ID работы: 8718271

Единственная надежда.

Смешанная
R
Завершён
34
автор
Размер:
100 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6.Огонь.

Настройки текста
Pov Clary. -Я дома.-крикнула я заваливась на кухню.-О блёсточка!-я налетела на мага с обнимашками.Я поприветствовала своих друзей и брата и уселась на стул возле Джона. -И я рад тебя видеть печенька. -Ну, рассказывай.-честно говоря мне так надоело что они скрывают от нас правду. -Послушай..Недавно на поместье Моргенштернов было совершено нападение..Судя по всему это был Аббадон. -Что?-спросили все в унисон. -А родители?-спросил Джон. -К счастью их не было в поместье в момент нападения.Судя по всему, его подослал Малахи, но с какой целью это совсем другой вопрос.Послушайте, сейчас нет времени на это, вам нужно быть осторожнее а ещё лучше контролировать свои силы. -ОСТОРОЖНЕЕ?ДА ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ?-заорала я и соскочила с места, приближаясь к магу, все смотрели на меня со страхом в глазах и я не выдержала.-ДА ЧЕРТ ВОЗЬМИ ЧТО ВЫ ТАК НА МЕНЯ СМОТРИТЕ? -Клэри, глаза.-сказал отошедший от шока Джейс. -Об этом я и предупреждал.-маг тяжело вздохнул и его глаза стали кошачьими, он щелкнул пальцами и я стала проваливаться в темноту.Чертов маг, как только я очухаюсь я устрою тебе взбучку. Pov Jace. Утро началось как обычно, Из облила меня ведром холодной воды, ну а я в благодарность кинул свой клинок, который пролетел в паре сантиметров от ее плеча, она же бросилась за мной, после этой "увлекательной погони" мы собрались на кухне, все кроме Клэри.Видимо эта рыжеволосая бестия уже ушла.Честно говоря я раньше во время нашей первой встречи я не обратил на нее внимания, но теперь она чем-то стала меня цеплять.Цеплять?Эрондейл ты серьезно?Ты магнит для девочек, а не наоборот.Я поприветствовал всех, приготовил кофе и уселся за стол, напротив Иззи. -Джейс?ДЖЕЙС?-ох уж эта Иззи. Видимо я так задумался, что мой кофе успел уже остыть, я отхлебнул немного. -А?Что? -Эрондейл где ты витаешь?Иззи предложила вечером пойти на охоту, на заброшенную фабрику.-Джон закатил глаза. -Кажется наш Эрондейл влюбился-подколол меня мой же парабатай, тыкая в плечо. -Ну и кто же эта везучая девчонка?-поинтересовалась Из. -Да иди ты.-беззлобно буркнул я.-Конечно я пойду. -Еще бы ты не пошел.-фыкнула моя сестренка. -И я тебя люблю.-я подошел к ней и потрепал ее по волосам.Она фыркнула и стала болтать с Иззи.Я же пошел мыть посуду.В это время прямо посреди кухни открылся портал и из него вышел Магнус покрытый блестками с ног до головы.Магнус не был бы Магнусом, если бы вышел куда нибудь без блесток. -Привествую вас охотники, а где печенька? -Клэри должна скоро придти.Кофе будешь?-спросила Из. -Не откажусь.-маг сел рядом с Алеком. -Зачем же к нам пожаловал верховный маг Бруклина?-съязвил я.Иззи поставила чашку с кофе перед Магнусом. -Не язви Эрондейл.Мне нужно кое-что вам рассказать.-ответил он. -О, и что же?-вмешался Алек.Видимо, он заинтересован происходящим. И тут послышался крик "Я дома".Рыжик зашла на кухню и заорала "О блёсточка" кинувшись на верховного мага Бруклина с обнимашками.После она обняла Иззи,мою сестренку,Джона и плюхнулась рядом с братом. -И я рад тебя видеть печенька.-проговорил маг. -Ну, рассказывай.-сказала рыжик, смотря на него своими зелеными глазками. -Послушай..Недавно на поместье Моргенштернов было совершено нападение..Судя по всему это был Аббадон.-сказал маг. Что?Какого черта?ВЫСШИЙ ДЕМОН?На поместье Моргенштернов?Интересно как там Джос и Вал?Они ведь лучшие друзья наших родителей, насколько я знаю. -Что?-спросили все в унисон.