ID работы: 8718276

Офис. Зарисовки

Джен
G
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 103 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кольцо.

Настройки текста
Интересно, какой самый тяжелый рабочий день недели в офисе, в эмоциональном плане?! Коллективный женский разум считал, что четверг. Однозначно четверг! Ну посудите сами, уже столько дней отработано, ты уже устал, и вроде заветная пятница так близко, а нет, иди работай в полную силу. Нечего тут расслабляться. И вот в очередной ужасный рутинный четверг, в перерыве на кофе, до обеденном перерыве на кофе, сеньора Лассен приступила к повествованию своей истории. Вообще, по очевидным причинам, чем ближе конец рабочей недели, тем больше у коллективного женского разума перерывов в течении дня. — Я вчера чуть не стала разведённой женщиной, — заливаясь от смеха начала Лаура, садясь за столик с чашкой чёрного кофе. — И что тут смешного? — спросила Лухан, с недоверием смотря на подругу. — Или Гвидо такой плохой муж? — Да это сейчас смешно, — сеньора Лассен, поставила чашку на стол, — а вчера было не смешно. — А что вчера было? — с нескрываемым любопытством интересовалась Сол, доедая какое-то пирожное. И младший партнёр Лаура Лассен рассказала, как вчера чуть не закончился разводом её чудесный крепкий союз с Гвидо. А было вот как, сеньора Лассен отлично проводила вечер ожидая мужа с работы. Решив, что со вкусным ужином, как раз сегодня, можно позволить себе вина, Лаура всего лишь хотела сполоснуть бокалы. И вот как раз в этот момент и началась ужасная история, которая, по словам девушки, могла разрушить её брак. Когда с бокалами было почти всё улажено, и Лаура уже готовилась выключить воду, её обручальное кольцо предательски соскользнула с пальца и скрылось в глубинах слива. Ну разве это не самое ужасное, что могло случиться в среду вечером?! И вот растерявшись и опасаясь реакции мужа, не понятно почему, сеньора Лассен решила попросить соседа вызволить её кольцо из плена труб. Сосед мужик отзывчивый и всегда рад помочь, к тому же одинокий и ничем не занят по вечерам. Вся операция спасения кольца, и как оказалась почти уничтожения союза четы Лассен, заняла у находчивого соседа минут десять максиму, и это включая путь от квартиры. Но тут с работы вернулся сеньор Лассен. Вернулся и увидел занимательную картину. У него на кухне его сосед протягивает кольцо его жене, ах, да ещё же есть два бокала и бутылка вина. Всё это очень впечатлило Гвидо, но совсем ему не понравилось. И уже в следующую секунду обманутый, по его мнению, муж настойчиво требовал объяснения. Нельзя сказать, что Гвидо был дипломатичен в своих действиях. Сеньор Лассен вообще пропустил все формальности и сразу перешёл к угрозам, которые намеревался подкрепить действиями. В соседа, довольно метко, полетели какие-то фрукты со стола. А вот когда Гвидо схватил штопор, сосед, проявив чудеса изобретательности и изворотливости, выбежал из квартиры четы Лассен. Лаура уверенна, что никогда не видела, чтобы их сосед так быстро передвигался. Она была готова поклясться, что он точно установил мировой рекорд по бегу, пока добежал от их кухни до своей квартиры. — Как скучно я живу! — послышался голос Луны. — Ну и хорошо. — А ты попробуй умерить пыл Гвидо и убедить его, что всё не так как кажется, — закатила глаза Лаура. — Мне кажется, убедить Гвидо хоть в чём-то, в целом проблема, — усмехнулась сеньорита Линарес, без позволения угостившись кусочком сыра с тарелки Сол. — Обычно, — сеньора Лассен улыбалась, — у меня не возникает проблем с убеждением Гвидо. Только вчера, это единичный случай. — А с соседом, с соседом, что? — спросила сеньорита Риварола. — Как мужчина жив, здоров? — Отделался лёгким испугом, — засмеялась Лаура, — всё хорошо, Гвидо даже извинился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.