ID работы: 8717285

Его девятнадцатый день рождения

Гет
PG-13
Завершён
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 13 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Весело звякнул дверной колокольчик, оповещая о приходе клиента. Ино мгновенно оторвалась от составления букетов и обернулась       — Тен-Тен, как я рада тебя видеть! — сказала она, приветливо махая рукой вошедшей девушке. — Так и знала, что ты зайдешь сегодня.       — Да, я тоже рада встрече, — ответила Тен-Тен и улыбнулась. — У тебя не найдётся небольшого букета белых лилий?       — Конечно найдётся! Специально для тебя приберегла один, — подтвердила Ино и ушла за цветами в соседнюю комнату.       Пока её не было, Тен-Тен начала рассматривать магазин. Знакомые вывески, знакомые букеты. Сколько лет она уже приходила сюда, каждый год покупая одни и те же цветы? Девушка уже и не помнит. Но маршрут каждый раз один: цветочный магазин, кладбище Конохи, его могила. И так из года в год. Третьего июля. В его день рождения.       Казалось бы, давно пора забыть о нём, отпустить прошлое и жить как ни в чём не бывало. Но она не может. Каждую ночь она вспоминает о нём, каждый год приходит на его могилу и приносит свежие цветы. И как бы сильно ни пыталась, забыть его она не может.       — А вот и я, — голос Ино вывел Тен-Тен из раздумий.       — Спасибо, — девушка забрала цветы у хозяйки магазина и, расплатившись, направилась к выходу.       — Всё ещё ходишь на его могилу? — спросила Яманака и вздохнула. — Эх, надо бы и мне навестить отца. Сто лет там не была.       — Да, обязательно сходи, — посоветовала Тен-Тен. — Думаю, он бы очень обрадовался, увидев тебя.       — С чего такая уверенность? — с недоверием глянула на неё Ино. Её собеседница вновь улыбнулась.       — Но ты ведь любишь отца, а он любил тебя. Те, кому мы дороги, всегда будут рядом. Даже если мы их не видим.       — Чудна́я же ты, Тен-Тен. Годы идут, а ты всё в сказки веришь. Десять лет уже прошло, пора бы и повзрослеть.       — Десять лет? Как много… Но знаешь, как говорится: «Счастливые часов не наблюдают». Наверное, поэтому я и не замечаю, как летят года.       — А ты счастлива?       — Не знаю. Но я обещала, что буду стремиться к тому, чтобы быть счастливой, несмотря ни на что, — с этими словами Тен-Тен легко прикоснулась ко лбу. — Ладно, мне пора. Поговорим чуть позже, — проигнорировав вопросительный взгляд Ино, девушка вышла из магазина.       Впереди с ней ещё многое произойдёт, многое изменится. Но Тен-Тен знает, она сможет вынести всё. Потому что Неджи всегда будет рядом, он всегда будет помогать ей и оберегать её. И всегда поможет в трудную минуту.       Неджи и Тен-Тен теперь связаны невидимой нитью обещания, о существовании которой знают только они. И пока Тен-Тен помнит его, эта нить будет только крепнуть и никогда не порвётся.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.