ID работы: 8716613

Фиолетовая лента

Гет
PG-13
Завершён
603
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 76 Отзывы 184 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Громкий смех сопровождал девушек вплоть до самой деревеньки и Юшенг бы продолжала обижаться на наставницу, что она не сдерживает себя и в открытую смеется над ней, если бы видела ее в таком состоянии постоянно. Сейчас же для нее было крайне удивительно, что Циньчжао, уважаемая всеми в ордене Лань, на вид даже строже самого Хань Гуан Цзюня, смеялась с такой простотой над такой глупостью. — Да хватит! Это не так смешно, чтобы продолжать смеяться над этим так долго! — все же не выдержала младшая, пихнув наставницу в плечо. — И первая мысль, которая была направлена к тебе… Пха-ха! — на глазах у А-Цинь уже застыли маленькие слезинки. А сама девушка не могла не смеяться, когда на глаза ей попадалась не пропадающая с предплечья надпись «Бестолковая какая».       Щеки девчушки наливались румянцем, когда дева Лань начинала по новому кругу смеяться над этим, словно это лучшая шутка судьбы. Хоть надпись и не пропадала, она не могла понять, как ее родственная душа могла увидеть ее за слоями одежды. А надпись ведь не пропадала, что значит лишь одно — он видел это место обнаженным. — Ты уверена, что эта надпись не пропадает из-за того, что он ее видел, а не из-за того, что он до сих пор так думает о тебе? — продолжала издеваться наставница. Юшенг даже начала сомневаться в том, что она является той самой Лань Циньчжао, которая все утро лишь наказывала ее все сильнее и не давала поблажек. — Я не знаю. А ты… — юная девушка хотела было спросить про ее надписи, но запнулась. — А я не знаю, что такое видеть на своем теле чьи-то мысли, — положив свою ладонь на голову подопечной, с грустной улыбкой сказала А-Цинь. — Зато я точно знаю, что мой соулмейт в свое время постоянно видел на теле надписи с моими мыслями. — Ты о нем постоянно думала? — усмехнулась Юшенг, но заметила, как застыла наставница и уже мысленно дала себе подзатыльник за этот вопрос. — Естественно, — с усмешкой, спустя некоторое время ответила Циньчжао, убирая руку с головы ученицы. Скрестив руки на груди, она задумчиво прикрыла глаза, а потом проговорила. — Я узнала, что Цзян Чэн мой соулмейт незадолго до Аннигиляции Солнца. До нее я и думать о нем боялась, а потом уже я могла лишь извиняться перед ним через мысли, что не могу быть рядом, чтобы помочь. — А чем это могло помочь? Ты уверена, что он от этого не возненавидел тебя? — спросила Юшенг, не сразу осознав, что из ее вопроса могло вызвать на лице Бянь Цуэ возмущение. — Ну… Вдруг он начал бы злиться из-за того, что ты знаешь его и не раскрываешь свою личность? — Я в этом даже не сомневаюсь, — засмеялась А-Цинь, взглянув на девчушку. — Он сто процентов злился, потому что он такой человек и я бы больше удивилась, если бы он совсем не злился из-за того, что знаю о нем, думаю о нем, а он даже не видел меня ни разу. Даже не слышал ни единого слова обо мне. — Почему ты уверена, что он не слышал о тебе? — удивилась Юшенг, не понимая ход мыслей наставницы. Она же только ухмыльнулась, но все же ответила. — Знаешь, чем важно хотя бы немного знать о том, как правильно пользоваться духовной энергией и хорошо контролировать ее? — спросила Циньчжао, смотря перед собой и не дожидаясь ответа, сама же сказала. — Когда ты точно знаешь, кто твой соулмейт и при этом являешься заклинателем или целителем, можешь со своими мыслями передавать духовную энергию своей родственной душе. — Как это? Получается, что я могу как-то передавать свои силы родственной душе, на любом расстоянии? — Нет, не на любом. Обычный заклинатель не может дальше, чем на километр передавать кому-либо свою духовную энергию, — серьезно ответила А-Цинь, потерев подбородок. — Даже Хань Гуан Цзюнь мог это делать только на расстоянии где-то двадцати километров. Но он и не был целителем, от чего ему сложнее было это делать. Я его обучила лишь некоторым приемам. — Он… — Юшенг озадаченно потупила взор и нахмурилась, а потом широко раскрыла глаза и уставилась на наставницу. — Ты знаешь, кто был его соулмейтом?! — Думаю, что скоро это будет известно всем, — усмехнулась Бянь Цуэ, но тут уже последовало следующее осознание ученицы. — Подожди! Всего двадцать? Это Хань Гуан Цзюнь?! А ты получается лучше него владеешь своей духовной энергией? Между Облачными Глубинами и Юнь Мэном огромное расстояние, раз так, это же значит, что ты истощала себя каждый раз, как только, как ты говоришь, передавала свои духовные силы? — девчушка чуть ли не за волосы хваталась от этих мыслей. — До семнадцати лет, да, а потом уже достаточно натренировала золотое ядро, в свободное время, это было в основном ночью. Я передавала ему свою духовную силу, а через пятнадцать минут без сил проваливалась в сон, — совершенно спокойно, словно это обычное дело, заявила А-Цинь, продолжая идти вперед, а вот Юшенг остановилась как вкопанная, пребывая будто в прострации. — Чего встала? — усмехнулась дева Лань, повернув голову к ученице. — Ты… Как ты… А… Да ладно… Не может… — несвязано говорила она, жестикулируя руками, но в итоге руки опустились. — И ты хочешь в короткие сроки передать мне весь свой опыт? — Ну не весь, — усмехнулась девушка. — Хотя бы основы, а там уже сама сможешь обучаться. Я в свое время много книг написала, с помощью которых ты сможешь все остальное узнать.       Девушки замолчали и дальше шли не проронив ни звука. Вплоть до самой деревни, где на нее вылетел парень, замахнувшись на А-Цинь палкой. — Сегодня тебе не уйти! — он даже не успел ничего сделать, как был откинут в сторону, а палку аккуратно выхватили из рук и выкинули в сторону. — Я и не собираюсь уходить А-Чжу, — усмехнулась девушка, помогая парнишке встать, а потом сурово на него посмотрела. — Твое лечение еще не окончено, почему ты даже не вблизи от дома? — Я услышал у матушки, что ты придешь сегодня, решил встретить, — А-Чжу виновато почесал затылок, невинно улыбаясь ей, но она такого жеста не оценила. — Твои легкие слабы, даже мои целительские способности не помогли. Тебе нельзя сильно нагружать себя, — видно было, что она серьезно разозлилась от того, что этот мальчик не следил за ее указаниями. — Мне надоело сидеть дома! — возмутился он, скрестив руки на груди. — Если тебе надоело жить, то можешь продолжать самовольничать, — она была настроена серьезно. Юшенг сразу же поняла, что он для нее что-то да значит, раз она так волнуется о его здоровье. — Шидзе, не будь занудой, — с усмешкой сказал парнишка, но взгляд отвел. А потом вдруг взглянул на ученицу главной целительницы. — А это кто, шидзе? — Хороший вопрос, — сказала Юшенг, так же, как и он, скрестив руки на груди. — Он просто А-Чжу, а она А-Шенг, — вмешалась Циньчжао, потрепав парня по голове, а ученицу, взяв за руку, повела в деревню. — Прости, но у нас нет времени на разговоры, послезавтра совет в Башне Кои, нам нужно к нему подготовиться. — Чего? Какой совет? Почему я в первый раз об этом слышу? — возмутилась Юшенг, нехотя плетясь за наставницей, оставляя деревенского мальчика позади. — И почему ты так быстро ушла? Разве он не важен для тебя? — Чем быстрее он поймет, что я не признаю его больше, чем за слабого мальчишку, тем лучше будет для него же самого, — в голосе звучала явная боль, а сама целительница не смотрела на ученицу, просто шла, как можно быстрее вперед. Юшенг не решилась лезть к ней.

