ID работы: 8718276

Офис. Зарисовки

Джен
G
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 103 Отзывы 5 В сборник Скачать

Почти измена.

Настройки текста
— Собрание сегодня! Это важно! Через час, — почти шёпотом произнесла Мия подходя к лифту. — Мы кого-то опасаемся? — на всякий случай так же шёпотом переспросила Марисса. — Нет, — ответила Мия, и оглядевшись по сторонам добавила, — без Вико. — Хорошо, — неуверенно согласилась Мари и посмотрев вслед уходящей девушке обратилась к Пилар. — Ты в курсе что происходит? Пилар пожала плечами и шагнула в лифт вслед за собеседницей. И вот час ожидание прошёл и девушки уже сидели в одной из переговорных и пытались отгадать к чему такая таинственность. — И так мы здесь, почти первым делом, с утра, потому что? — начала разговор Лаура. — Действительно, чего так рано то? Я ещё даже ничего по работе не сделала, — возразила Луна. — Это важно, — прервала все разговоры Фели. — Мия, говори. — Наверное вы все заметили, что в последнее время Вико немного не в себе, — Мия начала разговор издалека, но потом почему-то решила сразу перейти к дел. — Так вот мы должны предотвратить измену. — Возможно, ты пропустила важный момент повествования? — предположила Сол. Ничего не оставалось, как поведать всю историю. Конечно же, Мия её излагала со своей позиции. И вот она говорит, как в последнее время Вико тяжело, Рокко всегда в разъездах и она часто одна. И что по непонятным причинам, самооценка и настрой подруги стали очень низкими. Ну эта часть истории правдива, что уж там. Вико действительно чувствовала себя одиноко. И хоть вокруг было куча сумасшедших девиц, коллективный женский разум, это не тоже самое, что муж дома. Но пока что девушкам было непонятно откуда нарисовалась измена. Ох наконец-то мы подходим ближе к сути. А дело вот в чём, кто-то там пригласил Вико куда-то там и она согласилась. — Не рано ли ты её осуждаешь? — поинтересовалась у Мии Луна. — Ничего не произошло ещё! Это возможно просто деловой ужин. — Предлагаешь ждать пока что-то произойдёт? — удивлённо спросила Мия. — А может стоит поговорить с Вико? — предложила Лаура. — Это сразу нет! — совсем не поддержала подругу Фели. — Так что у нас есть план или как? — поинтересовалась Мари. И план нарисовался сам собой. И уже вечером Мия была у дверей дома Вико, и вся в слезах рассказывала о своей ссоре с Мануелем. А сеньор Агире и знать не знал о таком несчастье, спокойно проводя вечер у телевизора. И даже странная просьба Мии, не звонить ей, не при каких условиях, его не смутила. И через час у Вико дома уже полноценное собрание коллективного женского разума. И всё по правилам — вино и мороженное, глупые фильмы о любви и обсуждение Мануеля в полном разгаре, не скупясь на эпитеты. Ведь ложь должна быть правдоподобной! И, конечно же, Вико никуда не пошла целый вечер утешая подругу. А если бы и пошла, не известно был ли повод беспокоиться на этот раз. Но коллективный женский разум, всё же решил подстраховаться. И даже если подруга раскроет их план, они лучше послушают речь о том, какие они плохие подруги, чем, в случае ошибки, будут слушать какая Вико плохая жена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.