ID работы: 8717039

Эффект стрекозы

Слэш
NC-17
Завершён
1489
Размер:
144 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1489 Нравится 624 Отзывы 891 В сборник Скачать

Третья глава.

Настройки текста
      Судорожный, прерывистый вдох. Затруднённый настолько, будто в лёгкие протолкнулся не воздух, а пара кубометров цемента, густого и вязкого.       В сознание пропитался идеальный ноль. В организм - идеальный апогей боли. Все тумблеры выкручены на максимум. Перед вернувшим картинку взором - заполненная студентами аудитория и что-то объясняющий преподаватель.       Справа раздаётся до жути знакомая интонация:       - Проснулся? А я думал, до конца пары прохрапишь. Но тебя даже винить не в чем: профессора Кана надо в аптеках под видом транквилизаторов продавать.       Панически широкие, со взболтанными чаинками глаза врезаются в чужой облик. Тэхён. Такой же незабудковый и непосредственный. Немного улыбается и показывает пальцем на свою левую щеку:       - У тебя тут половина конспекта отпечаталась. Смотрится, конечно, неплохо, но лучше оставить письмена тетради.       Чимин тупо пялится на друга, а потом переводит взгляд перед собой, даже не пытаясь на чём-то определённом его задержать. Не понимает. Ничего не понимает.       Тело до сих пор ноет и саднит, в голове - комок колючей проволки кто-то гоняет клюшкой от одного виска к другому. На эту безжалостную "шайбу" начинают наматываться мысли, утяжеляя её.       Что, блять, это было? Снова сон? Очередной кошмар? Тогда какой из?       Где он начинался? На вечерней улице, усыпанной вишнёвыми цветами? Или в утренней квартире, с горящими семью двадцатью четырьмя на будильнике? А, может, вообще на крыше небоскрёба? Или только то минутное геройство и случайное падение были реальностью?       Вдруг Пак сейчас не здесь? Вдруг он в данный момент лежит в какой-нибудь реанимации, подавая признаки жизни только путём попискивающих кардиомониторов? Что, если он и правда разбился, но не до конца? Хирурги хорошо постарались, собрали по кусочкам его тело, а вот с сознанием помочь не смогли.       Оно осталось в мутной глубине, прятаться там от боли и строить видения о красивом, спасённом им самим же мальчике с антрацитовой чёлкой и чёрными, сияющими ониксами. Шесть месяцев, умещённых в один долгий, непрекращаемый сон. Что, если это так?       Как понять, что ты спишь, если не знаешь, когда уснул? Если все ощущения реальны, хоть защипайся и по макушке себе стукни? И как из этого ужаса выбраться?       Снаружи и вокруг - загруженные лекцией студенты. Внутри и за растерянным выражением на лице - испуганный, беспомощный, обречённый Чимин. Ему уже никакая учёба не нужна, никакие знания и профессия. Заберите это всё, только выпустите. Или выключите обманчивое кино насовсем, чтобы не тешить пустыми иллюзиями и дать захлебнуться понятной, пустой темнотой.       Его немую просьбу, чересчур похожую на мольбу, никто не слышит. Лектор продолжает нудить скрипучим голосом, однокурсники - создавать видимость того, что они заняты делом, Тэхён - читать под столом какую-то мангу.       Пак тоже продолжает, только вот он не знает, что. Жить? Существовать? Спать? Бредить? Сидеть в подобии экзистенциального, эпилептического припадка, не проявляющегося внешне, но пожирающего естество.       Оторвавшись от последней страницы в главе, Ким обыденно спрашивает у соседа:       - Так ты пойдёшь на просмотр к Гугу? Комиссия разрешила друзей привести, если они уверены в качестве своих работ, и этот самодовольный засранец позвал... Но, почему-то, только тебя. Может, я тоже хотел на его шедевры посмотреть.       Чонгук. Имя триггерит и вытаскивает из ментального раздрая. Перезапускает системы и возвращает шаткую опору под ногами. Тот Чонгук, который "не немой". Который "Так у тебя в коробке был хомячок?", "Люди смешные такие...", "Совиная почта - та ещё морока". Его Чонгук.       Даже если этот чёртов мир не реален, даже если сам блондин - лишь проекция в собственном мозгу, тут всё равно есть Чонгук. Брюнет, к которому по-прежнему и нерушимо у Чимина причина. Поэтому, наверно, можно и потерпеть.       - Да, пойду конечно.       Тэ, всё ещё недовольный и обиженный на черноволосую привереду, вздумавшую выбирать из друзей тех, кто важнее, и тех, кого на художественный аналог экзамена можно не приглашать, ворчит:       - Тогда хоть сфоткай там его картины, интересно же.       - Хорошо.       Удержаться в бушующем шторме можно, если есть надёжный якорь.       Всё не так. И не там, где нужно. Магазины, почтовые отделы, автобусные остановки. Люди. Знакомые продавцы незнакомы, консьержка в университете постарела лет на двадцать, угрюмо-молчаливый сосед по лестничной клетке теперь добродушная старушка-одуванчик.       Пак и хотел бы поверить в окружающий мир, но он никак ему в этом не помогает. Не складывается, не стыкуется. И Чонгук уже совсем не тот. Не его.       Заметить это несложно - поддельному Чону словно заменили темперамент: теперь он весь слишком активный, громкий, резкий, нарасхват. И при этом до безобразия нестабильный. Его настроение скачет от приподнятого к никакому за несколько минут. А сам он то хватается за Чимина, то отталкивает.       У Гука, оказывается, есть дела. Есть свой круг общения, нередко забирающий брюнета себе. Есть мотоцикл, и поэтому слово "метро" он читает только на дорожных указателях.       Наглая обманка слишком похоже сверкает чёрными омутами, растягивает губы чудесной улыбкой, мягко, гортанно смеётся. Но у неё нет скетчбука со стрекозами, и мысли она свои прячет от всех, совершенно не давая себя прочесть.       Этот Чонгук гораздо тактильнее. Не ограничивается просто подколами и словесными, игривыми "шахматами". Если желает - тычет пальцами в чиминовы щёки, лезет под ладонь шелковистой шевелюрой, без спроса обнимает за плечи или ещё того хуже - невесомо проводит рукой по спине.       Блондин вроде должен нападения на личное пространство предотвращать, но не может. Пусть Чон и другой, но сердце-то у Пака всё то же. Трепещет и тянется к теплу, хоть иногда и спрашивает: "Почему он отличается?"       Ведь Тэ, Юнги и Джин, например, не изменились. По крайней мере, их личности и отношение. Да, не стало хомяков, а Ким старший напрочь разлюбил сладости. Но никто из них не перепрошился, приобретя нежелательные обновления. Почему только Чонгука фальсифицировали?       Однако, даже несмотря на апгрейд, брюнет не перестаёт влечь к себе невидимой флейтой. Да, временами раздражает. Иногда доводит дело до масштабных ссор своей непохожестью, но неизменно возвращает Чимина к себе собственной сутью. Не даёт отказаться от него банально потому, что он - хренов Чон Чонгук. Даже если и не тот.       Пак правда не понимает, почему в этом сне ему подсунули бойкую, хаотичную, бесячую копию, но продолжает нуждаться в её обществе. Приучается сносить все выходки и стоически терпеть неугомонного Чона. Справедливо на того мысленно браниться, искусно играя театр одного актёра для собственной гордости. Потому что ментальная ругань на брюнета получается всё менее натуральной. Потому что обиды и злобы из-за подмены наскребается всё меньше. Потому что причина неустанно крепнет, закрывая глаза на логику и здравый смысл.

