ID работы: 8717337

Сгорая без огня.

Слэш
R
Завершён
443
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 48 Отзывы 200 В сборник Скачать

Твоими сладкими поцелуями проложен путь в ад.

Настройки текста
      Гарри помнит день начала своего конца: с утра он проснулся, и долго смотрел в ванной на окрашенные в чёрное губы и почерневшие руки. По новостям встревоженная сотрудница, с черными пятнами на лице, рассказывала о новой катастрофе — не об апокалипсисе, и не об эпидемии чумы, а о болезни, названной «Болезнью Души».       Срывающимся голосом молодая девушка рассказывала о том, что «Болезнь Души» выдает все секреты человека, раскрывает его тайны и пороки. А Гарри сломлено кривил губы, смотря в зеркало, но видя не себя, а своего только проснувшегося мужа, на шее которого расцветали черненные засосы. Не замечая ничего странного, Том поцеловал его в макушку, а потом, наклонившись, потерся носом о шею, как делал всегда, и Гарри еле скрыл отвращение, понимая, что ему почти все равно, что он почти что не ощущает ничего насчёт измен возлюбленного, что л ю б и т Тома вопреки всему.       Это было мерзко.       Уже на кухне, после ванной и с чашкой кофе в руках, Том заметил отметины болезни на Гарри, а Гарри еле подавил приступ громкого, до боли острого хохота, не понимая как не замечал этого ранее, как мог быть настолько слепым или наивным, глупым — до невозможности глупым. Бросив, чтобы Том чаще смотрел новости, Гарри с собранной дорожной сумкой выскочил из дома, стараясь не оглядываться, забыться, понять, что с ю д а он больше никогда не вернётся.       Зато вернётся Том — как всегда сбросит лаконичное чёрное пальто на тумбочку в прихожей, а ботинки поставит у двери, погладит подобранного на улице ротвейлера Бродягу, и усядется с книгой у камина, полностью забыв о еде. Этот Том — до ужаса, до клокочущей внутри паники родной — ножом впивался в сердце воспоминаниями, обручальное кольцо больно жгло палец, и Гарри в ярости снял его, рассматривая тонкое золотистое колечко. Руки его не дрожали — и Гарри не понимал, что с ним, что с ними всеми сделала эта чертова болезнь, почему именно сейчас, почему он просто не может счастливо жить вместе с любимым человеком, который любит его в ответ, любит также остро, сильно, так же в е р н о?       В их маленьком пасмурном городке редко кто выходит из дома в 5 часов утра, Гарри нужно на работу, однако он просто бредёт к своему старому дому, полному счастливых воспоминаний, окрашенному в красный цвет крови его семьи, он просто закрывает все двери на замки, опускает тяжёлые черные шторы и падает на скрипнувшую покрытую пылью кровать, дав волю эмоциям.       Его смысл жизни мертв, убит лживой улыбкой и шаткими, такими неверными словами о любви.       Но Гарри сильный.       Он сможет воскреснуть, сможет восстать из пепла и праха, однако сейчас — идеальное время подохнуть, как самая больная собака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.