ID работы: 8718266

Пепел покинутой тревоги

Слэш
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 30 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Прошло больше трех дней, после того, как Инк начал употреблять сигареты. Он был очень осторожен, всегда прятался от друзей и даже от своих врагов. Как маленький ребёнок, он воровато оглядывался вокруг и быстрыми, рваными движениями вытаскивал сигарету из пачки. Он всё так же воровато оглядывался перед тем как втянуть дым, а позже и выдохнуть. Он всё так же кашлял после затяжки. После неё всё также начитали потрясываться ноги и кружилась голова. Всё было как в первый раз, но Инк утешал себя тем, что курит от силы два дня. И он действительно верил в то, что он не вызывал абсолютно никаких подозрений ни у своих друзей, ни у своих врагов. Дрим и Блу начали обращать внимание на то, что их друг вечно сбегает в другое АУ после боя. Нет, они не следили, но Найтмер чисто случайно высказал Дриму идею на счёт того, что тот ходит в бар или спит с каким-нибудь скелетом после тяжёлого дня. Хранитель положительных эмоций лишь нервно смеялся и качал головой в знак отрицания и впитывал секунды, проведённые с братом вне боевых действий. Все же от Инка не пахло алкоголем, а на его зубах и щеках нет мокрых следов и губной помады. Правда возвращался он из АУ с белыми зрачками, которые через несколько минут менялись на какой-нибудь знак. А Инк просто одевал поверх своей одежды обычную куртку, после чего она была уничтожена огнем Хотленда. Художник не хотел хранить в своём доме вещи, в которых курит, поэтому рисовал одноразовые. Получалось некачественно и картонно, но он не жаловался. Конечно было бы легче, если он рассказал друзьям о своём пристрастии, которое с каждой затяжкой растет быстрее. Кстати пачка почти опустела, а Стретч косо поглядывал на хранителя и высказывал что-то Блу, после чего вечно радостный скелетик странно смотрел на Инка, будто пытался его поймать на чём-то. Но он не ловил. Поэтому, когда Голубичка удостоверялся в том, что с его другом ничего странного не происходит, он выдыхал и вел себя как обычно, но всё так же пристально наблюдая. На патрули Инк ходил один, чем опять же вызывал непонимание и подозрение. Отговорка о том, что они еще не восстановились после боя не действовала за счет быстрой регенерации. Инк стал заходить в туалет, если на патруль ходили вместе. Это опять вызвало подозрения, но в сторону беременности их друга. Пришлось сидеть за столом и отвечать на довольно смущающие вопросы и давать довольно смущающие ответы. Когда это повторялось в течение последующих двух дней они сходили к Саенсу, что бы тот проверил наличие ребёнка в Инке. Дрим и Блу не очень то и верили в то, что художник, да и вообще монстр без души может иметь детей, но проверить… Раздражение Саенса при виде Инка можно было учуять за милю. Когда он услышал вопрос по которому они пришли, он отшутился и стал выталкивать скелетов за двери лаборатории. — Может это и твой ребеночек? — В лоб спросил Блу. Дрим, Инк и учёный поперхнулись воздухом и раскраснелись разными по цвету румянцами. Пришлось всё-таки провести тесты и объяснить маленькому Блу откуда примерно появляются слияния.       Очередная битва за очередную АУ. Команда найтмера приняло двух новичков. Они были довольно сильными и ловкими. Друг за друга стояли горой, что мешало хоть как-то хорошенько встряхнуть их и хотя бы оглушить. Жару прибавил из ниоткуда взявшийся Эррор. Как итог их битвы была разрушенная АУ и серьёзно раненный Блу. Инка стошнило на снег. Потом стошнило дома в раковину. Стресс и вина за раненного по его вине друга брал своё. Они больше не справлялись втроем и этот факт на лицо. Эти раны были очень серьёзными, но жизни его друга не угрожала. Он поднялся в комнату и сел на кровать и вытащил сигарету. Вчера Инк купил две пачки в этой же АУ. Может это он виноват? Он мог бить сильнее и не тратить время на пацифистский