ID работы: 8718271

Единственная надежда.

Смешанная
R
Завершён
34
автор
Размер:
100 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3.Воссоединение подруг или ГЛОБАЛЬНЫЙ ШОПИНГ.

Настройки текста
Pov Clary. Проснулась я от звонка моей лучшей подруги-Изабель.Познакомились мы в Аликанте,в лагере для охотников, месяц назад.Да-да, мы хоть и охотники но отдыхать тоже предпочитаем.Эх а на часах только 8 утра. -ИЗАБЕЛЬ СОФИЯ ЛАЙТВУД.КАКИМИ СУДЬБАМИ В ТАКУЮ РАНЬ?-проговорила я все ещё сонным голосом. -Клэриии вставаай в 10 часов жду тебя в "Таки" нам надо так много обсудить аа я так соскучилась как же я радаа что ты в Нью-Йорке.-тараторила без остановки Из. -Изз тише, я тоже соскучилась.Все по порядку, поговорим в "Таки".-Сказала я и отклонила вызов. Иззи конечно замечательная подруга и внешность у нее просто бомба.Она с иссиня-черными волосами и просто потрясающими карими глазами.Фигура у нее просто шик.Она ещё та серцеедка. Изначально я думала мы не подружимся, но все оказалось на оборот.Она приятная в общении и вообще мы отлично поладили в первый же день.Она рассказала мне о своей семье, институте а я ей о своей.Хотя что там рассказывать.О Моргенштернах рассказывают почти все институты. Я подошла к чемоданам и начала все разбирать.Вещей у меня было не так уж и много, чтобы засесть с этим делом на долго. Да и сама я была совсем не медлительной в таких делах.Разобравшись с чемоданами я пошла в душ.Пробыла я там минут 40.Вытеревшись большим махровым полотенцем я одела свое любимое платье-тунику от Vogue белого цвета.Дополнением к этому платью был золотистый браслет с переплетом и черные замшевые туфли на высокой шпильке, хотя я не очень то люблю шпильки.Сделав высокий конский хвост я отправилась в гостиную.По пути и зашла на кухню и оставила там воду с аспирином Джону.Должен же хоть кто-то отвезти меня в "Таки" ведь я в Нью-Йорке вообще не разбираюсь.По пути в гостиную у меня созрела отличная идея как разбудить этих медведей.Я пошла на кухню и взяла половник и крышку от кастрюли.Ох мальчики, готовтесь.Я начала долбить половником по крышке и кричать: -ПОДЪЕМ НЕСЧАСТНЫЕ, ЛЕДИ ОПАЗДЫВАЕТ НА ВСТРЕЧУ. На мои крики первыми выскочили Джейс и Алек с клинком и луком в руках.Я как ненормальная начала ржать над ними.Конечно, сумеречный охотник с половником и крышкой от кастрюли вообще страшная вила.Они обменялись недоумевающими взглядами и подключились со смехом ко мне.Из комнаты выплелся мой братик.Ну неужели царь решил почтить нас своим присутсвием? -Что?Какого?-проговорил ошарашенный Джон. -Джони, братик, все вопросы потом, мне нужно в "Таки"-сказала я и посмотрела на него жалобными глазками.Он фыркнул и сказал: -Ладно белочка, через пять минут в гостиной.-бросил он через плечо, заходя обратно в комнату. Белочка...Белочкой он меня зовет с пяти лет.Впрочем, я уже привыкла. А вот собственно и Джон.Как всегда в своем репертуаре.Темно синие джинсы, белая футболка.Братик, ты не меняешься.Мы пошли к байку Джона.Да мы с моим братом водим мотоциклы.По дороге Джон расспрашивал меня о том как добралась,институте,родителях,друзьях.За этими разговорами мы добрались до "Таки".Что ж а заведение то приличное.Я вошла туда и увидела иссиня-черную макушку.Ни с кем не перепутаю. -ИЗЗИИИ.-завопила я на все кафе.Все уставились на нас, как на умалишенных. -КЛЭРРИ.-крикнула подруга и кинулась на меня с обнимашками. -Изз.Задушишь жее.-скулила я, пытаясь вылезти из хватки подруги. -Ну Клэр, рассказывай, как ты, какими судьбами в Нью-Йорке. Наш увлекательный диалог первала официантка.Я взяла Латте и круассан а Из взяла Фраппе и пироженое. -Знаешь Из, меня перевели в Нью-Йоркский институт не по моей воле,а по воле родителей.Причину даже не сказали.Но сейчас не об этом.Вообще я стабильно, друзья,институт,охота.Ничего нового, разве что лучшая подруга Джем, хорошая кстати вампирша.Вообщем все.Ну же Из, рассказывай о себе.Как я поняла твой брат Алек да? -Вы уже познакомились?-поинтересовалась Из. -Да, кстати ты живешь в институте или с братьями?-спросила я. -С братьями, мама сказала , цитирую "Одной тебе в институте делать нечего"-сказала Из, ухмыльнувшись.-И да, у нас тоже ничего необычного не происходит.Разве что сестра Джейса приезжает сегодня.Кстати ты ее знаешь.Это Джела, ну помнишь та которой с которой мы в лагере вылазку устроили? -О ангел Из как таакое забудеешь.-рассмеялась я.-Из, раз уж я переехала и не смогла взять все вещи с собой, пошли на шопинг? -ВИИИИИИИ,Клэр ты ещё спрашиваешь.Я знаю пару отличных бутиков.-Пропищала Из. Мы расплатились и Из потащила меня в непонятном направлении.Два часа мы с ней блуждаем по бутикам, и вот на третий час наших похождений я нашла идеальное платье, ведь скоро мой день рождения. Это вечернее платье средней длины без бретелек темно-синего цвета, с расклешеным низом.Пока я мерила платье, Из тоже подыскала себе замечательное платье.Оно было кроваво-красного цвета с V образным вырезом с длиной едва доходящей до бедра. Я расплатилась за платье и мы отправились на поиски обуви.К этому платью я подобрала туфли на высокой шпильке кремового цвета, Иззи же взяла черные лабутены на высоком каблуке.После похода по магазинам, мы отправились домой.Конечно было непросто тащить столько пакетов к руках но мы добрались.И угораздило же меня распластаться на пороге, я и Изабель залились хохотом. На наш ржач выбежали мальчики из кухни, и среди них уже была Джела. Мы с Иззи кинулись на Джел и расплакались от радости.Конечно,мы ведь месяц не видились,а стали друг другу как сестры.Братья сначала ржали а потом умилялись с нас. -Ну и что стоите?Помогите уже.-фыркнула я. -Слушаюсь миледи.-съязвил Джейс. Джон и Джейс взяли наши пакеты и отнесли в комнату.А мы с Из и Джелой пошли на кухню. Мы сидели на кухне и ели пиццу, заказанную Джоном.К нам прилетело огненное послание.Ох не к добру, совсем не к добру.Такой почтой пользовались только наши родители и конклав.Я взяла письмо в руки и стала зачитывать.

