ID работы: 8717285

Его девятнадцатый день рождения

Гет
PG-13
Завершён
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1. Встреча

Настройки текста
      Тот день и правда выдался дождливым. Тен-Тен сидела за столиком в каком-то кафе, бесцельно перемешивая ложкой чай, сахар в котором уже давно растворился. Сидящий напротив девушки Рок Ли о чём-то увлечённо рассказывал, но ни до него, ни до бушующей за окном грозы девушке совсем не было дела.       Идти или нет?       Этот вопрос не давал ей покоя. Все факты говорили против: Тен-Тен не знает, с кем ей предстоит встретиться, друг он или враг, не знает ничего о его намерениях. Она даже не уверена, что странная встреча со змей ей не приснилась.       «Мне не составит большого труда сделать так, чтобы вы с ним снова встретились в этом мире».       Эти слова повторялись в голове Тен-Тен, словно на заевшей пластинке. Но если змея говорила правду, то Неджи…       — А ты как считаешь, Тен-Тен?       — А? — голос Ли вывел девушку из забытья. Наверное, впервые в жизни она была рада, что её товарищ по команде настолько шумный.       — Прости, я немного задумалась… Так о чём ты говорил?       — Тен-Тен, — Ли нахмурился и внимательно посмотрел на девушку. — Что случилось?       — С чего ты взял, что что-то случилось? Всё как всегда. Ничего необычного, — постаралась уверить его Тен-Тен.       — Если тебя что-то тревожит, скажи. Я всеми силами постараюсь тебе помочь, — продолжал настаивать Ли.       — Ты знал, что серьёзность не идёт тебе? — с усмешкой сказала Тен-Тен, но, судя по выражению лица товарища, его этот ответ не устроил. Девушка тяжело вздохнула. — Всё хорошо, правда. Я очень ценю твою заботу, но сейчас она совершенно ни к чему, — девушка улыбнулась и перевела взгляд на окно, показывая, что разговор закончен. Дождь уже почти закончился, а это значило, что можно спокойно выйти на улицу.       — Ладно, мне пора. Спасибо, что согласился встретиться со мной сегодня, — Тен-Тен встала из-за стола и направилась к выходу из кафе.       — Но мы разве не должны были потренироваться сегодня вместе?       — Прости, Ли. В другой раз, — пообещала девушка и вышла.

***

      Уже смеркалось, когда Тен-Тен подходила к воротам селения. Перебросившись парой слов со стоящими на охране чунинами, девушка вышла из деревни. Но стоило ей пройти всего несколько метров, как её остановил голос, раздавшийся за спиной.       — А я уже и не надеялся, что ты придёшь.       Тен-Тен развернулась и увидела высокого мужчину, прислонившегося спиной к дереву. Его мертвенно-бледная кожа резко контрастировала с длинными чёрными волосами, ярко-жёлтые глаза мерцали в темноте, подобно фонарям.       — Так это была ваша змея, Орочимару? — настороженно спросила Тен-Тен.       — Поражён твоей догадливостью. Тен-Тен, если не ошибаюсь? — спросил саннин и подошёл ближе. — Рад нашей встрече.       — Не могу сказать того же, — отрезала Тен-Тен. — У вас ко мне какое-то дело?       — Как самоуверенно. Неужели не боишься меня?       — Мне всё равно, кто вы. Вы сказали, что можете помочь мне. Я пришла узнать, в чём же заключается эта помощь.       Тен-Тен говорила твёрдо и решительно, но внутри неё бушевал целый ураган чувств. Страх, отвращение, осознание неправильности своих действий — всё это смешалось воедино, но девушка старалась сдержать этот поток.       — А ты мне нравишься. Думаю, мы с тобой сможем найти общий язык. Иди за мной, — сказал Орочимару и направился прочь от селения Скрытого Листа.       — Но вы говорили, что расскажете всё при встрече!       — Если пойдёшь за мной, то в скором времени всё узнаешь и даже увидишь, — заверил саннин. — Подобные вещи не любят спешки. Так ты идёшь?       — Да, — ответила Тен-Тен и направилась вслед за Орочимару. Но, почему-то, необъяснимое чувство тревоги никак её не покидало.       Тен-Тен много слышала об Орочимару. Один из трёх Великих Саннинов, ниндзя-отступник, учёный, посвятивший жизнь изучению ниндзюцу — это и многое другое девушка знала из книг по истории. А вот люди, знавшие Орочимару лично, отзывались о нём совсем нелестно. Говорили, словно он и не человек вовсе. И вот сейчас, идя рядом ним, Тен-Тен понимала, что слухи не врали.       Орочимару был ей неприятен. В его чертах явно читалось нечто змеиное и отталкивающее. От одного только его взгляда становилось не по себе. Словно он проникает в твои мысли, предугадывает движения, гипнотизирует, заставляя делать то, что нужно ему. Как будто он знает о тебе всё. Даже то, чего ты и сам о себе не знаешь. Словно ничего нельзя скрыть от этих ярко-жёлтых змеиных глаз.       Сколько они шли? Тен-Тен не знала. Она совсем потеряла счёт времени и просто шла за Орочимару, поглощённая своими мыслями. Её не отпускало чувство неправильности своих действий, но она уже не могла повернуть назад. Вперёд и только вперёд.       — Скажи, ты ведь его любишь? — спросил Орочимару после недолгого молчания.       — С чего вы взяли? — с едва уловимым раздражением в голосе ответила Тен-Тен. Ей совсем не хотелось поддерживать разговор.       — Ты слишком легко согласилась пойти со мной. Это крайне необычно для шиноби, — пояснил саннин. — Если бы он был простым другом, разве ты стала бы так рисковать? Я совсем неизвестный тебе человек, ты не знаешь о моих намерениях и планах. Но ты всё равно пошла за мной. Так мог поступить только по-настоящему отчаявшийся человек. Или по-настоящему глупый. Я уже не говорю о том, что, по сути, являюсь врагом селения Скрытого Листа, а ты, зная это, никому не сообщила о нашей встрече. Тебя могут запросто счесть предателем. И после всего этого, ты утверждаешь, что ничего не чувствуешь к нему?       — Неджи мой близкий друг и очень дорогой мне человек, — отрезала Тен-Тен. — Но ни о какой любви не может быть и речи. По крайней мере, я хочу так думать.       — Отчего же? — Орочимару вопросительно взглянул на Тен-Тен. Девушка лишь тяжело вздохнула.       — Любовь ранит. А если её нет, то и проблем нет.       — Вот как, — протянул саннин. — Ты определённо странная девушка, Тен-Тен.       — Не вам говорить мне о странностях, — ответила куноичи и взглянула на небо, затянутое тучами.       «Правильно ли я поступаю сейчас?» — спросила она в десятый, а может быть и в сотый, раз.       Увы, ответа на этот вопрос девушка не знала.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.