ID работы: 8717842

Большая тайна маленького хоббита.

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Последний путь.

Настройки текста

Сбежать от проблемы-вовсе не значит её решить. Более того побег, это мера совершенно противоположная решению. И порой нам приходится делать выбор, решить проблему, то есть полностью её устранить, или же сбежать от неё и тем самым навсегда оставить её где-то в глубине своего подсознания

Слёзы, как и любой другой ресурс организма, не бесконечны. Когда у Фродо не осталось ни сил, ни самих слёз, он просто уснул. Да, на полу. Да, в пыли, в грязи. Но ведь в тот момент, подняться с пола и дойти до ветхого подобия кровати, значило снова вернуться в мир где абсолютно всё стало чужим и отвратительным. Открыть глаза и подняться, значило снова осознать происходящее, начать думать, сделать ещё хуже. Но хуже уже было некуда. От беспокойного, наполненного худшими кошмарами сна, хоббит очнулся уже глубокой ночью. Собрав в кулак остатки своих и без того скромных сил, он поднялся и не утруждая себя такой мелочью, как отряхивание одежды стал наспех собираться. В его голову совершенно внезапно закралась мысль уйти, убежать, куда-то далеко, где он сможет быть совершенно один, где сможет забыться и продолжить своё бренное существование. Где ничего не будет напоминать ему о событиях прошлого. Взял он всего ничего, импровизированный драненький плащ, воду и своё сокровище. Бежать нужно было прямо сейчас, когда все, ну или по крайней мере большая часть хоббитов спять. Выбравшись из норы на слабо освещённую тусклым светом, прячущийся за облаками луны дорожку, брюнет не оглядываясь и ни на секунду не задерживаясь пошёл прочь, как можно быстрее. Его не волновало направление, на удивление, он даже ни разу не споткнулся, хотя куда идти он не видел от слова совсем. "Надо же..." - думал Фродо :"как, однако, жестока бывает судьба... Пожалуй, в моём случае лучше просто идти вперёд и надеяться, что никому не взбредёт в голову меня искать. Сэм точно не будет, сегодня днём я сильно испугал его. Но с другой стороны, а чего ему бояться? Они сами виноваты. Это они, они все высмеяли меня, заставили изолироваться от всех кто знает хоть что-то о моих переживаниях. Чёрт... Это они... Они сами сделали из меня монстра. "
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.