ID работы: 8718276

Офис. Зарисовки

Джен
G
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 103 Отзывы 5 В сборник Скачать

Секретарша.

Настройки текста
— Я вам точно говорю, девочки, он мне изменяет! — с какой-то уверенностью в голосе сказала Пилар, продолжая делать жадные глотки утреннего кофе. — Кто? Томас? — почти в один голос спросили собеседницы заходя в лифт. Это маленькое закрытое помещение, подвешенное на металлических тросах, была местом утренних пятиминуток. Тут задавалась тема на день, обсуждался план действий на обеденный перерыв и, если повезёт, то тут же, планировались вечерние посиделки в баре за углом. В основном участники женского коллективного разума работали на разных этажах, и поэтому весь план действий удавалось услышать не всем. Заполнить пробелы помогали телефоны и электронные письма. — Да не может этого быть?! — с нескрываемым разочарованием сказала Фернанда, параллельно выбрав нужный этаж. — Полностью поддерживаю, — согласилась с Фер Лухан, а это много значило. Ведь такое единство происходило крайне редко. Среди женского коллективного разума мистер Эскура, на зависть своим друзьям, имел славу примерного семьянина. И за все года брака он, в отличии от воображения его жены, не дал ни одного повода усомниться в своей порядочности. Поэтому и сейчас девушки были уверенны, что измена происходит только в голове у Пилар. Но стоило уточнить, что к чему. — С чего ты взяла? — послышался негромкий голос Луны. — У него новая секретарша! — искала способы подтвердить свою теорию без пяти минут обманутая жена. — Красивая? — поинтересовалась Фернанда и сразу же пожалела о своём вопросе, получив лёгкий хлопок по спине от Луны. — Я не знаю! Я её не видела, — ответила Пилар, продолжая наслаждаться своим кофе. — Тогда я вообще не вижу повода для преждевременного беспокойства! — уверенно сказала Лухан. Вскоре двери лифта послушно открылись на всех нужных этажах, как бы предлагая девушкам заняться работой, а не обсуждением мистера Эскуры. Но всё равно было решено, что стоит узнать, что там за секретарша. Эта миссия была поручена Мариссе, об этом ей торжественно сообщили на плановом заседании коллективного разума за обедом. Послушно приняв свою участь, Мари сделала единственное, на её взгляд, правильное действо. Она просто связалась с коллегой Томаса, и по счастливой случайности своим мужем, и заявила, что скоро прибудет в его офис, так как безумно скучает. — Серая мышь, — озвучила свой вердикт Марисса, вернувшись с послеобеденного свидания с мужем. — Совсем серая? — для пущей уверенности уточнила Пилар. И получив утвердительный кивок от Мари, решила написать мужу сообщение, с признанием в любви. И вот уже к вечеру доброе имя приличного и заботливого семьянина Эскуры было восстановлено. А Пилар взахлёб расхваливала своего мужа, допивая красное вино в баре за углом. Новой секретаршей оказалась неприметная обычного вида женщина, лет пятидесяти. Томас, конечно, мог нанять в своё подчинение красивую молодую девушку, но нервные клетки жены важнее. Возможно поэтому мистер Эскура продолжает прибывать на первом месте рейтинга мужей коллективного женского разума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.