ID работы: 8718276

Офис. Зарисовки

Джен
G
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 103 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вот гад.

Настройки текста
— Почему я покупаю кофе третий день подряд? — негодовала Лаура. — А кто заключил крупную сделку и хвастался этим? — Луна искала стакан со своим именем. — Я думала, это наказание за проигрыш в игре на желание, — высказала свою версию Фернанда, принимая из рук Лауры живительный напиток, — нет? — Это потому что ты раньше всех приходишь, — отозвалась Сол. — То есть как бы я молодец, но я и сама себя наказываю за это? — сделала выводы Лаура. — Долго вас ждать? Мы без вас уедем, — поторапливала всех Мия, придерживая двери лифта. И вот наконец вся эта орава девушек втиснулась в лифт, спасибо природе и тренажёрам за отличную физическую форму, и двери закрылись. — Лало не ночевал дома… — раздался как гром среди ясного неба в этой железной капсуле голос Фелиситас. И эта фраза незамедлительно оказала негативное воздействие на всех присутствующих. И вот выйдя из лифта на следующем же этаже, коллективный женский разум, неудобно устроившись на кожаных пуфиках в фойе, готов выслушать историю Фели. — Он не ночевал дома, — с отчаянием и гневом сказала Фелиситас, — гад! — Кто гад? — поинтересовалась, опоздавшая на эту встречу, Мари. — Лало не ночевал дома, — тихо ввела в курс дела девушку Фернанда. — Вот гад! — согласилась с рассказчицей Марисса. — А почему? — Луна всегда искала логичные и позитивные объяснения происходящему. — Что он говорит? — Он ничего не говорит, — ответила Фели, — я ещё не спрашивала. Он спал, когда я уходила. — Гад! — подтвердила Сол. Был ли муж Фелиситас гадом? Да нет, скорее всего нет. Точно нет. Были ли у него серьёзные причины прийти домой под утро? Да, скорее всего да. Точно да. И он обязательно всё объяснит жене. И скорее всего успеет это сделать ещё до обеда, почти наверняка, первым делом, как проснётся. Считал ли коллективный женский разум, что муж Фелиситас гад? Да нет. Они почти точно знали, что скорее всего у него была веская причина. Но если состояние подруги требует сказать, что её муж гад, а уже потом разбираться в ситуации, так тому и быть. И вот вдоволь наслушавшись, какой её муж гад, у Фелиситас включилась обратная психология. И теперь она уже сама пытается убедить всех, что скорее всего у него были причины. И всё не так как она там себе надумала. И вот он проснётся, позвонит ей и всё ей объяснит. Как всё замечательно всё вышло, человек спит, а жизнь идёт. Ну побыл гадом пару минут в глазах коллективного женского разума, и вот уже ты снова хороший муж. Дав Фелеситас указание, сообщить всем, как только она сама узнает причину отсутствия ей мужа ночью, было решено приступить к работе. А к часам одиннадцати электронное письмо сообщило всем, что Лало полностью оправдан и статус «гад» с него снимается. Человек просто работал допоздна, а было поздно и звонить жене, будить детей, он не хотел. А телефон разрядился. И он уснул за работой. Но проснувшись рано утром, он сразу же приехал домой. И если вдруг, по какой-то причине, Фели ему не верит, то он готов предоставить ей любые доказательства. Вплоть до записи видеокамер со входа в офис. Но Фелиситас ему верит. Так как, если её муж ещё раз будет гадом, она этого не выдержит. Один раз за день –достаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.