❂❂❂

      Чимин не очень любил большие гипермаркеты, имевшие в своих недрах всё, что твоей душе будет угодно: от побритых киви до маленькой газонокосилки. В таких местах скитание между рядов и витрин затягивалось надолго, особенно, если посещал он их не один, а с компанией. Но блондин даже представить не мог, в какую шоппинговую содомию может превратиться поход за несчастными закусками к вечеру кино, если за ним увяжется Чонгук.       Когда Юнги предупредил, что парни собираются устраивать очередные посиделки за жутко вредной, но вкусной едой и прилагающимися к ней фильмами, Пак не ожидал, что за съестной частью его отправят вместе с напросившимся Гуком. Но никакого нехорошего предчувствия по поводу обычной вылазки за продуктами он не ощутил. А зря.       Когда друзья добрались до громадного торгового центра, на первом этаже которого находился гипермаркет, настроение брюнета было чересчур весёлым и озорным. Пока монохромная парочка ехала в автобусе, тот уже умудрился свести пассажиров с ума.       Как только почти полностью набитое людьми общественно-транспортное средство начало заезжать на мост через небольшую реку, стоящий в средней части салона Чон резко развернулся к стеклу и неожиданно громко вскрикнул:       - Смотрите, дельфины!       Все удивлённые внезапным возгласом попутчики, и Чимин в том числе, одновременно вылупились в окна, безоговорочно поверив мелкому обманщику. И ведь в первые секунды ни у кого не возникло смутных подозрений, что такого быть не может: дельфины в реках не водятся.       Оставшуюся часть маршрута пшеничноволосому пришлось ехать, густо краснея за своего довольного товарища, нахально поржавшего над общим замешательством.       Вот именно эта черта другого Чонгука временами вымораживала Пака: он не боялся безобразничать, творить то, что вздумается, абсолютно не считаясь с правилами приличия. Ему часто не сходили с рук безумные выходки, но он совершенно не выносил урока после выполненных наказаний. Продолжал продуцировать розыгрыши и приколы, получал за них по голове, но безрассудно повторял. И этим бесоёбил Чимина, ворчащего и иногда физически не способного скрыть предательски громкую улыбку.       После того, как ребят пропустила в торговый центр крутящаяся дверь, и они вошли в просторное помещение магазина, запустилась какая-то комедия абсурда. Для покупок вполне хватило бы и обычной корзины, но Гук настоял на том, чтобы взять тележку. Очень жаль, что блондин сразу не смекнул, зачем она ему.       Фото в цвете, картина маслом, выжигание на бересте, наскальная живопись подручными материалами: по отделам тащился тяжко вздыхающий парень, а перед ним на импровизированном самокате рассекало довольное дитё двадцати лет:       - Чимииина, я не понимаю, почему ты не хочешь меня повозить, или хотя бы подтолкнуть! Ну тебе сложно что ли? Один раз, - канючил студент аки первоклассник.       - Чонгук, хотя бы не ори на весь честной народ! Ты ещё жопой в тележку сядь.       - Если прокатишь, то с удовольствием.       - Нет.       - Ну мааам!       - Прекрати.       - Раз так, готовься, бессердечная родительница, я буду мстить! - угроза прозвучала вполне реально.       И Гук приступил к немедленному её исполнению. Когда Пак на предложение взять товары только в одном цветовом оформлении, чтобы удивить сначала кассира, а потом и друзей, ответил отказом, брюнет окончательно перешёл во вредительный режим.       Сперва пшеничноволосому покупателю пришлось заметать следы его преступления: маленький пакостник утащил замороженную тушку курицы в отдел с крупами, вполне удобно усадив ту на полку вместе с пачками риса.       Затем, погнавшись за своим приёмным, непослушным чадом, Чимин поймал его возле витрины с различными, развесными сладостями. Им, по идее, требовалось выбрать что-нибудь из данного ассортимента, наподобие тянучек или жевательного мармелада, поэтому даже удивительно, что Чонгук застрял по нужному адресу.       Рядом, в таком же задумчивом осмотре всего изобилия конфет стояли две женщины преклонных лет очень серьёзной и представительной наружности. Блондин немного отвлёкся на пестрящие всеми цветами радуги карамельки, поэтому ничуть не отреагировал на очередное объявление, прозвучавшее по громкой связи. Бодрый рекламщик вещал про какие-то акции, ничего необычного.       Но вот Чон, снова используя весь потенциал своего актёрского дарования, порывисто схватился за голову, согнулся пополам и вроде бы шёпотом, но так, чтобы слышали недалеко разместившиеся дамы, начал горячечно тараторить:       - Опять этот голос в моей голове! Он преследует меня! Почему он никак не заткнётся?       Тётечки, подозрительно косясь на, очевидно, невменяемого молодого человека, поспешили от него отойти. Заметив движение периферическим зрением, Гук выпрямился, безумно сверкая глазами, и обратился уже к ним напрямую:       - Вы тоже его слышали? Значит, мы все заражены. Я не один такой. Мне говорили, что я рехнулся, но разве могут сразу все сойти с ума?       Бедных, испуганных женщин сдуло в неизвестном направлении. Пак, наблюдавший за этой сценкой, очень сильно хотел зафэйспалмиться, но лишь посмотрел на черноволосого артиста взглядом дикой усталости с капелькой иронии:       - Серьёзно? И это твоя мстя? Ты же просто себя дурачком выставляешь.       - Ну тебе же приходится краснеть и испытывать испанский стыд за своего донсена. Я знаю, как ты ненавидишь это ощущение. Так что мой план пока работает на отлично.       