Видимо не я один в шоке от происходящего.Больше всего конечно напуганы сами дети Моргенштернов. -А родители?-спросил Джон. -К счастью их не было в поместье в момент нападения.Судя по всему, его подослал Малахи, но с какой целью это совсем другой вопрос.Послушайте, сейчас нет времени на это, вам нужно быть осторожнее а ещё лучше контролировать свои силы. Какие силы?Причем тут предатель конклава?И ещё тысяча подобных вопросов стали крутиться в моей голове.Из происходящего я ни черта не знаю, как и моя сестра и Лайтвуды. -ОСТОРОЖНЕЕ?ДА ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ?-вспылила Клэри и подскочила с места. Черт возьми, ее глаза загорелись огнем.Они приобрели огненный оттенок.Все были удивлены происходящим.Все, кроме мага. -ДА ЧЕРТ ВОЗЬМИ ЧТО ВЫ ТАК НА МЕНЯ СМОТРИТЕ?-вновь закричала она.В ее голосе отчетливо слышался гнев, ее глаза по прежнему горели огнем. -Клэри, глаза.-отойдя от происходящего вымолвил я. -Об этом я и предупреждал.-маг тяжело вздохнул и его глаза стали кошачьими, он щелкнул пальцами.Клэри обмякла и стала засыпать у мага на руках. -Джейс отнеси ее в комнату.-обратился ко мне маг. Я без лишних слов подошел к магу и взял ее на руки.А она легкая как пушинка, такое ощущение что она вообще ничего не ест.Она обхватила мою шею руками, что-то бормоча во сне.Я пошел на второй этаж и ногой оттолкнул дверь в ее комнату и положил ее на кровать, прикрыл пледом, погладив при этом по голове.А она такая милая когда спит.Так захотелось подойти и обнять ее и сказать что все будет хорошо.Так, Джейс, мысли опять понесло не в то русло.Я пошел обратно на кухню, где ребята уже требовали от мага объяснений. -Магнус черт возьми, что это было?-спросила Анджела. -Объясни в конце концов.-прошипел Джон. Лайтвуды сидели и ошарашено переглядывались, в ожидании объяснений. -Слушайте и не перебивайте.-маг отхлебнул кофе и поставил обратно.-Несколько лет назад, Джослин и Валентин обратились за помощью, когда она первый раз проявила это.Джослин попросила меня подавить ее способности, но она прекрасно знала, что это опасно и рано или поздно способности проявятся и ничем хорошим это не закончится.Считайте вам повезло, что раньше такого не было.Я сделал то, что она просила-подавил способности временно и стер память о том дне, когда она проявила способности....Когда она привела ко мне перепуганную Клэри я был в шоке от того что рассказала мне Джослин.-маг был перебит Иззи. -Магнус, что с этим делать?-спросила Иззи, нервно теребя локон. -С огнем мы разберемся.Но мы так и не выяснили способность Джонатана.В этом то и есть проблема, но насколько я знаю в случае необходимости она сама себя проявит.-устало проговорил маг. Джон сидел держась руками за голову, судя по всему переваривая информацию.Иззи по прежнему нервно теребила локон.И только Алек с моей сестренкой были более менее сдержаны.А я сидел и слушал все очень внимательно, склоня голову на бок. -Значит Клэри носитель огня, так?-наконец заговорил Моргенштерн. -Какой ещё носитель?-не выдержал я. -Я потом объясню, ну так что?-Джон не унимался. -Верно мыслишь Джон.Тренировки с Клэри я начну с завтрашнего дня.Кстати, зачем уходила Клэри? -Точно.-хлопнул по лбу себя Джон.-Магнус когда она проснется? -Через пару часов.-ответил маг. -Как так получилось что у нее способность проявилась раньше чем у меня?-спросил Джон. -Этого я не знаю бисквитик. -Мне надо переварить эту информацию.Я к себе.Встретимся в 9, вы ведь не забыли про охоту?-не дождавшись ответа ушла Анджела. Мы посидели ещё немного и разошлись, договорившись что в 9 вечера отправимся на охоту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.