ID работы: 8718276

Офис. Зарисовки

Джен
G
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 103 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кактус.

Настройки текста
— Вот! — Вико поставила небольшой горшочек с цветком около раковины. — Что это? — удивилась Марисса, отвлекаясь от зеркала. — Кактус, — грустно сказала Вико. — Зачем ты принесла сюда кактус? — спросила Луна, рассматривая цветок. — Он меня раздражает, — нервно произнесла сеньора Эчагуа, — стоит на столе, только мешает. Он уже, только за сегодня, упал раз семь, не меньше. Я цепляюсь за него рукавом. И вообще, что это за цветок такой, кактус?! — Кажется мне тут дело совсем не в кактусе, — предположила сеньора Бустаманте. Как же сеньора Бустоманте была права. Дело совсем не в кактусе, этот измученный и, в буквальном смысле, раздавленный обстоятельствами, цветок совсем не при чём. Просто сеньора Эчагуа была изрядно раздражена в последнее время. Она чувствовала себя усталой, одинокой и потерянной. Работы навалилось выше крыши, и Вико держалась из последних сил, чтобы не послать всё далеко и надолго. — Может тебе отпуск взять? — высказалась Луна, подставляя бедный кактус под струю воды. — Какой отпуск?! — сеньора Эчагуа была зла. — Кто мне его даст? Отпуск, у нас там все хотят отпуск! — Тогда заболей, — спокойно предложила Мари, — или уволься. Ты же ненавидишь эту работу. Ну сегодня так точно. — Марисса слегка категорична, — вмешалась сеньора Провенса, — может всё-таки не стоит увольняться. А заболеть, это да, это можно. — Даже не знаю, — задумалась Вико. Но принятия решения не заняло много времени. И вот уже Вико мечтает, как отдохнёт денёк дома, а потом съездить повидать мужа. А потом и ещё что-нибудь можно придумать. На душе стало так хорошо, тепло и спокойно. День уже не кажется бесполезным, не раздражает всё вокруг. И жизнь не так плоха, как была ещё буквально десять минут назад. — Не слишком ли долго ты планируешь болеть? — поинтересовалась Луна, выслушав все идеи Вико. — Нет, — отрицательно ответила сеньора Эчагуа и забрав из рук сеньоры Провенса кактус, направилась к выходу, — пойду объявлю о своём плохом самочувствие. — Кактус куда ты понесла? — удивилась Марисса, наблюдая как Вико удаляется с ненавистным цветком. — Домой заберу, — спокойно ответила Вико, — жалко оставлять, хороший цветок. — Хороший цветок, — повторила Мари, как только за Вико закрылась дверь. — Да, — засмеялась Луна, — хороший.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.