<right>

</right>"Дорогие дети.Причина, по которой Клариса находится в Нью-Йорке, будет разъяснена в данном письме.Как известно вам, Моргенштерны остановили войну, спрятав оружия смерти.Так вот, недавно на нас вышел предатель Малахи, с требованием рассказать ему где находятся чаша и зеркало.Мы решили, что вам, Клэри и Джонатан стоит держатся вместе и найти союзников.Клариса, твой друг Майкл сейчас в Нью-Йорке, он может стать отличным союзником.И кое-что мы скрывали от вас, об этом вам расскажет наш старый друг Магнус Бейн. Просим отнестись с понимаем и написать ответ. Джослин и Валентин Моргенштерны."
-Интересно, что они имели ввиду?-задал вопрос Джон. -Джонни,братик я знаю не больше твоего.И где нам искать Бейна?-буркнула я. -Так, спокойно.-вмешалась Из.-У меня есть приглашение на вечеринку, завтра в 22:00. -Отлично.-сказал Джейс.-Я пойду, Спокойной ночи.-сказал Джейс и удалился. -Джон напиши ответ.Я пойду пожалуй, спокойной ночи. Я решила что завтра утром мне нужно будет наведаться в институт и потренироваться, иначе силы вновь выйдут из под контроля и ни к чему хорошему это явно не приведет. Я приняла душ и переодевшись, провалилась в царство Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.