И почему, интересно, Чонгук не тот, но Чимина знает как облупленного? А вот самому парню пришлось немало времени потратить, чтобы изучить эту версию брюнета. Не справедливо. Сон, ты мне не нравишься, можно не надо?       Когда они взяли хотя бы один пункт из списка - желейных червячков и мишек Гамми, блондин умудрился потерять Чона. Тот, как профессиональный иллюзионист, буквально испарился из-под не очень бдительного надзора.       Где его искать, Пак даже не предполагал, но тот сам рассекретил своё местоположение, издав непонятный звук со стороны отделов с одеждой. В тех краях на двух с половиной рядах висел неупорядоченный микс из разнообразных вещей от пижам, до зимних пальто.       Внимательно оглядывая первую вереницу, содержащую забавные футболки с собачками, всевозможные штаны и рубашки удивительных конфигураций, Чимин прошёл эту череду тряпья, не обнаружив пропажу.       На следующей длинной стойке расположились пуховики. Уже подумав, что ему просто послышался голос Гука, задолбавшийся "родитель" хотел было отправиться дальше, но вдруг вешалки сами собой раздвинулись, и таинственный, манящий шёпот прошелестел: "Выбери меняяяя".       От такой неожиданной просьбы красной куртки, Пак подскочил, на несколько секунд ловя перманентное состояние сердечного приступа. Всем инфаркт, с вами миокард, благодаря одному неугомонному ребёнку.       Чонгук, выбравшийся из недр одежного плена, такой реакцией остался доволен, заливисто посмеявшись над еле переводящим дух другом. Пока тот не успел оклематься, брюнет схватил маленькую ладошку и поволок в конец отдела, где находилась одна единственная, неимоверно узкая примерочная.       Затащив не сообразившего посопротивляться парня в крохотное пространство, Чон по-хозяйски задёрнул штору. Оказавшись почти прижатым к чужой, мерно вздымающейся вздохами груди, Чимин экстренно осознал, в каком щекотливом положении находится. С какой целью товарищ решил устроить им смущающий тет-а-тет, он не знал, но мысли в разум закрадывались весьма неоднозначные.       Упёршись в ярёмную впадинку на чужой шее, карамельный, взволнованный взгляд не рисковал подниматься выше: там всем вниманием могли преспокойно завладеть алые, ярко очерченные губы.       Гук, стоя вплотную и удерживая руки на смутившихся плечах, будто притаился и сосредоточенно вслушивался в гамму звуков снаружи. Отвлекшись на несколько мгновений, он посмотрел на слегка взлохмаченную пшеницу перед собой. Словно почувствовав сканирующий взор, Пак осмелился ответить на него.       Лунные дольки моментально пропали в заинтересованной, антрацитовой глубине. Нужно было что-то с этим делать, потому что белобрысый пленник примерочной ощутил, как с огромной высоты снова летит вниз. Падает в иссиня-угольный колодец, даже два. По одному на душу и сердце.       - Что ты делаешь? - прошуршал высокий голос, отчего-то боясь говорить громко.       - Смущаю? - полуутвердительно-полувопросительно ответил Гук.       - Раздражаешь.       - Неправда, - обсидианы смягчились маленькими морщинками в уголках, улыбаясь.       Светловолосая голова снова спрятала зарумянившееся лицо. Конечно неправда, будто Чимин и сам не представлял, каким растерянным выглядел со стороны.       Замолчавшую неловкость прервали чужие шаги, приближавшиеся к примерочной. Возможно, это был обычный покупатель, проходивший мимо, или сотрудник гипермаркета. Чона устраивал любой вариант. Он, дождавшись, когда некто поравняется со шторкой, возмущённо пробасил:       - Тут туалетная бумага закончилась! Помогите!       Случайная жертва очередного подъёба, испуганная придурошным выкриком, довольно быстро ретировалась от странной примерочной кабинки. Чонгук, еле сдерживаясь, сдавленно похрюкивал. И даже не ясно, что в этой ситуации рассмешило сильнее: удавшийся розыгрыш или пунцовая мордаха друга, рассчитывавшего точно не на такое продолжение щепетильной засады.       Вывалившись из компроментирующей комнатки, Гук заржал уже в голос. Пак вышел следом, обиженно треснув по чернильному затылку:       - Не знал, что мы в подготовительной группе детского сада. Как тебе в голову-то эта фигня приходит?       - Ой, а ты думал мы по другому поводу там уединились? - бесстыдно изогнул левую бровь брюнет. - Ну, в следующий раз я буду знать, что с тобой и более приятные способы времяпрепровождения можно в таких кабинках использовать.       - Я больше вообще с твоей персоной ни в какое место не пойду, - краснеть помидорному Чимину было уже некуда, но он отчаянно старался. Последний раз гневно зыркнув на хренова весельчака, блондин неукоснительно направился за чипсами и газировкой, чтобы поскорее покинуть зону своего психологического некомфорта.       Не глядя кинув в тележку, отобранную у Чона, пять пачек снеков и три двухлитровых бутылки химозной жидкости с множеством пузырьков, Пак во избежание ещё каких-нибудь проделок друга, шуранул прямиком к кассам.       Им повезло: впереди стоял лишь мужчина с несколькими упаковками рамёна, какой-то ветчиной и булкой хлеба, а после в очереди приткнулось трое школьниц, то и дело стрелявших в красивых опп горящими глазками.       Заметив повышенный интерес забавных девчушек, брюнет вновь сгенерировал смешную, по его мнению, шутяо:       - Чимин-хён, ты в следующий раз будь осторожнее, ладно? А то мне стоять больно, что уж там говорить про "сидеть" - жалостливо попросил Гук с невинным выражением на лице.       