ID работы: 8718276

Офис. Зарисовки

Джен
G
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 103 Отзывы 5 В сборник Скачать

Подозрения.

Настройки текста
Когда тебя в чём-то подозревает полиция, это конечно плохо. Но не так ужасно, как когда тебя в чём-то подозревают друзья. А уж если тебя подозревает в чём-то коллективный женский разум, то это вообще кошмар. Ведь в отличии от полиции, коллективный женский разум может раздвинуть рамки своего воображения до бесконечности. А подозревать кого угодно в чём угодно коллективный женский разум мог сотни раз на дню. Ну вот, к примеру, однажды в подозреваемых оказалась Лаура, сеньора Агилар подозревала её в желании отбить у неё скучного и богатого мужа. И хоть это подозрение было далеко от истины, сеньорите, тогда ещё Арегги, пришлось потрудиться, чтобы доказать свою невиновность. Правда для этого она была вынуждена выдать сеньора Агилара, и рассказать, что в выборе подарков для жены, и ещё в некоторых вещах, он совершенно беспомощен. Хотя Фернанда воспользовалась этой ситуацией в полной мере, теперь она просто открыто говорит мужу, что ей надобно. Сеньорита Колучи как-то подозревала Фелеситас, что та специально одела на приём такое же платье, как и у неё. И теперь Мия выглядит очень глупо и обычно. Ведь если на ком-то такой же наряд, как на тебе, значит ты уже не индивидуален. Между прочим, коллективный женский разум потратил около часа, чтобы доказать сеньорите Колучи, что платья разные. Просто похожи, а вот оттенок и длина всё разное, и никто даже не увидит схожести. Но это было давно, с тех пор Мия изменила своё мнение по поводу одинаковых нарядов на мероприятиях. Сеньора Эскура, была почти на сто процентов уверенна, что однажды сеньора Бустоманте, обеспечила алиби примерному мужу Томми. Ну эти подозрения как раз-таки полная правда. Просто, одно время, воображение Пилар вышло из-под контроля и ей мерещились измены везде. И слово «везде» это далеко не преувеличение, под раздачу попала даже уборщица в офисе сеньора Эскура и сеньора Бустоманте. А бедной женщине под шестьдесят и вне рабочего времени, да и в рабочее тоже, её интересуют курсы выпечки и как сохранить здоровье. И обе эти темы она никак не связывала со своими работодателями. Но вернёмся обратно к Томми, мужчине просто хотелось выпить пива с друзьями в баре, и он конечно бы сказал жене правду, если бы вовремя не вспомнил, что в данный момент это плохая идея, учитывая перепады настроения сеньоры Эскура. Поэтому обсудив всё с компаньоном, и по совместительству союзником в этом преступлении, Пабло, они вместе отправились к Мариссе просить о помилованье и не выдавать их Пилар. Девушка сжалилась и полностью подтвердила версию с поздним собранием и занятостью мужчин. И так, как сеньора Эскура не могла проверить всё это, в виду своей занятости в тот вечер, Марисса торжественно обещала, что сама всё проверит и даже съездит в офис. И всё бы ничего, но чуточку настораживало Пилар, что примерный муж Томас Эскура вернулся с совещания очень весёлым, совсем не усталым и чуть-чуть, конкретно так, пьяненьким. Ну как говорится, со всеми бывает. Ну это подозрения внутри коллективного разума, а есть ещё подозрения, выходящие за рамки коллективного разума. И в рабочее время, большинство из таких подозрений были связаны, естественно, с работой. Если с сеньоритой Риварола всё было понятно, она просто подозревала всю женскую составляющую своего офиса в неистовом желании занять её место, то с другими составляющими коллективного женского разума могли быть вариации. К примеру, сеньора Провенса подозревала свою начальницу, ну ту, что является ведьмой в определённые месяцы в году, что в наглую выдаёт замечательные идеи Луны, по поводу улучшения работы компании, за свои. И хоть её это очень раздражало, сеньора Провенса продолжала игнорировать настоятельные советы подруг, которые в один голос твердили не делить с ведьмой идеями, а напрямую делиться ими с начальством. Так уж была воспитана Луна, субординация была для неё не пустым звуком. — Я так не могу! Это как-то неправильно! — протягивая фразы отнекивалась сеньора Провенса, попивая вино по пятницам. — Но я обязательно с ней поговорю, потом. Не поговорит, никогда! Но продолжить клятвенно обещать коллективному женскому разуму, что поговорит. Сеньора Лассен подозревала, что помощница её отца хочет перейти в другой ранг. Совсем не связанный с работой, так сказать совершить преображение из помощницы во владелицу. И хоть Лаура и могла похвастаться достаточно выдающимися умственными данными и усердием, ей никак не удалось раздобыть ни единого доказательства против милой женщины. А ведь сеньора Лассен очень старалась, чтобы подкрепить свою теорию. — Когда-нибудь она попадётся и выдаст себя! — настаивала на своей правоте Лаура, а вот подкрепить свою теорию ей было нечем — я подсознательно чувствую, что она что-то замышляет. Коллективный женский разум, конечно, смеялся над теорией сеньоры Лассен, но полностью её теорию не отвергал. Всё возможно. Хотя, в этом случае, сомнительно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.