ID работы: 8717842

Большая тайна маленького хоббита.

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

А был ли хоббит?

Настройки текста

Мы столько раз считали. Столько говорили, Что полно таких, как мы, В нашем бренном мире. В нас нет индивидуальности, И ярких красок нет. Доводит лишь до крайностей Наш депрессивный бред. Но в дни, когда хотим уйти С границы серых масс, То падаем бессильно мы И льётся кровь из глаз. Струится наша алая Кровушка по вам, Бежит венозно-талая По грязи, по мечтам. Ее индивидуальностью Вы захлебнётесь все. И будем, массы серые, Мы жариться в огне. И только лишь холодное, Тоскливое - одно! - Сердечко в адском пламени Ещё не умерло. Вновь вдохновившись о рывком стихотворения, моей дорогой Выдры Йоли я продолжаю писать.

      

очухался Фродо в середине следующего дня. Ласковое солнце мягко гладило впавшие щёки, ветерок заботливо трепал спутанные, кучерявые волосы, а с будто специально щекочущих нос травинок то и дело срывались и капали на пересохшие губы хоббита сладкие капельки недавно прошедшего дождика. Протерев заспанные глазья и стряхнув с себя необъятное количество различных жучков-паучков, кучерявый быстро поднялся, недоумевая и ругаясь на самого себя за то, что просто отключился и уснул посреди пути, он наспех похватал пожитки и пошёл дальше. "Так странно, очень странно. Я только было хотел позавтракать, но ноги сами понесли меня дальше. Хотя.. Действительно к чему мне пища? Да и всё-таки сейчас интересно другое, что я буду делать когда приду? И куда я приду? Я буду пытаться выжить или я иду умирать? Неважно. Главное чтобы меня не искали... "- Думал Фродо, продолжая идти вперёд. Его воспалённый мозг выдавал всё более тёмные, отвратительные мысли, но, кого это волнует? А тем временем в деревне хоббитов, Сэм начал поднимать кипишь. Он заметил пропажу друга ещё ранним утром, когда хотел в очередной раз попробовать растормошить его и вытащить из депрессии. Однако... Никто, совершенно никто не стремился поддержать его идею о поисках. "Более того." - Начал высказываться один из хоббитов. "Никто из нас не видел его уже много времени. И в то же время мы все видели дом в котором он жил, по рассказу Сэма. Но согласитесь, разве может хоббит жить в такой отвратительной, мрачной норе в которой ни едой, ни пивом, ни табаком не пахнет?! Так вот вопрос, а был ли хоббит? Или наш Сэмуайз завёл себе воображаемого друга? Смотри, чтобы он не стал тебе любовником." И вся деревня залилась весёлым смехом... Только вот, рыжему было совершенно не смешно. Ведь и правда, всё выглядело так, будто Фродо никогда и не существовал. Даже воспоминания о нём становились всё более мутными. Так был ли хоббит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.