путь, а просто убить хотя бы одного новенького. Инк всегда бился используя только часть своей силы. Его сила в полную мощь была продемонстрирована в битве за Underverse. И сила Блу тоже была не маленькой. Дрим тоже может убивать, но они договорились никому из обычных существ не причинять вреда. Новенькие Сансы как раз были из той разрушенной АУ и были одним и тем же существом, но были разъединены с помощью поглощения духом души настойчивости. Наверно эта вселенная была слишком печальна. Сам того не заметив, художник закурил сигарету. Зрачки стали белыми и он улыбнулся. Приятное головокружение и освобождение от мыслей. В дверь постучались. Инк быстро потушил сигарету о кружку которая служила ему пепельницей. Спрятав её и бычок под кровать, открыв окно, художник попшикал распылителем, одновременно открывая дверь в комнату. На пороге стоял Блу и поддерживающий его Дрим. Взяв Берри на руки, художник усадил его на кровать и стал зарисовывать трещины на черепе друга. Дрим пополнил его ОЗ, но трещины были на совести Инка. Зрачки приняли обычный вид золотой звезды и голубой радужки.       Когда последняя трещина на теле его друзей была закрашена, художник мог спокойно вздохнуть и улыбнуться. Они в порядке. Дрим пошел отводить Голубику в его АУ и Инк пошёл с ним. Смерть его друзей было последним, что он хотел бы в своей жизни, а если Жнец вдруг решит забрать их спрайты, то Рипер сам будет лежать в прозрачном гробу. Открыв портал в комнату Блу, Звездные Сансы ступили на деревянный пол. Посидев и пообщавшись с друзьями еще какое-то время, художник ушёл в открытый портал на патруль. Ему ещё надо было собрать краску. Он зашёл почти во все АУ, как почувствовал горечь всей ситуации, произошедшей с его друзьями. Он так сильно был занят уговором Эррора одуматься и принять их сторону и вступить в их отряд, что не заметил мольбы друзей о помощи. Это он виноват в их ранах. Это из-за него Блу так сильно пострадал. И в конце-концов это из-за него была разрушена безобидная вселенная. В горле застрял ком. Постучав по карманам, Инк не нашел пачки, которая была ему так нужна. Раздраженно вздохнув, художник махнул Бруми и открыл портал в Дудл сферу. Вытащив из-под дивана пачку с сигаретами, он сжал одну в зубах. Тихий щелчок зажигалки и затяжка. Выкурив сигарету, Инк даже не пшикнул освежителем, когда очередная АУ заявила о своём разрушении.       Эррор кажется был неудовлетворён разрушением только одной АУ и принялся за вторую, только уже в одиночку. Инк же, пока искал эту АУ просто затягивался невыкуренной сигаретой. Всё таки найдя разрушавшуюся вселенную, художник бросил бычок под ноги и потушил его, наступив. Просто выкрикнув имя своего врага, Инк дал себе слово, что с этого времени он перестанет упрашивать Эррора принять его сторону и просто будет выкладываться по полной. Следуя своему слову, художник ожесточенно дрался со своим врагом. Он не проронил и слова, даже не назвал его «глюче». Но вот разрушитель почувствовал сильный запах никотина от радужного. Нужно ли говорить, что Эррор не переносил запах табака? Он пытался намёками спросить, почему от него так ужасно пахнет. Спрашивал не спит ли он с Джи или Стретчем. Так и не получив ответа на свой вопрос, он просто замолчал, сильно разозлившись на игнор Инка. Он привык, что его битва сопровождалась колкими подколами с его стороны, и шутками, кинутыми не в тему. Но радужный молчал, чем просто выбешивал Эррора. Спустя некоторое время, глючный просто не успевал следить за врагом и уворачивался от атак лишь по интуиции. И всё же интуиция его не спасла. Обычно, Инк останавливал битву когда у разрушителя оставалось критически мало ОЗ, но сейчас художник только ожесточеннее наносил удары. Эррору пришлось принять поражение в силу того, что он вполне себе может умереть такими темпами. Под собственное непонимание, он открыл портал в Анти-пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.