся шаги к нам, поворачиваю голову вправо и вижу Егора. Не знаю каким образом он здесь оказался, но явно Егор сейчас не лишний.       — Дружок, отпусти ее, — он это тихо и уверенно сказал, видимо это затишье перед надвигающейся бурей. Почему Егор всегда оказывается там, где надо? Я серьезно, без сарказма. Сейчас он абсолютно вовремя. Руками толкаю Диму в грудь и пытаюсь его оттащить от меня. Так уже противно от всех действий Гордея! Вот что ему от меня надо?! — вот так, молодец, — с натянутой улыбкой вымолвил Егор, когда Дима со злостью отошел от меня. Не знаю, что там у них дальше происходило, так как я сразу же побежала на сцену, даже не оглядываясь на парней.       Пою уже третью песню, но думаю не о тексте, а о том, что я успела вспомнить тогда, в такси. Как назло, ничего больше в мою покрашенную в белый цвет головушку не приходило. Ну что за день такой? Ладно, думаю сейчас и здесь неуместно думать о каких-то своих переживаний. Нужно выложиться по полной. Упаду, поднимусь Закричу, низкий пульс. Ноша так тяжела… Ранена, но жива.       Помню, как записывала эту песню. Полгода назад, сидела в самолете, смотрела в иллюминатор и плакала, тогда мне было тяжело. Я не знала, что мне делать, были проблемы во всех сферах моей жизни. В тот момент я достала телефон и начала строчить строчки, которые лились из моего сердца, души. Никогда не забуду, как с каждым новым словом я чувствовала, как становилось легче и уже не так больно. Как я очень люблю говорить, «У самых веселых людей самая грустная душа» А когда недавно я выпустила эту песню, то… мне стало все равно на мои прошлые переживания. Я поняла, что все это пустяки и я смогу построить все Заново.       Пофилософствовала и хватит. Допеваю последние строчки и песни и благодарю свою любимую публику. Обожаю их аплодисменты, слезы счастья от того, что увидели меня, яркие улыбки… Не знаю, что я без них делала бы. Заново строить, заново жить Заново чувствовать, заново Заново строить, заново жить Заново чувствовать, заново любить…

***

«POV Егор»        — Егор, можешь взять воды? В «3» точно есть пара бутылок, — мягко попросил меня друг. Я, конечно, не отказал, так как спешить мне было некуда и поэтому поплелся за водой. Поправив рубашку, я встал со стула и направился в другую комнату. Она находилась на первом этаже, я был на третьем. Пробегаю лестницу легким бегом и уже быстро оказываюсь на первом этаже. Слышу странные крики, но быстро узнаю тонкий голос.       Кажется, я даже дернулся от страха и навалившегося гнева, когда увидел Гордея, который прижал к стене испуганную Клаву. Что тут, блять, происходит?! Вижу, как Кока старается своими ручонками отодвинуть наглого Диму, толкая его в грудь. Ставлю пластиковые наполненные бутылки на клетчатый пол и медленно подхожу к ним. С каждым моим словом, я чувствовал, как голос дает слабину, но не стал придавать этому большое значение, а поэтому прокашлявшись, продолжал свои слова.       Не хочу агрессивно накидываться на Диму, он не заслуживает моих нервов, это уж точно. Подхожу еще ближе, Гордей отвлекается на меня и я вижу, как взволнованная Клава словно «выпрыгивает» из натиска Димы и тихо сказав «спасибо» мне, уходит в сторону сцены. Боже, какая же она милая. Мой светлячок… Стоп, нет, просто светлячок. Просто Клава! — Даже не вздумай ее трогать больше, — грозно угрожая парню, который, кажется, даже покраснел от накатившей злости. Ухмыляюсь и только собираюсь идти по своим делам, как этот чурбан со всей мощи дает мне пощечину. Теперь мой черед распаляться и даю ответного леща. Одной рукой прикасаюсь к красной щеке, другой же собираюсь его хорошенько отколошматить. Черт, этот школяр меня уже бесит. Не сдерживая своего возмущения даю еще одну пощечину, но в несколько раз сильнее. Слышу рык вперемешку с матерными словами, направленный на меня, Дима в открытую оскорбляет меня, отчего мне хотелось не только леща влепить ему.        — Так, молодежь, расходимся! — в пяти метров от нас стояла уборщица, пожилая женщина, которая приподняла одну бровь, недовольно бурча, — Небось, еще убьете друг-друга! Были у меня такие, один в тюрьму сел, другой помер, — ну, конечно, у каждой бабушки есть история, где все закончилось плохо. Уборщица надела на деревянную швабру тряпку и чуть прищурившись, пригрозила нам пальцем, — Ух, негодяи! — женщина буквально выгнала нас отсюда и я, прихватив раннее оставленные бутылки с водой, они стояли на полу, ухожу с места к своим друзьям, чтобы только все не дошло слишком далеко.       По пути на третий этаж, слышу как Светлячок уже работает на сцене. Её было хорошо слышно и я наслаждался пением. Слушая её дерзкие песни, я удивлялся, что девочка так быстро выросла. Прокручиваю самые хорошие воспоминания связанные с ней. Я стараюсь не вспоминать неудавшуюся вечеринку, мне как-то стало легче, тем более я понимал, что она не взяла себе это в голову и все не так уж и плохо. А еще я осознал, что влюбился именно в тот момент, когда мы тогда сблизились. Все не могу забыть ее мягкие губы… Блин, обещал же себе, что не буду влюбляться в девушек из шоу-бизнеса! Но, как говорят мудрые люди, сердцу не прикажешь. Да, она меня зацепила, только вот не пойму чем, всем она мне нравится, кажется, что никто с ней не сравнится, что лучше уже нет.        Мне что-то говорит друг, но я его не слышу, не интересно, все мои мысли заняты только одной, единственной девушкой. Понимаю, что это ненормально, что не стоит так сильно влюбляться, но мне так нравится ощущать это чувство окрыленности, что я забываю про всё свои привычные принципы.       Жду своего выхода на сцену и одновременно слушаю голос своей подруги. Она закончила петь про мудака и вышла за кулисы, в коридор. У меня еще было время, пока ведущие разговаривали с публикой, играя с ними в игры, чтобы те немного развеялись. Понимаю, что так хочу поговорить с Клавусей, черт, я совсем свихнулся, с Клавой. Говорю друзьям, что ухожу и направляюсь к Светлячку.       Оказалось, что она зашла в кладовку, видимо что-то искала, я не знаю. Медленным шагом иду к ней и еще в мыслях продумываю как извинится, не сказать что-нибудь глупое. Вижу ее волосы покрашенные в цвет блонди, блестящее синее платье, боже, оно так ей подходит. Машинально прикусываю нижнюю губу и подхожу к ней, Клава меня совсем не замечает и просто ищет какую-то вещь. Оставляю дверь приоткрытой и захожу в помещение. Она инстинктивно обернулась и наконец обратила на меня внимание.        — Привет, — очаровательно улыбнулась Клава, поправляя кучерявый хвост и протягивая ко мне руки, чтобы обнять. Я обомлел, она совсем не обиделась? Странно. Но прощения я все же попрошу. Прижимаю ее к себе и вдыхаю аромат нежного парфюма, стараясь запомнить все мельчайшие детали этого запаха.        — Слушай, извини, — блин, забыл в ответ поздороваться, — я понимаю, это странно, что такое случилось, — она округлила глаза и свела брови к носу, на ее лице читалось недоумение.        — Стоп, ты про что? — так, что у нее с памятью? Она действительно не помнит или притворяется? Я ничего не понял, если быть честным.        — Ты шутишь? — мы оба смотрим на друг-друга как на дебилов, — ну, помнишь, на вечеринке с друзьями, это… Че-то пошло не так, короче, — «обожаю» слова-паразиты, которые появляются, когда я волнуюсь.        — Это был ты? — блондинка смотрит на меня и резко опускает взгляд в пол. Вот я дурак, довел девушку до смущения, даже в глаза смотреть не хочет.       Мы оба молчали, не знали что сказать. Было неловко признать, что мне понравилось… Но в какой-то момент дверь с грохотом захлопнулась. Я чуть ли не подпрыгнул от неожиданности, но вовремя вспомнил, что со мной вообще-то девушка и интеллигентно подошел к двери, проверив, все ли с ней в порядке. Оказалось, что дверь заклинило…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.