ID работы: 8717285

Его девятнадцатый день рождения

Гет
PG-13
Завершён
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Привет, Неджи.       Аккуратный букет белых лилий лёг перед могильной плитой. Рядом, в вазе, стояло несколько жёлтых подсолнухов. Цветы были совсем свежими, словно их принесли совсем недавно. Интересно, кто бы это мог быть?       — Прости, что давно не приходила. В последнее время очень редко выдается свободная минутка, чтобы навестить тебя. Столько дел… То миссии, то тренировки. А недавно я решила открыть свой магазин оружия. Хотя многие меня отговаривают. Говорят, что это лишь пустая трата усилий, что оружие уже никому не нужно. Ты тоже считаешь это глупым, Неджи?       Тен-Тен сделала паузу, словно ожидая ответа, и скользнула взглядом по надгробью. На холодном камне ровными иероглифами высечено имя: «Хьюга Неджи».       — Знаешь, сегодня ведь мог быть твой девятнадцатый день рождения, — продолжила Тен-Тен, отчего-то улыбнувшись. — Помнится, ты не очень любил этот праздник. Но мы всё равно поздравляли тебя: я, Гай-сенсей и Ли. И хоть наши представления о празднике разнятся, мы каждый год старались сделать этот день особенным, чтобы хоть на секунду увидеть искорки счастья в твоих светлых глазах и тень мимолётной улыбки. Я так любила эти моменты, так любила твою улыбку. Она такая нежная, чистая, искренняя, — Тен-Тен помрачнела, словно не было короткой радости, вызванной нахлынувшими воспоминаниями. — Как же давно я не видела твою улыбку…       — А хочешь увидеть её вновь? — раздался шипящий голос за спиной девушки.       Тен-Тен мгновенно развернулась, выхватив кунай.       — Кто здесь? — спросила она, осматривая округу. Никого. Или, если быть точнее, почти никого.       На земле, прямо у ног Тен-Тен, была белая змея. Недолго думая, девушка направила кунай на неё.       — Тебя не должно быть здесь. Прочь! — вскричала Тен-Тен, не отрывая взгляда от змеи.       — Зачем же так грубо? — последовал ответ.       — Что? — Тен-Тен застыла в недоумении. Ей показалось или с ней говорила змея? Та самая, что лежит сейчас у её ног. Но долго об этом Тен-Тен думать не пришлось потому, что змея продолжила говорить.       — Я знаю о твоём желании. Знаю, зачем ты приходишь сюда так часто. Хочешь поговорить с ним, верно? — змея указала головой в сторону могилы, что была за спиной Тен-Тен. Могилы Неджи. Девушка напряженно сглотнула.       — Откуда…       — Не важно. Факт остается фактом: я знаю, что творится у тебя на душе. И я могу тебе помочь. Мне не составит большого труда сделать так, чтобы вы с ним снова встретились в этом мире. Приходи к воротам селения, когда стемнеет. Тогда и узнаешь детали. Но помни: никто не должен знать о нашей встрече.       Поражённая услышанным Тен-Тен продолжала стоять с выставленным перед собой кунаем, не в силах вымолвить и слова. Наконец, дар речи вернулся к девушке.       — Но кто ты? Почему ты хочешь помочь мне? — крикнула она, но ответа не последовало. Змеи к тому моменту уже и след простыл. Была ли она вообще здесь? Тен-Тен уже начала сомневаться в этом, но необъяснимое чувство тревоги не покидало её.       — Моё желание, — пробормотала Тен-Тен, подняв голову. Небо заволокло тёмными, почти чёрными тучами. Где-то вдалеке гремел гром, сверкала молния.       — Кажется, начинается дождь…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.