***

      Уже ближе к вечеру ученица со своей наставницей вернулись в Облачные Глубины, все это время обстановка была напряженной, но Юшенг все же поняла, как можно разрядить ситуацию. — А почему же все-таки глава ордена Цзян не знает о тебе? Ведь ты достаточно явная фигура, — подала голос младшая, смотря на реакцию Бянь Цуэ. — Он наверняка знает, что только сильные целители могут на огромных расстояниях передавать свою духовную силу своему соулмейту, — спустя некоторое время ответила девушка, прикрыв глаза. — А он знает сто процентов, что я далеко, потому что в первые же секунды обнаружил надпись и наверняка предполагает, что живу я именно в Гу Су. — Ты так уверенно это говоришь, словно знаешь наперед, — усмехнулась ученица, пихнув наставницу легонько в плечо. — Глава ордена Цзян на то и является предметом моего обожания многие годы, потому что не из робкого десятка, силен и умом не обделен, — ухмылка не сходила с губ девы Лань, она потерла указательным пальцем подбородок и добавила. — Про его красоту я даже говорить не собираюсь. — Как откровенно ты об этом говоришь… — Тебе все равно некому говорить об этом, — проговорила Циньчжао, сразу замечая, как поникла Юшенг. — Одно из условий, на которое я смотрела, когда смотрела на предполагаемых мною учениц. Они должны были быть не связаны никакими дружескими отношениями и родительским законом. — Что за странное условие? — брови младшей сошлись на переносице, а сама она сильно озадачилась. — Думаешь, если бы у тебя были родители и друзья, ты бы со спокойной душой уделяла бы мне столько времени? — А-Цинь говорила серьезно. Ни капли усмешки, хотя иногда Юшенг казалось, что она где-то в глубине души все же слегка посмеивается. — Когда ты не связан ничем, ты можешь спокойно добиться всего. — А как же соулмейт? Разве эту связь можно игнорировать? — Если твой соулмейт о тебе не знает, то да, ее можно игнорировать, но о тебе твоя родственная душа знает, хоть и не догадывается наверняка, что ты его родственная душа, — ответила Циньчжао, прикрыв глаза, а потом слегка раскрыв. — Хотя когда ты точно знаешь, кто твой соулмейт, то ее невозможно игнорировать. — И как тогда я буду продолжать учение? — девчушка смотрела на наставницу, которая в свое время смотрела куда-то под ноги, размышляя. — Если мои предположения не на пустом месте, то это кто-то из тех, что был с нами в городе И, — предположения А-Цинь не были на пустом месте и сама Юшенг много раз об этом думала, но все-таки слегка сомневалась. — Тебе повезет, если это будет кто-то из адептов ордена Лань. — Ну… — младшая визуально представила образы всех адептов из их путешествия. Лань Сычжуя она отбросила сразу же, потому что не могла даже представить, что он подумает так о ней.       Из всех, с кем она так или иначе контактировала, по характеру надписей на ее теле мог подойти невыносимый наследник ордена Цзинь и напарник Сычжуя Цзинъи. — Для Цзинь Лина эти надписи слишком мягкие, а вот… — рассуждала Бянь Цуэ, на миг остановившись, будто раздумывая над тем, стоит ли говорить свои предположения или нет. — Цзинъи. Он мог. — А… — ей вдруг на голову приземлилась ладонь наставницы и она встретилась с ее улыбкой. — Иди отдыхать, завтра будет тренировка с самого утра, а потом будет совет в Башне Кои, куда я отправлюсь одна, а ты, ты должна будешь одна здесь находиться и тренироваться. — Да… — на этом Циньчжао опустила руку и ушла куда-то, оставляя свою подопечную одну.

