ID работы: 8718136

Тайна Фумы Котару.

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Собрание.

Настройки текста
Спустя пару месяцев после смерти Ёити, предводитель клана Фума пригласил к себе весьма странную группу людей. Учителя Кумохиро Тобари, Оду Яэ, Мэгуро Гао, Симидзу Раймэй, Юкими Казухико и бессмертную парочку: Айзаву Койти и Курокану Садзиму. При этом он в приглашении к учителю особо подчеркнул, что будущий король Набари должен остаться дома, его время пока не пришло. -Приветствую вас друзья и коллеги. — Начал свою речь Котаро Фума. — Я пригласил всех для того, чтобы вас обрадовать: через месяц мы извлечем хидзуцу из нашего будущего владыки. Еще очень хочется прекратить бесполезную вражду, которая истребляет наш мир. Мы уже из-за алчности и глупости лишились целого клана Тогакуси, совершенно напрасной я также считаю смерть Райко и, прошу понять меня правильно, Ёити. Последний немного и сам накосячил, но его смерть- исчезновение имеет к сегодняшней встрече прямое отношение. -Ёити при чем, здесь? Теперь он уже в ином мире. — Заворчал Юкими, которому очень не нравилась активность предводителя «женского» клана. -Если позволишь закончить- поймешь. –Недружелюбно отозвался Котаро, он не любил, когда его перебивают. — Дело в том, что частично Михару, сам того не подозревая, выполнил желание Ёити, он исчез и почти унес о себе память. Если мы уничтожим шинрабансе, то память исчезнет совсем, а еще мы лишимся двух воинов Айзавы и Садзимы. Поэтому есть предложение не уничтожать хидзуцу, а запереть в контейнере лет на тридцать и дать им прожить последнюю жизнь с нами. Впрочем, решать вам всем. -Кто же будет хранить контейнер и где гарантия, что тот человек им не воспользуется? — Поинтересовалась Ода. — Слишком уж соблазн велик для многих. Я против. -Для многих, но не для всех. Я знаю того, кто не воспользуется этой силой никогда, потому что знает цену использования силы. -Я тоже против, — отозвался Кумохиро, — Михару отказался от него, эту силу надо уничтожить, слишком много от нее разрушений. -Нет, — подала голос Раймэй, — Айзава и Садзима решат жить им, или нет. Мы должны принять только их решение. И, кстати, что будет с шинробансё через тридцать лет? Его уничтожат, или просто выпустят? -Мудро. — Улыбнулся ей Фума. — Даже мне не пришло в голову, что спросить надо только их. Что касается хидзуцу, то, давай не будем заглядывать так далеко в будущее. -Нам надо посоветоваться. — Садзима поднялась с места и сделала приглашающий жест Айзаве, они вышли за дверь. -Не будем терять времени и продолжим. Мне кажется, что прекратить наши раздоры возможно благодаря некоторым перестановкам. Я предлагаю Оде сан встать во главе клана Коги, они до сих пор не определились с выбором. Свиток Коги предлагаю отдать в библиотеку Фумы, как и киру, для хранения так же на тридцать лет, вместо него я дам им замечательную замену, а главное- не запрещенную технику перемещения по отражениям. Это очень древняя техника, но для ниндзя необходимая. -А если они не согласятся отдать свиток, как и мы? — Поинтересовался Юкими с журналистской дотошностью. — И почему Вы все решаете? -Я не решаю, мой юный друг, а только предлагаю. Выбор за людьми, но если они хотят прекратить этот кошмар, то найдут здравыми мои предложения. Кстати о Вас, Юкими кун. Предлагаю возглавить клан Иги, а в помощники взять сестру и Гао. У Гао чистое сердце, он будет струей свежего воздуха в клане. Для клана убийц у меня тоже есть техника, схожая с кирой, но она не опасна, она не убивает, а временно парализует человека, на несколько часов. -Хорошо, согласен, возглавить клан. Только клан может не выбрать меня. А техника- отстой. Через несколько часов все очухаются и что, охотиться вновь на них? -Кто сказал, что они должны жить? Кого надо — убить, кого не надо, полежит и очухается. Сделай так, чтобы выбрал. Ига- наемные убийцы, а ты хороший воин во всех смыслах. Убивать можно и словом, иногда. — Фума задорно подмигнул Юкими и продолжил. — Раймей, твоя катана продолжит служение правосудию и охране будущего владыки, а вместе с ним и энгецурина в Бэнтене*. Надеюсь, учитель будет не против. -Конечно я не против. Если Айзава решит жить, думаю они станут хорошей парой хранителей. -Нет, Койти я оставлю себе, как ни странно. Он мне нужен, и я тоже надеюсь, что он выберет жизнь. Интересно, где они застряли, неужели так трудно решить жить тебе, или умереть? Насчет пары не беспокойся, Тобари. Я заинтересован в их с Раймей союзе. -Я имел ввиду союз воинов, — проворчал учитель, — а не супружескую пару. -Я тоже. В комнату вернулись Айзава с Садзимой. Первый блаженно улыбался, вторая же напротив была похожа на рассерженную кошку, разве что не шипела. -Вы не пришли к общему решению? — Забеспокоился Фума, — я надеялся, что это не будет проблемой. -Это и не проблема, для тебя. — Сердито буркнула Куороокано. — Мне просто интересно, какой в этом всем смысл лично для тебя? -Мне? Вряд ли я поимею что-то от хидзуцу, не глупи. -Вот именно, тебе оно точно не нужно. Не могу понять, неужели только ради нашей с ним жизни хочешь оставить эту бомбу замедленного действия? Я согласна жить и дальше, даже новый свиток согласна изучить, но я хочу понять… -О, так вы слышали все, прекрасно, не придется повторять. Если и Айзава готов остаться у меня, то предлагаю закончить собрание. Упомяну только, что после извлечения шинробансё Михару останется в Фуме, ему надо пройти обучение. -Он может не согласиться. — Немного с вызовом проговорил Кумохиро. — Он любит бабушку, часто заходит к нам с женой, они подружились. -Это не обсуждается и никого не волнует. Тот, кто возглавит наш мир должен быть знающим человеком и хорошо изучить все техники, как в теории, так и на практике. Все, идем за стол, нас ждут девушки. _______________________ *Бэнтен- более правильное произношение, слышала от людей, побывавших там.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.