ID работы: 8717285

Его девятнадцатый день рождения

Гет
PG-13
Завершён
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3. Спасибо

Настройки текста
      Орочимару смотрел вслед убегающей Тен-Тен в полном недоумении. Вроде бы, он всё сделал правильно. Подобрал подходящий момент для предложения, умолчал обо всех рисках. Она уже почти согласилась, что было видно по глазам девушки.       И всё равно провал…       Губы саннина растянулись в довольной усмешке. Всё как он и планировал. Что ни говори, а человеческие эмоции — самая интересная часть науки. Самая изменчивая и непредсказуемая, но, тем не менее, прекрасная.       — Не похоже, что вы сильно разочарованы, — вывел его из раздумий голос, невесть откуда появившегося Суйгецу. — Что теперь будете делать?       — Ничего. Всё прошло даже лучше, чем я ожидал.       — Разве? — удивлённо посмотрел на Орочимару Хозуки. — А как же секрет бьякугана?       — Это не было моей целью с самого начала. Мир эмоций и чувств — единственное, что меня интересует в данный момент.       — Вот как… Получается, весь этот спектакль был разыгран для того, чтобы проследить за её реакцией?       — Именно, — утвердительно кивнул Орочимару.       — Эх, никогда я вас не пойму, — вздохнул Суйгецу, направив взгляд на дверь, из которой только что выбежала Тен-Тен. — А девчонку жалко. Не слишком ли вы с ней жестоко?       — Она сама выбрала свой путь. Я лишь подтолкнул её к этому выбору.       — Звучит благородно, — заметил Хозуки. — Неужто решили встать на путь добра?       — Я верен только одному пути — пути науки. А что об этом думают другие меня совершенно не волнует, — отрезал Орочимару. На этом разговор был закончен.

***

      Тен-Тен бежала не останавливаясь. Всё было как в тумане. Она не помнила, как выбежала на дорогу, не помнила, как добежала до деревни, не помнила, как добралась до дома. Лишь когда дверь за ней закрылась, мысли Тен-Тен пришли в порядок.       На ходу скинув обувь, девушка зашла в спальню и без сил упала на кровать. Голова гудела от беспрерывного плача, не хотелось делать ровным счётом ничего. Девушка повернула голову на бок. Взгляд Тен-Тен упал на фотографию, стоящую на прикроватной тумбочке. Фото команды номер девять. Последний снимок, на котором были изображены все: Майто Гай, Рок Ли, Тен-Тен и Неджи Хьюга. Все четверо радостно улыбаются, после очередной успешно завершённой миссии. А ведь никто из них даже не догадывается, что через несколько месяцев начнётся война. А после неё в команде Гая станет на одного человека меньше.       — Не смотрите на меня так, словно ничего не произошло, — сказала Тен-Тен, отворачиваясь к стене. — И без этого тошно.       Мысли кружились в полном беспорядке. Тен-Тен ещё никогда не чувствовала себя такой разбитой и беспомощной. Словно её пронзили десятками наточенных кунаев за раз. И почему всё так обернулось?       Тен-Тен убеждала себя, что сделала правильно, не согласившись на условия Орочимару, но странное чувство опустошённости не покидало девушку.       Размышляя таким образом, девушка сама не заметила, как уснула.