***

      Тихая поступь почти что не давала о себе знать. Несмотря на то, что девушка шла по траве, она не шуршала под ее стопами. Ей навстречу шел мужчина, у которого можно было даже в кромешной ночи увидеть его улыбку на светлой коже. — Почему о том, что я должна быть на совете я услышала от отца, а не от тебя? — прозвучал ее тихий, но очень слышный голос, пробирающий до костей. Никогда и никто не мог заставить главу ордена чувствовать себя не в своей тарелке, кроме этой девушки, что всю жизнь была совсем рядом и была ему как сестра.       Сичэнь никогда не воспринимал ее, как чужую или же как женщину. Так же, никогда не было такого, что он смотрел на нее, как на младшую или как на старшую. А-Цинь словно равная ему. Она всегда была той, после Ванцзи, кто не боялся указывать ему на все его минусы, помогала во многом. Цзэ У Цзюнь ее искренне уважал и всегда прислушивался к ее словам. — Потому что я забыл предупредить его не говорить об этом раньше меня, — с свойственной ему улыбкой, подходя ближе к целительнице. — Что прикажешь мне сделать с обучением Юшенг? Она конечно и сама в силах совершенствоваться в том, что я ей уже показывала, но это не заменит нормального обучения, — недовольно проговорила Циньчжао, скрестив руки на груди, смотря на главу ордена. — Она еще спасибо скажет мне за то, что я освободил ее на некоторое время от твоих тренировок, — усмехнулся Сичэнь, вызвав бурную реакцию в глазах А-Цинь, но она предпочла промолчать. В то время как Цзэ У Цзюнь вдруг спросил. — Как самочувствие твоего отца? — Он… Я с каждым днем меньше ощущаю его духовную энергию. Раньше я могла спокойно уйти далеко за пределы Облачных Глубин, а сейчас я и на сто метров не могу поймать хоть какой-то отголосок силы, — девушка опустила голову, сжимая руки в кулак. — Если бы он соблюдал мои указания… — Не думаю, что что-то бы изменилось, — улыбка сошла с лица главы ордена Лань, а сам он посмотрел куда-то в сторону. — Бянь Цуэ знает не меньше тебя и прекрасно понимает, какие последствия могут быть после его действий. — Что за глупость? — горькая усмешка озарила губы А-Цинь и она с болью в глазах посмотрела на почти самого близкого человека в ордене. — Неужели вы оба думаете, что ничего уже не сделать? — Циньчжао… — порываясь дотронуться до плеча девушки, Сичэнь вдруг остановился и отдернул руку. — Не беспокойся, — целительница глубоко вздохнула и выдохнула, посмотрев снова на мужчину. — Я… Я переживу это. Все равно стоило ожидать, что когда-нибудь это бы случилось. — К слову, ты не хочешь взять Юшенг с собой? — перевел тему Сичэнь, понимая, что разговоры об отце лишь усугубят ситуацию. — Нет, она будет там лишней, — уже с теплой улыбкой сказала А-Цинь. — Цзинь Лин на нее обратит внимание, она сама привлечет всеобщие взгляды и мне будет туго там вместе с ней. — Это ведь твой первый совет, раньше со мной на подобные мероприятия отправлялся твой отец, — отозвался Цзэ У Цзюнь. — Теперь это будет моей обязанностью… Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.