ID работы: 8718276

Офис. Зарисовки

Джен
G
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 103 Отзывы 5 В сборник Скачать

«Мама».

Настройки текста
— … и вот я открываю дверь, а там курьер. А я в одном белье, а позади него, ничего не понимающий, Пабло, — Марисса закончила свой рассказ. — Вот это я понимаю устроила мужу сюрприз, — смеялась Лухан. — И чем закончилась история? — поинтересовалась Мия. Но ей было не суждено услышать ответ, двери лифта распахнулись и вошла Пилар. — Никому помощь не нужна? — устало и с надеждой спросила девушка. — Ты чего это сверхурочно решила поработать? — удивилась Вико. — Томас снова уехал? — предположила Мия и нажатием кнопки поторопила процесс закрытия дверей. — Нет, Томас не уехал, — вздохнула Пилар, — мама приехала. — Клаудия? — оживилась Марисса. — Если бы, — с надеждой произнесла сеньора Эскура, — нет, мама Томми. — Ооооо, — с сочувствием произнесла Лухан, — на долго мама приехала? Про маму сеньора Эскура коллективный женский разум уже был наслышан. И хоть она и была чудесной женщиной в целом, Пилар была уверенна, что как только эта чудесная женщина пересекает порог их с мужем дома, в неё вселяется демон. И сразу оказывается, что Пилар не имеет не малейшего понятия как правильно быть хозяйкой в своём же доме. И вазы стоят не там, и занавески не того цвета и вообще всё не так. Поэтому, когда приезжала эта чудесная женщина, Пилар старалась дома быть как можно реже, чтобы не балансировать на грани своего терпения. И коллективный женский разум предполагал, что, если бы Томас Эскура не был бы таким образцовым мужем, Пилар бы давно сказала всё, что думает о поведении этой чудесной женщины. Но мама приезжает всего на пару дней, а Томас Эскура образцовый муж всегда. — До конца недели, — озвучила свой приговор Пилар и хотела что-то добавить, но зазвонил мобильный. — Да любимый… опоздаешь к ужину? …Маму домой отвезешь? … ей надо уехать пораньше? … как жаль… конечно, нет проблем. Собеседницы с интересом наблюдали, как менялось лицо и настроение сеньоры Эскура. И вот она уже снова счастливая жена, ждущая мужа вечером домой. — Да! — победно произнесла Пилар на выходе из лифта и обернулась на своих собеседниц, услышав их смех. — Может в бар? Томас задержится. — Я так понимаю ты угощаешь? — засмеялась Мия. — А давайте, у меня есть время на одно пиво, — поддержала подругу Вико взглянув на часы. — Бар так бар, — согласилась Марисса, уже отправляя мужу сообщение. — Ну я так понимаю, мой голос ничего не решает, — Лухан поспешила к выходу. — Никого не останавливает, что сегодня только вторник? Кого может останавливать такой пустяк?! Вторник бывает каждую неделю, а вот мама сеньора Эскура уезжает, на три дня раньше срока, не каждый раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.