Осознав, что этого камикадзе услышал не только он один, блондин бесконечно возмущённо и зло уставился на чёртового, непобедимого придурка. Даже без навыков телепатии можно было прочитать по разъярённому взору: "Сэр, вам срочная доставка пиздюлей. И как только мы останемся без свидетелей, просьба получить посылку незамедлительно".       За спиной повисла гробовая тишина. Она проморозилась секунд десять, а потом сломалась о смущённое шушуканье и хихиканье. Даже впереди стоящий джентельмен начал двигаться как-то более неловко, но расторопно. Чимину остро захотелось провалиться через секретный люк в бассейн с крокодилами. Террариум с кобрами тоже бы отлично подошёл.       Расплатившись за покупки и не сумев отнять у упёршегося Чонгука пакет, Пак стрелой полетел к заветному выходу, чтобы не испытывать удачу. Друг поплёлся следом, кажется, истратив весь суточный запас хахаек.       Когда стеклянная дверь доверила парней уличной, вечерней прохладе, чернильные гляделки приклеились к белобрысому спутнику. Пронзительно молчать в затылок Чону надоело, поэтому он грустно заговорил:       - Тебе правда ни одного прикола не понравилось? Просто выглядишь так, будто не в магазин со мной сходил, а на каторгу.       Обернувшись к поникшему товарищу, Пак буднично произнёс:       - Ну, не совсем каторга, скорее - родительское собрание в детском саду, где тебя пристыдили плохим поведением ребёнка. Но я всё ещё терплю тебя, так что не смертельно.       Такой ответ брюнета абсолютно не устроил. Ему совсем не понравилось это "терплю тебя". Ты четыре ошибки в глаголе сделал, хён, ладно хоть последний слог правильно назвал.       - Тогда я больше не буду тебя бесить.       - Это разве возможно? К тебе такому просто сложно привыкнуть, - немного проболтался блондин.       - Значит мне нужно отвыкнуть быть мной?       - Нет, конечно, будь собой, оставайся таким, какой есть, - странная беседа и ненаигранная, даже печальная серьёзность Гука заставили Чимина стушеваться.       - Ну вот, теперь я окончательно запутался. Скажи, каким я перестану тебе не нравиться, и я исправлюсь.       - Кто сказал, что ты мне не нравишься?       - Твой внешний вид сказал!       - А чем он тебя не устраивает?       - Кислая мина и вселенская тоска в глазах - явно не так смотрят на человека, которого... - Чонгук резко заткнулся, сверкая гневными глазищами.       - О чём мы спорим вообще? - прекрасно осознавая претензию друга, Пак предпочёл включить дурачка, ибо уж слишком личной темы они коснулись.       - О том, какая палочка Твикс лучше! - рявкнул, надувшись, брюнет и почесал вперёд, обогнав товарища.       Вот как объяснить парню, что он подделка? Как выразить, что нужен другой, а этот не устраивает. Как сказать такое в лицо живому человеку? Как убедить в этом себя, в конце-то концов?       Чимин запутался. Сложная эмоция, сотканная из остаточного отторжения, перетекающего в новую симпатию, которая, в свою очередь, приправлена чувством вины за мнимое предательство, не давала нормально мыслить. И вести себя адекватно тоже мешала.       Блондин осуждал Чона за то, что он не тот, но при этом, против воли, позволял его непохожести проникать в сердце и греться там, обустраиваясь. А следом порицал уже их обоих: себя за мягкотелость, а его за природное очарование, которое не могло не.       Накрепко уже засевшая в клапанах причина принимала вообще всё, с лёгкостью изменяя запечатлённый образ, позволяя трансформироваться как ему будет угодно. Пак заочно разрешал Гуку любые метаморфозы, хоть и был к ним абсолютно не готов, пытаясь не принимать и злиться. Но сердиться получалось из раза в раз всё фальшивее. Правда, Чонгук этого не замечал.       Догнав слишком быстроходного друга только у автобусной остановки, Чимин вцепился в рукав его куртки, переводя дыхание.       - И обязательно было так марафонить? Поедем-то всё равно вместе. Нам же по пути.       - Вовсе нет. Тебе по пути нахер, а мне домой.       Типичный пример смены полярности. Чон-язвительная-вредина на барабане. Будете брать приз?       Маленькие пальчики хотели в примирительном жесте зарыться в угольную макушку, но та несогласно увернулась от прикосновения.       - И что, даже от чипсов и хорошего кино откажешься?       - Кто сказал, что они мне нужны? - брюнет посмотрел с укором.       - С какой целью ты тогда на наши посиделки приходил?       - Уж точно не за этим.       О как! Интересно... Может, у этого Чонгука тоже своя причина была, а блондин-то и не поинтересовался. Допытаться до неё, или не бесить товарища ещё сильнее?       - Гукки, ну прости. В следующий раз я по достоинству оценю все твои стэндаперские навыки.       Обсидиановые глаза посмотрели с сомнением и кроткой надеждой:       - Честно? Обещаешь?       - Конечно! Пообещаю, если мы сейчас отправимся, как и собирались, на вечер фильмов, а не по своим квартирам.       - Хорошо, на сегодня ты прощён, - вынесло вердикт его чонгуково Величество.       - Отлично!       И вот, наконец, копна смольных прядок разрешила себя разворошить обрадованной руке. Пак засмеялся, а за ним просветлел и Чон. Хрупкий мир был восстановлен.       Пшеничноволосый вздохнул с облегчением. Потому что, на самом деле, ему тоже не особо требовалось поглощать нездоровую пищу и пялить в мерцающий экран тэхёнового домашнего кинотеатра. Как бы смешно не выглядело, парень аналогично посещал встречи киноманов, выставляя иные приоритеты. Монохромная парочка очень удивилась бы, узнав, что "не за этим" у них совпадает.

