ID работы: 8718276

Офис. Зарисовки

Джен
G
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 103 Отзывы 5 В сборник Скачать

Теоретически

Настройки текста
— Внимание, вопрос, — громко произнесла сеньора Агилар, вытирая салфетками разлитый напиток. — О время странных вопросов от Фернанды, — захлопала в ладоши Сол. — Почему странных? — удивилась Фернанда, не отвлекаясь от уборки. — Прошлый раз, после слов «внимание, вопрос», ты спросила нас, — засмеялась Лухан, — кого бы мы убили мужа или любовницу, если бы застали изменщиков. — Совсем обычный вопрос, — Мия налила себе вина. — Понятно же, что оба были бы убиты. — Это вопрос из той же рубрики, — Феранда кинула салфетки в мусор и села за стол. — И так. Теоретически при каких обстоятельствах вы бы могли изменить мужу? — Я же говорила, время странных вопросов! — гордо произнесла сеньорита Риварола, поднимая свой бокал, чтобы чествовать себя любимую. — Ты зачем интересуешься? — с недоверием поинтересовалась Луна, указывая Мии на свой пустой бокал. Бокал сразу же наполнился вином. — Хотя какая разница. Не знаю, думаю не при каких. — Хочется верить, что не при каких, — кажется сеньорита Линарес даже протрезвела чуть-чуть. — Конечно, ей жизнь дорога. Она не будет рисковать, — Марисса громко засмеялась. — Ну, утверждать ничего не буду, надеюсь не при каких. Я своего мужа люблю. — Я тоже! — раздался голос сеньориты Эскура. — Любишь мужа Мариссы? — шутливо спросила Сол. И сама же посмеялась над своей шуткой. — Конечно! — заулыбалась Пилар. — Нет, люблю своего мужа. Но если хорошо подумать, то если бы очень разозлилась. И если бы его застукала с какой-то шваброй. То в отместку, возможно, могла бы. Но надеюсь, что такого не произойдёт. — Нет мужа, нет особых условий измены, — задумчиво и философски произнесла сеньорита Риварола. — Да, для тебя все условия — идеальны, — Лаура поудобнее устроилась в кресле. — Я больше склоняюсь к версии Пилар. Если бы он сам меня вынудил. Ну прям очень уж настоятельно вынудил. Ну и, если бы я была уверенна, что к нему не вернусь больше. — А какой правильный ответ то? — ехидно поинтересовалась Вико. Это теоретический вопрос от Фернанды заставил коллективный женский разум поразмыслить и чуть-чуть протрезветь. Вот так всегда в этих великолепных посиделках-собраниях коллективного женского разума наступает переломный момент. Смешные и весёлые вопросы и темы для обсуждения заканчиваются и начинаются серьёзные темы. Ну нельзя сказать, что они прям очень уж серьёзные, так где-то на границы философских размышлений после нескольких бокалов вина и депрессивных рассуждений о любви и дружбе. Такие вопросы, обычно, застают врасплох. И на первый взгляд они нелепы, смешны и чуток безрассудны. Но эти вопросы вытаскивают потаённые мысли и желания из твоего сознания. И вот ты уже начинаются разговоры, которые без труда бы заинтересовали парочку спецслужб. Коллективный женский разум на полном серьезе обдумывает сценарии событий, которым позавидовали бы именитые сценаристы и писатели. — Вот придурок! — громко и внятно произнесла Пилар, доведя сценарий измены в своей голове до кульминации развития событий. — Извините.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.