Кактус.
30 октября 2019 г. в 09:59
— Вот! — Вико поставила небольшой горшочек с цветком около раковины.
— Что это? — удивилась Марисса, отвлекаясь от зеркала.
— Кактус, — грустно сказала Вико.
— Зачем ты принесла сюда кактус? — спросила Луна, рассматривая цветок.
— Он меня раздражает, — нервно произнесла сеньора Эчагуа, — стоит на столе, только мешает. Он уже, только за сегодня, упал раз семь, не меньше. Я цепляюсь за него рукавом. И вообще, что это за цветок такой, кактус?!
— Кажется мне тут дело совсем не в кактусе, — предположила сеньора Бустаманте.
Как же сеньора Бустоманте была права. Дело совсем не в кактусе, этот измученный и, в буквальном смысле, раздавленный обстоятельствами, цветок совсем не при чём. Просто сеньора Эчагуа была изрядно раздражена в последнее время. Она чувствовала себя усталой, одинокой и потерянной. Работы навалилось выше крыши, и Вико держалась из последних сил, чтобы не послать всё далеко и надолго.
— Может тебе отпуск взять? — высказалась Луна, подставляя бедный кактус под струю воды.
— Какой отпуск?! — сеньора Эчагуа была зла. — Кто мне его даст? Отпуск, у нас там все хотят отпуск!
— Тогда заболей, — спокойно предложила Мари, — или уволься. Ты же ненавидишь эту работу. Ну сегодня так точно.
— Марисса слегка категорична, — вмешалась сеньора Провенса, — может всё-таки не стоит увольняться. А заболеть, это да, это можно.
— Даже не знаю, — задумалась Вико.
Но принятия решения не заняло много времени. И вот уже Вико мечтает, как отдохнёт денёк дома, а потом съездить повидать мужа. А потом и ещё что-нибудь можно придумать. На душе стало так хорошо, тепло и спокойно. День уже не кажется бесполезным, не раздражает всё вокруг. И жизнь не так плоха, как была ещё буквально десять минут назад.
— Не слишком ли долго ты планируешь болеть? — поинтересовалась Луна, выслушав все идеи Вико.
— Нет, — отрицательно ответила сеньора Эчагуа и забрав из рук сеньоры Провенса кактус, направилась к выходу, — пойду объявлю о своём плохом самочувствие.
— Кактус куда ты понесла? — удивилась Марисса, наблюдая как Вико удаляется с ненавистным цветком.
— Домой заберу, — спокойно ответила Вико, — жалко оставлять, хороший цветок.
— Хороший цветок, — повторила Мари, как только за Вико закрылась дверь.
— Да, — засмеялась Луна, — хороший.