❂❂❂

      Несмотря на неслабую занятость своих студентов, руководство университета считало, что учащимся недостаточно нагрузки в стенах заведения, поэтому и отправляло на разного рода мероприятия. Волонтёрство считалось самым значимым направлением, и на него собирали людей со всех курсов.       Обязанности были всевозможными: помощь в приютах для животных, работа в больницах, организация благотворительных концертов. Участие являлось обязательным, но молодёжи хотя бы разрешали выбрать, куда они хотят вложить силы и свободное время.       Когда приблизилась дата очередного выхода с добрыми делами, Тэхён, которому парни вверили судьбы с небольшими сомнениями, из внушительного списка выделил то, о чём грезил последние лет пять. Небольшой театр "Наон" запрашивал несколько студентов для участия в постановке представления, призванного собрать безвозмездную сумму для детского дома.       Ким, уже представивший момент, в котором он будет блистать со сцены своими актёрскими навыками, с нездоровым энтузиазмом подписал себя и всех своих друзей на это предприятие. Узнав, на что их обрёк горе-артист, товарищи особо не обрадовались. Лишь Чонгук проникся идеей до глубины души, как только услышал, о чём рассчитывает организовать пьесу режиссёр. Постановку планировали создать по мотивам нестареющей аниме-классики "Унесённые призраками".       И каково же было удивление потенциальных звёзд, когда им, прибывшим в скромную обитель театрального искусства для знакомства, пояснили, что никому из них играть не придётся. Для ролей уже были выбраны актёры - маленькие воспитанники "Дома Кореи" - учреждения, согревшего под своим крылом многих брошенных детей.       Задача волонтёров же заключалась в том, чтобы малышей сопровождать, поддерживать и ассистировать. От этой новости Чимин и Джин пришли в полный восторг, Юнги сдержанно улыбнулся, Тэ грустно распрощался с карьерой артиста, а Чонгук немного загрузился.       Встреча с будущими подопечными была назначена на вторник. Парни по уже знакомому маршруту добирались до "Наона", взволнованно переговариваясь.       - Если я потеряю его? Или забуду где-нибудь? Мне же голову оторвут! - переживал Ким младший.       - Ты так уверен, что тебе дадут мальчика? И он ведь не носки или бумажник, а то так говоришь, будто всюду его таскать собрался, как неодушевлённый предмет, - Шуга стресса друга не разделял.       - Ещё хуже есть вариант: вдруг я ребёнку не понравлюсь?       Джин присоединился к оживлённой беседе:       - Ой, да успокойся уже, такой ебанумба как ты не может не понравиться. Дети любят то, что безумнее их самих.       - Да, только надо не переусердствовать, иначе наши руководители решат, что мы - карапузомучители, - хихикнул Чимин, поглядывая на притихшего Чона. - Гукки, а ты ничего не боишься?       Выплыв из своих, не особо весёлых мыслей, брюнет лишь покрутил головой в отрицательном жесте. Пак удивился такой скудной реакции, но промолчал.       Когда компанию встретил и проводил в зал воспитатель, Сонджун Им, ответственный за малышей, те уже были на сцене, внимательно слушая молодого режиссёра, возвышавшегося над кучкой цыпляток как Эйфелева башня. Парни умилённо уставились на большеглазых, шести- и семилетних бутузов, среди которых было всего три девочки.       - Ребята, ваши "менеджеры" пришли, выбирайте себе тех, кто приглянётся, - привлёк внимание детей мистер Им.       Мелкотня, увидев чужих взрослых дядечек, сначала притихла и задумалась, придирчиво осматривая гостей. Друзья же немного прифигели от такого поворота, ведь абсолютно все негласно подумали, что воспитанников распределит их организатор.       В молчаливых переглядках пролетело несколько мгновений. Ни один малолетний актёр не отважился отделиться от родной кучки и подойти к понравившемуся незнакомцу. Вдруг, самый высокий, худенький мальчуган с некороткими, чуть вьющимися волосами, отважно зашагал к лесенке, спустился со сцены и целенаправленно двинулся к студентам.       Товарищи замерли. Пацан, судя по всему, уже наметил себе "жертву" и шествовал очень уверенно. Подойдя к группе, он смело схватил маленькой ладошкой чужую руку, скользнул взором в изумлённые глаза и выдал:       - Этот мой.       Все присутствующие весело взглянули на озадаченного, приватизированного симпатичным малышом Чонгука. Тот, слегка подвиснув, на автомате держал маленькие пальчики и не знал, что на такую реплику ответить.       Из толпы резко и очень возмущённо подала голос крохотная кнопка, надув и без того округлые щёки:       - Ээй, это я хотела его выбрать! Сонджун-сан, скажите Гану, чтобы он уступил, девочкам же нужно уступать! - маленькие ножки тоже понесли хозяйку к взрослым, увлечённо наблюдавшим за разворачивающейся делёжкой.       - Место в автобусе или игрушки - да. Но не его! - упёршийся мальчик, которого, как оказалось, звали Гансин Ён, ещё не узнав имени своего потенциального менеджера, боролся за него очень стойко.       - Модель твоего андроида называется "Чон Чонгук", - подсказал подавившийся ржачем Ким младший, посчитав, что "его" звучит как-то грубо.       Подлетев к так и не отцепившимся друг от друга, одинаково ошарашенным, и даже внешне похожим объектам претензии, юная Соньён Сонщи выпалила:       - Отдай по-хорошему!       - Нет, мой Чонгук! - тёмные глаза сверкнули угрожающе.       Не найдя средств против чужого упрямства, Соньён беспомощно взглянула на до сих пор соединённые руки, смертельно обиделась и повторила совершённое Ганом, прежнее действие: поймала другую, не особо широкую ладонь встав рядом с избранником.       - Тогда этот мой!       - Да пожалуйста, - разрешил Ён, окидывая оценивающим взором Чимина. - Мой всё равно лучше!       Это собственническое "мой" резало по ушам не только девочке, но и блондину. Глупо было ревновать в данной ситуации, поэтому Пак решил, что ощущает просто недовольство.       - Вот и неправда, - теперь и чиминову честь было кому защищать.       