***

      Тен-Тен открыла глаза. Она стояла посреди широкого поля. Всё видимое пространство застилал густой туман. Не было видно практически ничего. Даже кончики пальцев сложно было различить.       «Где это я?» — подумала было девушка, как вдруг услышала, как её окликнули издалека.       — Тен-Тен!       Девушка обернулась и увидела перед собой силуэт. Очертания его были размыты, но даже туман не помешал ей понять, кому принадлежит эта фигура.       — Неджи?       Тен-Тен побежала вперед и со всей силы обняла обладателя силуэта. Она сразу же почувствовала до боли знакомое тепло, исходившее от человека, которого руки сами собой сжимали в объятьях. Как же давно она хотела встретиться с ним, сколько ночей проплакала в подушку, вспоминая о нём.       — Прости меня! — умоляла девушка, заливаясь слезами. — Я чуть не совершила самую ужасную ошибку в своей жизни. И всё из-за моего эгоизма. Прости меня, Неджи!       — Ты всё правильно сделала, Тен-Тен. Спасибо.       — Ты даже не представляешь, как сильно я хотела услышать эти слова от тебя, — прошептала девушка, сильнее прижимаясь к Неджи. Как же близко он сейчас, такой родной и любимый. Кажется, продолжала бы обнимать его вечность, и не отпускала бы ни на секунду. Как жаль, что это всего лишь сон, что в реальности его давно нет.       Но, раз уж это сон, почему бы ему не продлиться чуточку дольше?       — Ты так изменилась за этот год, — продолжал Неджи, оглядывая девушку. — Повзрослела, стала серьёзнее, да и, чего греха таить, похорошела. Вот только, — Неджи наклонился к Тен-Тен и провёл рукой по её щеке. — слёзы тебе совсем не к лицу… Не припомню, чтобы ты так часто плакала раньше. Куда же запропастилась та Тен-Тен, с которой я был знаком? Где та весёлая девушка, с которой я был в одной команде? — Неджи добродушно улыбнулся своей неудавшейся шутке. Он никогда не умел шутить, и Тен-Тен это прекрасно помнила. Но его улыбка была так заразительна, что девушка просто не могла не улыбнуться в ответ.       Всё же, его улыбка слишком прекрасна.       — Ну вот. Так гораздо лучше.       — Неджи, — обратилась к нему Тен-Тен с лёгкой дрожью в голосе. — Почему ты пришёл только сейчас? Почему раньше не появлялся в моих снах?       — Прости, не думал, что это так важно для тебя, — ответил юноша, устремив взгляд куда-то вдаль. Он старался не смотреть в глаза Тен-Тен, старательно пряча взгляд. — Я думал, что если не буду появляться, ты скоро обо мне забудешь и сможешь жить нормальной жизнью, не отвлекаясь на прошлое, но… Судя по всему, я и здесь ошибся, — юноша помрачнел и опустил голову вниз. Никогда прежде Тен-Тен не видела его таким подавленным, как сейчас.       — Неджи, всё в порядке. — попыталась утешить его девушка. Не хотелось оставлять его вот так, даже не попытавшись что-то сделать. — Я и сама виновата. Я должна была отпустить тебя, а вместо этого лишь заставила страдать нас обоих. И если бы можно было пережить эти дни заново, я уверена, что… Неджи?       Девушка отшатнулась и испуганно посмотрела на него. Юноша стал медленно исчезать, растворяясь в тумане.       — Что ж, похоже, мне пора, — не без сожаления заметил юноша. — Тен-Тен, можешь пообещать мне кое-что, перед тем как я исчезну?       — Исчезнешь? — повторила девушка. А ведь она столько ещё хотела ему сказать.       — Обещай мне, что больше никогда не будешь плакать. Особенно из-за меня. И улыбайся чаще. У тебя очень красивая улыбка.       — Обещаю, — немного запоздало кивнула Тен-Тен.       — Спасибо, — прошептал Неджи и коснулся губами лба девушки, после чего бесследно исчез.

***

      Тен-Тен проснулась из-за стука. Кто-то настойчиво колотил в дверь и явно не собирался уходить, пока не получит ответа. Тяжело вздохнув, девушка нехотя встала с кровати и посмотрела на часы. Время близилось к полудню, и только это спасло нежданного гостя от гнева Тен-Тен.       — Да иду я, иду, — крикнула девушка и направилась в прихожую.       Стоило только ей открыть дверь, как на неё, буквально, налетел Ли, засыпая сотнями вопросов.       — Тен-Тен, всё в порядке? У тебя глаза красные. Ты плакала? Тебя кто-то обидел? Только скажи, уж я-то ему покажу!       —Ли, пожалуйста не кричи, — попросила девушка. Всё же напарник у неё хоть и заботливый, но такой шумный… — С чего ты вообще взял, что что-то случилось?       — Ты обещала, что поможешь мне с тренировками. Я тебя ждал почти час, но ты так и не появилась. Для тебя очень необычно опаздывать, тем более не такой длинный срок. Я волновался, поэтому пришёл узнать, хорошо ли ты себя чувствуешь.       — Ясно… Прости, что заставила тебя переживать из-за мелочей, — попросила Тен-Тен, улыбнувшись. — Я проспала, поэтому не пришла вовремя. Нашла интересную книгу и долго не ложилась спать, читая её.       — И всё равно мне кажется, что ты плакала, — не унимался Ли. Упорства ему было не занимать. Если он что-то решил узнать, будет идти вперёд, пока не узнает.       — Обман зрения, — отмахнулась Тен-Тен. — Ладно, ты иди, я позже догоню. Хочу опробовать сегодня новую технику, ты ведь мне поможешь, я права?       — Конечно! Тогда до встречи.       — Ага, — кивнула в ответ убегающему напарнику Тен-Тен. Какой же он всё-таки доверчивый. И как его в шиноби занесло с такой наивностью? Впрочем, Тен-Тен незачем думать об этом сейчас.       Дверь за её спиной закрылась. Тен-Тен устало облокотилась на стену и вздохнула. Кто бы мог подумать, что притворяться счастливой так сложно… Девушка медленно поднесла руку ко лбу, коснувшись того места, которого всего несколько минут назад коснулись его губы. И пусть это был всего лишь сон, девушка всё ещё чувствовала его тепло.       — Какая же ты глупая, Тен-Тен, — прошептала девушка и вновь улыбнулась.       В конце концов, свои обещания надо исполнять, какими бы глупыми они не казались.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.