ID работы: 8718136

Тайна Фумы Котару.

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Свидание.

Настройки текста
Рокудзё Михару не находил себе места и ходил по комнате из угла в угол. Вчера он прибыл с учителем в Фуму, чтобы избавиться от хидзуцу и остаться здесь на обучение. Он страшился процедуры, что предстоит им завтра, извлечение предполагает вызов шинробансё вновь, и как оно себя поведет неизвестно. Жалко было расставаться с Бэнтеном, там остались дорогие ему люди, правда, вместе с ним переводится и Айзава, но Раймей и учитель вернутся, он сможет их видеть только на каникулах… Михару присел на кровать, ходить уже не было сил, но волнение просто раздирало его на части. «Где же этот шут?» — С досадой думал он. — «Обещал прийти и поговорить со мной, но видимо, девушки не пускают. Бабник несчастный.» Рокудзё прилег на кровать. Постепенно ушло волнение и его начало клонить в сон. Он не стал противиться, если Фума сэнсэй не спешит, это его проблемы, а он хочет спать. С этой мыслью Михару уснул. Спустя несколько минут из темного угла комнаты показался Фума доно с улыбкой на лице и уселся напротив кровати. -Спи, мой дорогой мальчик, а я пока поговорю здесь кое с кем. Довольно быстро проникнув в сознание мальчика Котаро позвал: -Шиена, мне надо поговорить с тобой, выходи. Твой хозяин спит и ничего не будет знать о нашем разговоре. В абсолютной тишине спящего сознания послышалось тихий шелест ветра, указывающего на присутствие шинробансё. И вскоре показалась седая девушка с красными глазами. -Кого я вижу, неужели наш доблестный лентяй изволил появиться. — Заговорила она насмешливым тоном. — И с какими новостями изволил? -И я рад тебя видеть. — Отпарировал Котаро. — Не надумала присоединиться ко мне? Если нет, то хочу предупредить, у нас есть способ извлечь тебя без смерти хозяина и уничтожить. Хочешь так? Девушка засмеялась, ее смех был громкий и неприятный. -Я не пойду к тебе, Фум. Что касается остального, то это все не имеет смысла, пока ты жив, это все может возродиться в считанные дни, сам знаешь. Лучше не виляй хвостом и скажи, что ты там задумал? -Жаль, что не пойдешь, но это вопрос времени. Ты умница у меня, догадалась, что не истреблю. Завтра мы отправим тебя в контейнер, из которого тебе будет не выбраться, без моей помощи. Вот, собственно и все, зачем я приходил. Твоего хозяина я сам буду обучать всему, это позволит ему усвоить многое из хидзуцу, и он не сойдет с ума, как большинство тех, кто владел тобой. -Это с каких пор люди владеют мной, не подскажешь? -Ох, прости, Шиена сан. — Коварно заулыбался Котаро, — кем ты владела. Только на этот раз у тебя есть хозяин человек. Михару добровольно отказался от тебя, в этом его сила и ты не сможешь приходить к нему без его воли. -Неужели? Хочешь попробовать? Если он мне действительно хозяин, то что это тогда за фокусы с контейнером? Как же эта наглая девчонка бесит его. Фума начал злиться, он не любил неповиновения, но ее он так и не смог подчинить себе, даже подкупить. — Ты будешь зависеть от контейнера, и от меня, как и должно было быть изначально, так что, не глупи. Я еле уговорил людей оставить тебя, не дергайся. -Фокусник. — Презрительно фыркнула девушка, — ты же не любишь людей и не высокого мнения о них, с чего вдруг пошел на поводу? Или… — Шиену вдруг озарила догадка. — У тебя изменились планы, и вся работа летит к чертям?! Не забывай, что ты и сам уязвим. -Узнаю свою злюку, — примирительно улыбнулся Фума, — и да, и нет. Всему свое время, скажу только, что я тактику точно поменял и о-о-о-очень давно. Так что, не зли меня. Сама сказала, что восстановить хидзуцу мне не составит труда. Пока. Махнув на прощанье рукой, он исчез из сознания Рокудзё, а девушка удалилась в том же шуршании ветра. *** Михару проснулся среди ночи. Пялясь в темноту, он пытался вспомнить, что ему снилось, но никак не мог, хотя точно помнил, что