Дети, стоя напротив друг друга, принялись за невербальное сражение, заключавшееся в том, кто страшнее противнику рожу скорчит и тем самым обидит. Наблюдавшие за этим шоу, еле сохранявшие невозмутимые лица парни рассудили, что не стоит мешать общению этих четверых, и незаметно отправились к остальным, притихшим ребятам.       Пока мелочь воевала с помощью своих мимических возможностей, старший инь-ян задорно играл в гляделки. В агатово-медовом коктейле сквозило веселье и смущение. На телепатическом уровне передав верную мысль, оба друга решили конфликт предотвратить.       Чон, присев на корточки, обратился к своему подопечному:       - Ты ведь Ган, верно? Давай как настоящие мужчины познакомимся, - брюнет высвободил свою ладонь и тут же протянул её для рукопожатия. - Моё имя - Чон Чонгук, и мне будет очень приятно работать твоим менеджером.       Ребёнок поражённо просканировал сосредоточенное гуково лицо на предмет шутки или издёвки, но найдя только честность, нерешительно принял дружеский жест:       - Ён Гансин, если полностью.       - Отлично. И теперь, раз уж мы считаем себя культурными молодыми людьми, то и вести себя должны соответственно. Ругаться с девочками, и грубить им - не есть хорошо, так? Поэтому надо извиниться.       Чутко слушая Чонгука, мальчик даже возражать не стал. Вторая сторона спора в составе девчушки и Чимина напару созерцали это милое взаимодействие. Пак только и мог удивляться: вечно дурашливый и беспечный черноволосый комик сейчас вёл себя очень ответственно и взросло. Почему с малышнёй Чон серьёзничал, а с ним превращался в детсадовца? Что это за игра в противоположности?       Приняв требования своего менеджера, Ён развернулся к сопернице и пробурчал что-то про "Прости, был неправ". Та, конечно же, помилование выдавать не собиралась, сложив руки на груди и выпятив нижнюю губу. Пришла очередь Пака творить дипломатию:       - Нам тоже следует поприветствовать друг друга как подобает. Я - Пак Чимин. А ваше имя, юная мисс? - тоже присев, чтобы быть с своей собеседницей на одном уровне, торжественно вопросил блондин.       Юная мисс слегка смутилась такого уважительного обращения и скромно представилась:       - Соньён Сонщи.       - Очень приятно. Ну что, примешь извинения этого джентльмена? Мне кажется, лучше зарыть топор войны. Поверь, в качестве ассистента я буду ничем не хуже Чонгука.       Сражённая шармом и особым отношением нового знакомого, капризная актриса тихонько кивнула, снова метнула сожалеющий взор на такого красивого и уже занятого брюнета, снизошла до сурового Гана и бросила:       - Прощаю.       Вот и договорились.       Оказалось, что монохромный дуэт отхватил себе в начальники ещё и исполнителей главных ролей. Соньён готовилась выступать в качестве Тихиро, а Гансин - изображать её доблестного спасителя - бога реки Хаку. Пока местные звёзды и их взрослые помощники занимались налаживанием позитивного климата в локальной, внешней политике, остальная детвора тоже получила кураторов.       Тэхёна себе заграбастал бойкий мальчик, планировавший всех пугать, крушить баню и поедать подношения - владелец амплуа Безликого. Крепенький гном, ни капли не похожий на паука своими недлинными ручками и ножками, но назначенный дедушкой Камадзи, сдружился с Юнги, а Джин нашёл общий язык с весьма милой, будущей Юбабой.       Приехавшие вместе с парнями однокурсники так же обрели маленьких протеже. Когда малыши и их менеджеры наобщались, и последним пора было уже покидать театр, все попрощались без проблем. Кроме двух главных пар.       Мисс Сонщи так прониклась к обаятельному Паку, что, как только он хотел откланяться, закатила истерику со слезами и сложно разбираемыми сквозь рёв просьбами не уходить. Ган же поступил более радикально: вцепился маленькими ручками в ногу растерявшегося Чонгука, не давая тому и одного шага сделать.       Наблюдая за тем, как мистер Им пытается отлепить мальчика от Чона, который, глядя на низко опущенную, кучерявую голову и улавливая задушенное непролитыми слезами "Не пущу", сам уже чуть не плакал, Чимин невольно резался сердцем. Было в том, как брюнет тепло и грустно смотрел на малыша, что-то сокрытое, трогающее, тоскливое.       Еле-еле справившись с воспитанниками, уже на выходе провожая волонтёров, Сонджун виновато проговорил:       - Вы простите за такую драму... Этим детям очень мало перепадает индивидуальных заботы и участия от взрослых. У нас один учитель на двадцать человек, а крохи тянутся к ласке как бездомные котята, - мягко объяснял мужчина, кидая сочувствующий взор на угрюмого, расстроенного Гука. - Поэтому они такие собственники, жадные до чужого внимания. Кто как может, теми средствами его и добивается.       - Ничего страшного, мы всё прекрасно понимаем. Они замечательные, - успокоил воспитателя Джин. - До субботы. Премьера же в шесть вечера?       - Да, но вам нужно приехать к пол пятому, чтобы организовать детей. Будем ждать вас, спасибо большое за помощь! - эмоционально поблагодарил мистер Им и помахал рукой на прощание.       - До свидания! - хором ответили парни и потопали к остановке.       Уже в автобусе Чимин ткнул удручённого чернильноволосого друга в бок:       - Ну чего ты так расстроился? Я верю, что эти малыши найдут себе любящих родителей. И, может быть, их пьеса не только материально поможет детдому, но и поспособствует тому, что какая-нибудь хорошая семья увидит на сцене своё будущее чадо.       - На подобные мероприятия ходят только толстосумы, которым нужно почистить либо карму, либо репутацию громкой, денежной подачкой. Они сразу после окончания представления забудут лица тех, кто усердно выступал ради их финансового одолжения.       - Пессимистичный, депрессивный Чонгук, верни весёлого обратно, - пытаясь поднять настроение, блондин оттянул щеку Гука.       Ни капли не растеряв своей пасмурности, даже с неким укором, парень взглянул на товарища:       - Я бы рад, ЧимЧим, пошутить, но это ни в каком из видов не смешно.       Остальной путь друзья ехали молча.

