ID работы: 8718276

Офис. Зарисовки

Джен
G
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 103 Отзывы 5 В сборник Скачать

Предатель.

Настройки текста
— Почему так холодно? — Пилар сжимала стаканчик с горячим кофе. — Да прохладно сегодня, — согласилась Мия и сделала пару глотков горячего напитка. — Обычная осенняя погода, — произнесла Лаура, поправляя кофту. — Кто из вас, предателей, проболтался, что у меня нет аврала на работе? — Марисса грозно встала перед подругами, перегородив доступ к лифту. — Что? — девушки переглянулись. — Кто предатель, я спрашиваю?! — продолжала допрос сеньора Бустоманте. Сеньора Бустоманте не любила официальные вечера, связанные с работой мужа. И если представлялся случай их избежать, она обязательно им воспользуется. Конечно, иногда она всё-таки посещала эти мероприятия. Но это в тех редких случаях, когда Пилар не могла пойти с Томасом. Потому как любовь к мужу и ревность перевешивали чашу весов в сравнение с нелюбовью к официальным мероприятиям. И если сеньора Эскура не идёт, значит идёт сеньора Бустоманте. И конечно же коллективный женский разум знал об этих уловках Мариссы. И всегда поддерживали её легенды, рассказанные Пабло, так было и на этот раз. Все, кто хоть как-то мог пересечься с Пабло, клятвенно утверждали, что в назначенный вечер Мари, во что бы то ни стало, надо быть на работе. И пока сеньор Бустоманте будет развлекаться, она бедняжка будет трудиться. Поэтому сейчас коллективный женский разум, не мог понять беспочвенных обвинений Мариссы. — Это не мы! –уверенно заявила Мия. — Ну я уж точно, нет! — Нет, — Пилар отрицательно покачала головой. — Невиновна! — произнесла Лаура. — Кто тогда? — сеньора Бустоманте сделал шаг в сторону, освобождая доступ к лифту. — Надо подумать. Зря Марисса ищет предателя. Его нет. Никто. Никто не проболтался сеньору Бустоманте. Просто Мари чуть-чуть недооценила своего мужа. А может переоценила свою смекалку. Хоть коллективный женский разум всегда покрывал Мари, Пабло начал подозревать, что слишком часто сверхурочные часы сеньоры Бустоманте совпадают с мероприятиями. И в этот раз он просто позвонил в офис Мариссы и поинтересовался у секретарши, что да как. Повезло сеньору Бустоманте, что ему ответила новенькая. Предыдущая секретарша не выдала бы начальницу и Пабло наверняка пошёл на вечер с четой Эскура. Но вчера был явно его счастливый день. Пабло не стал ничего высказывать Мари, он знал о её большой любви к официальным мероприятиям. Просто сказал, что раз её сверхурочные больше не актуальны, она конечно же идёт с ним на вечер. На вопрос жены, кто же её сдал, Пабло сказал, что не выдаст свой источник. Ну это, скорее всего, только до мероприятия. Позже он наверняка ей скажет, чтобы не нарушать баланс в отношениях коллективного женского разума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.