ID работы: 8718276

Офис. Зарисовки

Джен
G
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 103 Отзывы 5 В сборник Скачать

Обыденность.

Настройки текста
Рабочая неделя, как и день, подходила к концу. И вот вся работа сделана, а рабочее время ещё не закончилось. Так что можно без угрызения совести посвятить себя кофе. — Эта неделя меня вымотала! — Марисса присела за столик к подругам. — Ты уверена, что это всё работа, а не Пабло? — засмеялась Пилар. — Ты снова в этом своём игривом настроении? –улыбнулась Лаура. — Да нет, это я так, просто, — спокойно ответила Пилар, сделав глоток кофе. — Я что-то пропустила? — Лухан присоединилась к собранию. — Нет, совсем нет, — сказала Луна. — Какие планы на выходные? — Рокко наконец приезжает домой! — сразу же отозвалась Вико. — Здорово, — произнесла Сол, как будто Рокко приезжает к ней. — Мы за город, чтобы, наконец, сбежать отсюда, — произнесла с надеждой Лухан. — Если повезёт проведу выходные с мужем, — Марисса задумалась рассматриваю чёрный напиток в своей чашке. — А я дома с Нико и детьми, как всегда, — без эмоций сказала Луна, — обыденность. — Повезло тебе, — очень искренне отозвалась Лаура. Повезло? Ну не знаю. Луне казалось, что её жизнь уже давно превратилась в рутину. Обыденность повседневной жизни — работа, дом, работа, дом. Побыть с Нико вдвоём удавалось крайне редко. И вот коллективный женский разум говорит, что ей повезло и многие из них, мечтали провести выходные дома с мужем и детьми. Почему? Луна, медленно осматривая подруг, выпала из реальности. А вдруг действительно повезло? Она может спокойно говорить о Нико и, если случиться такое, что он приедет к ней на работу с лёгкостью броситься ему на шею и поцеловать. Ей не надо сдерживаться, как Лухан из-за каких-то глупых правил компании. У неё двое чудесных детей и ей выпало такое счастье, быть мамой. Она с сочувствием посмотрела на Мари, которая ещё недавно была не готова к детям, а сейчас изводит себя каждый раз, когда очередной тест показывает только одну полоску, вместо заветных двух. Её муж приходит домой каждый вечер, и она не остаётся дома одна по несколько недель, как Вико. Она не выслушивает речи от родителей, что пора бы замуж, как Лаура. Она могла бы продолжать этот список плюсов ещё долго. Конечно, если бы надо было найти минусы в её жизни, Луна могла бы и это сделать с лёгкостью. Но зачем? Ещё каких-то пару часов, и она будет дома, обнимет детей, невзирая на раскиданные по всему дому игрушки. Поцелует мужа. А потом вечером скорее всего уснёт на диване в гостиной, пока будет ждать Нико, который читает детям сказку. — …да! — утвердительно произнесла Луна невпопад в середине разговора коллективного женского разума. — Что да? — удивлённо переспросила Сол. — Повезло, — улыбалась Луна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.