ID работы: 8718276

Офис. Зарисовки

Джен
G
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 103 Отзывы 5 В сборник Скачать

Стажировка.

Настройки текста
На выездном заседании коллективного женского разума, которое состоялось в субботу в загородном клубе, было решено, что новый парень Лухан ей не пара. Решено, без её непосредственного участия. — Он скучный! Скучный! Просто кошмар, — вынесла вердикт Мариса. — Но скучный муж не так уж и плохо, — не громко отозвалась Фернанда, пытаясь не нарушить целостность какой-то супердорогой маски, застывающей на её лице. — Да, но твой симпатичный, скучный и богатый, — начала рассуждения Сол. — А этот просто нудный! — раздался голос Мии в районе импровизированного бара. И, конечно же, у Мари уже был план как избавить подругу от этого нудного парня и привнести чуточку эмоций в жизнь Лухан. И она поспешила озвучить свой план всем присутствующим. Выслушав, что план обречён, такого никогда не будет и никто на это не пойдёт. Потом заверив всех, что всю вину и все проклятья, которые они услышат в свой адрес, Мари мужественно берёт на себя. И наконец было решено действовать. И вот бумажная волокита улажена с помощью Фернанды. С помощью Мии, устно обговорены условия стажировки. Лухан морально подготовлена и ей сообщили план. Ну не в полном его объёме конечно. Просто сказали, поработаешь там недельку им нужна помощь. Поначалу Лухан отнекивалась и явно подозревала подруг в чём-то. Но посоветовавшись с тараканами в своей голове, а они плохого не посоветуют, решила так тому и быть. Всего неделька, да и деньги не лишние, давно хочется в отпуск. И вот она уже входит в офис к временной начальнице, чтобы уточнить план действий. — А вот и помощь тебе, — радостно сообщает начальница сидящему в кресле мужчине, завидев Лухан. — Ну нет, — отнекиваеться он, обернувшись на помощницу, — я помощь просил, а не головную боль. — Работа, Блас, работа и ничего больше! — произносит девушка. И хоть личные отношения и всё такое, это, конечно, важно, но отчёты сами себя не составят, цифры сами себя не проверят, так что неделя так неделя! Он пожал ей руку в знак согласия. И неделя началась, и о, чудо, прошла на удивление хорошо. Отчёты, цифры, снова отчёты. Неделя закончилась и вот настал корпоративчик, чтобы отметить удачное окончание сумасшедшего периода. — Зачем пришла? Вечеринка только для работников, а не стажеров! — он нагло вышел из-за угла. — Нас твоя начальница пригласила, — с победной улыбкой ответила она. — Нас? — переспросил он. — Ты и парня своего, полоумного, привела? — Он добровольно пришёл, — ответила она и пытаясь сделать шаг вперёд добавила, — что ты так волнуешься? Просто держи себя в руках, и всё будет отлично. — То есть это я не умею держать себя в руках? — он чуть опешил от её наглости. — А не ты ли была инициатором, того маленького происшествия, вчера?! — Ну я бы не сказала, что ты сопротивлялся, — она осмотрелась по сторонам и убедившись, что их никто не слышит добавила. — Просто забудь или сделай вид, что ты был пьян. — Ах как всё просто! — театрально произнёс он. — Тсс! Что ты тут раскричался? — она закрыла ему рот ладонью, но быстро убрала руку. Она направилась вперед, оставив его позади. Он смотрел ей вслед и улыбался. Сколько ему понадобилось на раздумье? Минуты две, не более. И вот он уже шагает за ней. — Ты никогда не стучишь? — с наигранной заинтересованностью спросила она и повернулась к зашедшему мужчине. — Стучу конечно, но не в свой кабинет, — он лукаво улыбался, замокая за собой дверь. — Что это за улыбка? — этот вопрос можно было и не задавать, она отлично знала, что значила эта улыбка. — Не улыбайся. Как в прошлый раз не будет! Ничего не будет. Конечно будет как в прошлый раз. — А я говорила! — победно произнесла Мари, наблюдая как закрылась дверь офиса. — Я больше не спорю с тобой! — Мия залпом допила вино в своём стакане, и вынув пару купюр из кошелька, протянула их Мариссе. И снова коллективный женский разум доказал, в первую очередь самим себе, что они просто незаменимы в повседневной жизни друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.