ID работы: 8718276

Офис. Зарисовки

Джен
G
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 103 Отзывы 5 В сборник Скачать

Красивое платье.

Настройки текста
Коллективный женский разум считал, что не могут люди приходить в понедельник утром на работу с радостными лицами. Не считая сеньору Провенса, она может появиться на работе с улыбкой, даже если ей скажут работать в субботу, но только если это будет действительно её обязанности. Хотя сегодня, лицо сеньоры Эскура выражало не только печаль относительно начала рабочей недели, а ещё и недовольство поведением сеньора Эскура. — И что такого натворил Томас? — поинтересовалась Мия, ухватив свой стаканчик с кофе без сахара. — Что может натворить Томас? — засмеялась Фели. — Спроси лучше, что снова придумало воображение Пилар. — Моё воображение тут не причём! — сердито заявила сеньора Эскура. — Это всё безразличие Томми. — Рассказывай, что же такое ужасное произошло, — улыбалась Фернанда. И Пилар поведала ужасную историю о безразличии сеньора Эскура. Всё было так: в субботу сеньора Эскура купила себе обновку, а Томас не оценил. Пилар купила себе обновку, не из прихоти, просто вскоре намечалось важное мероприятие, которое она обязана посетить в паре с сеньором Эскура. И вот в этот раз, девушка решила купить себе что-то действительно великолепное, и будем честными, дорогое. Так вот, потратив на поиски платья мечты для одного вечера, целых пять часов и двадцать три минуты, это важно, чудесное, великолепное, захватывающая дух обновка была найдена. Цена на эту обновку тоже была чудесна, чудесно высока. И вот вечером показывая платье мужу, сеньора Эскура ожидала бурной реакции, а получила лишь одобрительный кивок и фразу «Красивое платье». Всё, больше ничего! Понимаете, ничего?! Где восторг, где восхищение? — Так ты бы цену ему сказала, — предложила Фели. — Он бы точно бурно отреагировал, — улыбалась Мия, ища в сумки свой пропуск. — Кстати да, как он отреагировал на цену платья? — поинтересовалась Фернанда, мило улыбаясь проходящему мимо мужчине. — Я ему не говорила, — спокойно сказала Пилар, — но он узнает конечно, я взяла деньги с общего счёта. — Вот подожди пока он узнает, — Мия еле сдерживала смех, — и снова покажи ему платье. Реакция точно будет более эмоциональной. Почти каждый участник коллективного женского разума, хотя бы раз в неделю, делал что-то втайне от своих мужчин. Кто-то чаще, кто-то реже, да и поступки были разными. Разной степени шкодливости, одни спокойно переживут, тот момент, когда их вторые половинки узнают правду, а другие забудут о содеянном навсегда, в надежде, что их вторые половинки никогда об этом не узнают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.