ID работы: 8718276

Офис. Зарисовки

Джен
G
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 103 Отзывы 5 В сборник Скачать

Криминал.

Настройки текста
Фелиситас уже пару минут рассказывала, как здорово она провела отпуск с мужем и детьми. И её собеседницы искренне радовались за подругу, параллельно завидовав и мечтая об отдыхе. Количество народу в баре било все рекорды посещаемости за неделю, напоминая присутствующим, что сегодня пятница. — Простите, что припозднилась! Я ненадолго, — протараторила Лаура и присоединилась к девушкам. — Мы все ненадолго, — улыбалась Лухан. — Нет, мы с Пилар надолго, — возразила Мари — нам спешить некуда, Пабло и Томас в командировке. — Мы с Гвидо едем к его родителям, — радостно сообщила Арегги, как будто это что-то необычное и она до этого никогда их не видела. — Я буду дома! — внесла свою лепту в разговор Луна. — А у нас с Мариссой запланирован шоппинг, — Пилар принесла напитки из бара. — А где Фернанда? — оглядывая присутствующих, спросила Вико. — Я позвоню ей, — отозвалась Сол, но не успела даже достать телефон, как к столику подошла Ферананда. Девушка села на стул почти залпом выпив чей-то коктейль и тяжело вздохнула. — Это был мой напиток! — с разочарованием и злостью произнесла Фели — Что случилось? — поинтересовалась Сол. — Я думаю, Маркос связался с криминалом! — негромко произнесла Фер. — Пффф, — Вико чуть не отправила своё пиво обратно в бутылку и переглянувшись с Мари обе разразились почти истерическим смехом. — Боже, Фернанда! Я ещё не выпила достаточного количества алкоголя для восприятия этой информации, — Лухан налила себе ещё вина. — С чего ты взяла? — Лаура всегда пыталась применить здравый смысл. — Да много с чего, — начала повествование Фер, — он какой-то скрытный, сидел спокойно потом зазвонил телефон, и он сразу ушёл в другую комнату. Нервничал, что-то объяснял… — А не логичней ли предположить, что у него любовница? — на все семейные проблемы у Пилар, кажется было только одно объяснение. Хотя сама девушка не разу не сталкивалась с такой проблемой. — Нет, любовницы нет! — утвердительно отбросила эту версию Фернанда. И новоиспечённый детектив Фернанда Агилар принялась строить теории и искать им подтверждения. И вот уже выстроилось теорий пять, не меньше, и все они противоречили друг другу. И не одной из них не нашлось подтверждения. Да и не было никаких улик против сеньора Агилара. Девушки слушали захватывающий детективный рассказ Фер, медленно попивая напитки и временами разбавляли её рассказ своими шуточными предположениями и догадками. — Ты сериалов пересмотрела, — пришла к умозаключению Луна, когда рассказчица наконец замолчала. — Да, потому что в рабочее время, надо работать, — поддержала её Фелиситас. — Ой, мне пора! — отозвалась Лаура, читая сообщение на своём телефоне. — Гвидо уже тут. Расскажите потом, чем всё закончится. — Видимо арестом Маркоса! — засмеялась вслед убегающей Лауре Вико. — И мне пора! — сказала Фернанда. — Может ещё что узнаю. Девушка скрылась из виду, даже не дав присутствующим нечего сказать в опровержение своей последней теории по поводу гангстера Агилара. Марисса посмотрела ей вслед и снова засмеялась. — И это всё из-за машины, — отречёно произнесла Мия. — Какой машины? — заинтересовалась Сол. — Маркос купил ей машину, — ответила Мия, — она же давно хотела. И сеньорита Колучи поведала подругам, что скучный, по их мнению, но богатый муж Фер, всего навсего купил жене машину. Так как торжество, которое служило причиной подарка только через две недели, а машину почему-то доставили сейчас, а не в назначенный день. И Маркос просто договорился с Мануелем, что машина постоит у последнего гараже. Видимо этот серьёзный криминальный разговор и слышала детектив Фернанда. — И почему ты ей не сказала? — удивилась Луна. — И испортить всё веселье?! — Мия сделала небольшой глоток из своего бокала. — Ну уж нет. — А ты коварная женщина, Мия Колучи, — вынесла вердикт Мари.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.