что-то снилось. «Странно, » — думал он, — «раньше я всегда мог вспомнить хоть какие-то детали сна, а сейчас впечатление, будто сон стерли.» По мере того, как просыпался организм, у Михару создавалось впечатление, что в комнате он не один, его сковал страх. -Кто здесь? — Прошептал он в темноту. -Всего лишь я. — Ответила темнота голосом Фумы. — Мы собирались немного пообщаться, но я задержался. Прости, просто дел очень много. Сидел ждал, пока проснешься. Михару повернулся на голос. Фума сидел недалеко от кровати на полу и улыбался своей вечной улыбкой, которая иногда казалась Михару приклеенной. -Какой смысл? — Насторожился мальчик. — Я мог проснуться только утром. -Нет, я не просто сидел, я провел пробный урок. Посмотрел, способен ли ты будешь воспринимать то, чему я буду тебя учить после извлечения хидзуцу. Ты пока не будешь помнить этот урок, но со временем… -Вы тоже у меня в мозгах копались?! — Взвился Михару. — Вы что, все с ума посходили? Я так только дебилом, кажется стану. -Не станешь, — улыбнулся Котаро, — это не изуносинган, это просто способ обучения. Утром будешь читать материал, а вечером, я буду проверять насколько усвоил, а после с помощью банального гипноза, а если хочешь, телепатии, я буду разъяснять более подробно. Таким образом, без вреда для себя ты получишь большую часть знаний шинробансё без вреда для себя и сам сможешь многое из того, что оно дает. Разница в том, что ты не сможешь воздействовать на мир неконтролируемо, идя на поводу желаний. Это будет только твоим и это просто техника. -Не надо. Лучше давайте, я после извлечения, покину мир Набари. Я хочу жить в реальном мире, где все проще и понятней. «Еще чего не хватало» — Обозлился Фума. — «Сегодня день неподчинения, что ли?» Котаро помахал перед носом мальчика указательным пальцем. -Нет, друг мой. Тебе придется стать владыкой Набари. Отсюда нет выхода, это наивная мечта ребенка, который ничего еще не понимает… -Фума доно, — разозлился Рокудзё, — если Вы способны впихнуть в меня такие суперзнания, то почему бы Вам не стать правителем? Вы умны и хороший лидер, за Вами люди охотно пойдут. Вам уже удалось восстановить мир, почему не хотите продолжить и… -По-то-му. — Прервал он мальчика. — Я никого не мирил и не назначал, а просто посоветовал. Все всё решили до меня, а я только подсказал, дал ключик. -О, да. Ниндзя вдруг вспомнили, что они благородные рыцари без страха и упрека и кинулись в объятия друг друга. — Съехидничал Михару. В ответ раздался такой громкий смех, что Рокудзё нахмурился. Привычка сэнсэя высмеивать всех и вся жутко бесила его, тем более сейчас ночь, весь дом перебудит, кретин. Котаро резко перестал смеяться, а его вечно насмешливый взгляд стал злым и колючим, что сильно напугало Михару. Ему никогда не приходилось видеть предводителя Фумы злым, а сейчас он вообще был в ярости, Михару на мгновение показалось, что даже глаза, стали красными. -Слушай меня внимательно, малолетнее величество. — Буквально прошипел он. — Завтра ты вызовешь шинробансё, но не смей с ним вступать в контакт, всем займемся мы с Тобари и Одой сан. Замечу что — без жалости прибью вместе с хидзуцу. Понял? Михару испугано кивнул. -Вот и умница. — Более спокойно ответил Фума. — После начнем занятия и попрошу не филонить, мое время дорого стоит. И последнее: ниндзя никогда не были рыцарями, не путай их с самураями. Ниндзя шпионы и диверсанты, разведчики и наемные убийцы. Они гораздо теснее были связаны с реальным миром до недавнего времени, так что рыцарями себя никто никогда не считал, кроме Тобари, но он иностранец, оторванное от реальности существо, простительно. С этими словами предводитель Фумы поднялся и вышел из комнаты. Он явно перегнул палку и напугал ребенка, но усмирить чертенка стоило. Он ключик к его замыслам и срывать их он никому не позволит: ни Рокудзё, ни Шиене.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.