Обещание в общем аду. День 5.
29 октября 2019 г. в 13:32
Вдалеке кричали вороны. Танцевали, взмахивая своими черными крыльями, пряча по-змеиному жёлтые глаза.
Он тоже танцевал, точно также — будто в смущении не смея взглянуть на Тома — прятал взгляд, аккуратно переступал бледными босыми ногами по горелой земле. Тому не было страшно.
Тому хотелось намного большего — прижаться щекой к тонкой руке, целовать синяки под глазами и вслушиваться в призрачно-тихое биение сердца. Ему хотелось смотреть, как капает кровь с прокушенных в экстазе губ, хотелось оставить как можно больше засосов и синяков — Том бредил этими трупными пятнами на бледной коже — и в тоже время к его ногам хотелось положить весь мир. Гостя звали Гарри.
А проклинали Чумой.
В городах Том надевал белую маску, брал факелы и жёг людей на потеху толпе. Горящих можно было спасти, толпу — уже не вразумить. Все боялись Смерти, все боялись Голода и, в конце-то концов, все боялись просто исчезнуть.
Не боялся лишь Том. Он спокойно расчесывал путанные черные волосы, смывал горькие дорожки кровавых слез и целовал неестественно гладкую — без всяких линий — ладонь. Он непривычно ласково улыбался и называл Гарри своей судьбой.
У Чумы же тряслись руки, когда он обнимал Тома. У него громче стучало сердце и губы расползались в глупой улыбке — даже терновый венец больше не был наказанием.
Голод качал головой и предчувствовал перемены, Смерть лишь ласково улыбалась своему ребенку.
Когда Том впервые увидел Чуму, то нес огромную корзину лесных грибов — чувствуя приближение первого Всадника, те мгновенно стухли, и это настолько заинтересовало тогда ещё мальчишку, что даже зловонное дыхание мощного фестрала не смогло его спугнуть.
Чума рвал свою черную одежду об сучья деревьев, крепко сжимал в руках поводья, люто боялся серебра и жутко извинялся за испорченные грибы. Он кривил беспокойно бескровные губы, хмурил черные брови и глаза его мутно сверкали малахитом, пока он срывал очередной подберёзовик, стараясь не угробить и его.
Том расспрашивал нового знакомого обо всем на свете, и, казалось, рос слишком быстро, с каждым годом предъявляя все больше прав на четвертый венец.
Ведь там, где проходил Чума оставались лишь вороны и сожженная земля — а там, где проходил Том оставались лишь ярость и Смерть.
Том до боли сжимал хрупкие запястья, Том лихорадочно шептал о любви, Том яростно целовал его и обещал быть вместе всегда.
Чума же знал, как мимолетны людские жизни. Гарри знал, что такое боль и что такое горе — Гарри пытался улыбаться, смотря на то, как ярко пылает костёр, на котором сжигали его сердце.
Чума знал многое. Но большее — не ведал.
Только Война сверкал красным пламенем глаз и обещал не отпускать.
Примечания:
Я слишком люблю огонь.
Я могу слишком много писать об огне.