❂❂❂

      К назначенной дате и времени, ответственные и собирающиеся оказать необходимую поддержку менеджеры прибыли в театр. В скромном помещении общей гримёрной уже царила небольшая суматоха. Молодые, импровизированные стилистки, по-видимому, тоже студентки какого-то института, готовили своих клиентов к выходу на сцену.       Чонгук сразу же нашёл Ёна - тот уверенно восседал за крайним зеркалом в дальнем углу, с почти завершённым образом. Вьющиеся прядки ему выпрямили, и поэтому мальчик почти идеально походил на красивого Хаку. Заметив брюнета, малыш восторженно вскочил с кресла и кинулся к нему. Затормозив перед Гуком и подавив желание привычно обнять его ноги - ростом Ган доставал старшему только до пояса, он просиял и поспешил спросить:       - Хён, похож я на водного дракона?       - Очень похож, прямо не отличить, - обрадовал ребёнка Чон, легонько погладив по голове, чтобы не испортить укладку. - Не слишком волнуешься перед выступлением?       - Нет конечно, я ведь уже большой!       - А слова все запомнил?       - Да, я же не забыватель какой-нибудь, - горделиво сообщил маленький актёр. - А ты будешь в зале смотреть, как я играю?       - Обязательно. И хлопать буду громче всех, - пообещал Чонгук и повёл мальчика за кулисы.       Чиминова подопечная тоже была полностью облачена в образ, и уже утянула своего оппу тайно посмотреть из-за занавеса на занимающую зрительные места публику. Пак и Чон увидели друг друга с противоположных краёв сцены, завешенных массивной тканью.       Блондин показал кулачки и обрисовал губами неслышное: "Файтин!" малышу, улыбнувшись другу. На пожелание удачи мальчик не отреагировал, но зато демонстративно поймал пальчиками гукову ладонь, сжав её.       Гаденькое чувство на букву Р ковыряться в груди не хотело, но всё равно выпустило когти. Причём собственнический жест уловили не только чайные глаза. Соньён, как и Чимин, засвидетельствовала самоуправство маленькой ручки и возмущённо на него уставилась.       Со стороны очень забавно было наблюдать идентичную реакцию парня и девочки. Увлекательной слежкой и занимался весь остальной каст с их менеджерами, потихоньку подтягивающийся к кулисам.       Низкоросленький, и, скорее, милый, чем пугающий Безликий потянул за рукав хмыкнувшего Тэ:       - Нам Со сказала, что несмотря ни на что, когда вырастет, выйдет замуж за Чонгука. Но, представляешь, хён, Ган тут же закричал, что повзрослеет быстрее, и сам на Чонгуке женится.       - Чегооо? - охренел от новости Ким младший.       Рядом стоящий Шуга заскрипел, пытаясь громко не заржать и шепнул пацану:       - Ты только Чимину-хёну такого не говори, а то он очень расстроится.       Минов актёр, теребящий понравившиеся паралоновые паучьи лапки, которые ему прикрепили за спиной, поинтересовался у своего ассистента, не испытывая никакого стеснения и не утруждая себя в понижении громкости голоса:       - Юнги-хён, а это потому, что Чимин тоже хочет на Чонгуке жениться?       Невинный вопрос прекрасно расслышали все гости правых кулис, включая Гансина и самого черноволосого объекта обсуждения. Ошеломлёнными, ониксовыми блюдцами воззрившись на скучковавшихся персонажей второго плана и их группу поддержки, Гук неслабо префигел. Устами младенца глаголит истина, или да? Надо будет уточнить.       Продолжить удивляться Чону не дал первый звонок, оповещающий о минутной готовности к началу пьесы. Все детки подобрались, их кураторы взволновались, кажется, сильнее своих звёзд. Вот правда, курсовые защищать и сдавать экзамены студентам было менее страшно.       Подбадривая пожеланиями и уверениями маленьких артистов, парни не заметили, как отгремели ещё два звонка и занавес распахнулся. Зазвучали приветственные слова режиссёра, и после вступительной музыкальной композиции менеджеры отправили малышей на сцену творить театральное искусство.       Те начали очень живо, держались вполне смело да и тряслись практически незаметно. Гордые временные воспитатели тихонько пробрались в зал, сев в нулевом ряду. Чимин, наконец, разместился рядом со снова погрустневшим Чоном.       Пусть внешне он и улыбался, особенно ярко загораясь, когда Ган кидал взор на зрителей, ища необходимое одобрение и поддержку, но медовые полумесяцы интуитивно подмечали, что Гук далеко не в духе.       - Я не знал, что у них в массовке есть бутуз, изображающий того хомячка-сына Юбабы, - смешливо шепнул Пак.       - Угу, - и это был весь ответ.       Настроение брюнета не думало подниматься, но и Чимин не собирался уступать. Ему непреодолимо хотелось закомфортить друга, чтобы тот перестал вариться во внутренних переживаниях.       Сюжет постепенно продвинулся к моменту, в котором Безликий начинал очень мило разносить в щепки картонные декорации и требовал больше явств. Улицезрев ещё одного, прежде не обозначенного героя - слугу-лягушонка, пшеничная голова попыталась родить новую хахайку:       - Я тут прикол вспомнил, ты наверно не слышал: "Жили-были две подружки: змея и лягушка. Раз пошли они гулять. Но змея забыла, что они подружки, сожрала лягушку. Погуляли, блять!"       Чонгук оторвал взгляд от сцены, прокатился им по сконфуженной, паковой мордахе, что-то понял и принял прежнее направление:       - Чиминни, я вижу, что ты стараешься сделать, и ценю это, но давай в следующий раз, хорошо? Момент неподходящий.       Кажется, они поменялись ролями. Теперь блондин был надоедливым стэндапером, а брюнет терпел его шутёхи и не вылезал из эмо-уголка. И, если признаться, Паку по душе был приставучий, но весёлый Чонгук, нежели его печальная вариация. Ну же, Гукки, скажи, что сделать, чтобы ты улыбнулся. Чимин готов даже под кресло залезть и начать кукарекать, если это хоть немного тебя позабавит.       Пока белобрысый котелок закипал, стремясь сгенерировать что-то действительно стоящее, пролетела оставшаяся часть представления. Парень понял это, когда зал грянул раскатными аплодисментами. Зрители даже поднялись со своих мест, растроганные такой честной и немного неумелой, но очаровательной постановкой.       Расплескав горящими глазами толику гордости и восхищения, полнящихся в груди, имповизированные менеджеры поспешили за кулисы. Откланявшись и искупавшись в авациях, малыши бросились к старшим, наперебой галдя и делясь впечатлениями. Соньён, с непосредственной, искрящейся радостью приняла от Пака небольшой букетик цветов, купленный заранее, и убеждённо начала доказывать ему, что теперь точно хочет стать актрисой.       Слушая девичье, звонкое щебетание, Чимин боковым зрением заметил, как Ган кинулся в распахнутые чонгуковы руки, и те подняли его в воздух, покружив. Наконец, брюнет сменил депрессивный настрой на более светлый и даже искренне улыбался счастливым, мальчишеским словам.       Студенты приготовили своим подопечным небольшие подарки: пакеты со школьными принадлежностями и сладостями, а также мягких, игрушечных зверей.       Канцелярию и угощения передали сразу мистеру Иму, у которого нос всё ещё немного шмыгал, а глаза слегка покраснели. Мужчина не смог сдержать слёз, любуясь своими храбрыми и почти самостоятельными воспитанниками, отлично показавшими себя на сцене.       Плюшевых "питомцев" же друзья решили вручить лично. Джин подарил крошке-Юбабе пушистейшего, упитанного, бежевого хомяка. Юнги в ручки малолетнего старичка Камадзи передал большого, сатинового кита, потому как ребёнок просто обожал этот вид млекопитающих. Тэхёнов Безликий получил и остался дико довольным игрушечной копией Симбы. Мисс будущая звезда театра и кино Сонщи сразу прижала к себе замечательного, бело-рыжего, с вьющимся ворсом щенка, любовно и придирчиво выбранного в магазине Чимином.       Немного потянув интригу, Чонгук выудил из-за спины снежного, флисового кролика с длинными ушами, большими глазами-черничками и невероятно симпатичной мордочкой. Гансин обхватил мягкое туловище зверька очень бережно и осторожно, с секунду побегал оценивающим взором то по игрушке, то по черноволосому и уверенно заявил:       - Я назову его Куки. Вы очень похожи.       Чон ни капли не смутился, наклонившись к мальчику, и заговорщецки сообщил ему на ухо:       - К сожалению, я не смогу постоянно находиться рядом, но вот мой маленький близнец составит тебе компанию и поможет справиться со всеми трудностями.       - Спасибо, - не голосом, сердцем шепнул малыш в ответ, одной рукой обвив гукову шею.       - Ты ведь не заплачешь? Иначе я тоже зареву, - попросил брюнет. Оба понимали, что пришла пора прощаться.       - Но ты же будешь приходить в гости? Можешь даже Чимина-хёна приводить, тогда и Соньён обрадуется. И всех остальных тоже.       - Обязательно, - Чонгук, чуть отстранился и протянул мизинец для скрепления обещания.       Маленький пальчик зацепился за большой, запечатав обет. Две пары глаз, почти одинаково тёмные, отличающиеся только размером, одновременно непроизвольно заблестели в уголках живым океаном.       Парни, уже простившись со своими крохотными друзьями, постепенно покидали кулисы, поэтому к Гуку подошёл Пак, тихонько потянув за локоть.       - До встречи, Ган! Веди себя хорошо, ладно? Всё о чём ты мечтаешь - исполнится, просто не переставай в это верить!       Миниатюрные ладошки всех карапузов усиленно замахали вслед уходящим студентам. Детки не стали расстраивать воспитателей истериками - пара слезинок достанутся подушкам уже ночью, когда в детском доме всё стихнет, и от прозорливых глаз ночи укроет одеяло.       Оставив воспитанников на своих коллег, помогающих тем расправляться с концертными костюмами и собирать вещи, Сонджун поспешил догнать отлично поработавших волонтёров. Он поймал их снова на крыльце "Наона":       - Ещё раз огромное спасибо за ваше участие! Общение со взрослыми очень благотворно отразилось на малышах, они даже капризничать меньше стали. Вот какое волшебство творят обычные чуткость и внимание. "Дому Кореи" бесконечно повезло, что приехали именно вы, - мужчина принялся крепко пожимать всем руки, показывая степень своей благодарности.       Наговорив множество добрых слов, похвал и пожеланий, мистер Им попрощался со студентами, отправившимся к привычной остановке. Когда все уже двинулись, воспитатель остановил Чонгука на секунду. Чимин заметил это и тоже несколько притормозил.       - Жаль, что ты к нам ни разу не заходил. Я понимаю, возвращаться в такое место не особо хочется, пусть даже в качестве гостя. Но я был безумно рад снова тебя увидеть, Чонгукки! Ты так вырос, просто загляденье. Все мы, да и директор, безмерно гордимся тобой. Ты - умничка. Продолжай бороться и у тебя всё, несомненно, получится! Береги себя! - тихий голос, быстро тараторивший фразы, чуть дрожал.       Чон молчаливо кивнул и, не сумев сдержаться, рванул в стремительные объятия. Замерший прежде, всё расслышавший и тем самым шокированный до самой сжавшейся и щемящей глубины души, блондин резко шевельнулся и ринулся за остальными, чтобы не показывать, что стал свидетелем чего-то личного.       Сзади раздались торопливые, приближающиеся, ничего не заметившие шаги. Гук поровнялся с Паком, который мгновенно попытался смахнуть предательскую влагу с щёк.       - Да, Чим, оставлять детей всегда сложно, даже если они не твои и не ты их бросал. Можешь поплакать, за такие слёзы не стыдно. Я никому не скажу, - тёплая рука обхватила узкое плечо, рассчитывая поделиться пониманием.       Да что же ты делаешь? Эти слова ведь нисколько не успокоили. Наоборот, разворотили сердечный, болевой очаг, заставили карие чашки пролиться солью. Нельзя быть таким надрывным, таким чистым и светлым, после того, через что ты прошёл.       Смакуя собственный дискомфорт от несправедливости этого мира, от его элементов, не вписывающихся в привычное и полюбившееся, Чимин совсем не придал значения окружающему. Эгоистично замкнулся на себе, забыв про других людей. Про одного, конкретного и отчаянно важного человека.       Теперь всё сказанное мистером Имом обрело жестокий смысл. "Этим детям очень мало перепадает индивидуальных заботы и участия от взрослых. Крохи тянутся к ласке, как бездомные котята. Поэтому они такие собственники, жадные до чужого внимания. Кто как может, теми средствами его и добивается".       Всё верно. Одни осиротелые малыши вцепляются в чужие ноги с надеждой остановить. А другие тупорыло шутят и постоянно подкалывают, потому что несмышлёные хёны на них глаза закатывают и не желают принимать.       Хоть этот Гук и обманка: не настоящий, липовый, рождённый сознанием, но у него есть душа. Пак её разглядел, нашёл, и больше не сможет игнорировать. Да, мир не реален, всё - иллюзия, игра воображения. Но здесь по-прежнему Чон Чонгук. И отныне, этого, кажется, достаточно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.