ID работы: 8718276

Офис. Зарисовки

Джен
G
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 103 Отзывы 5 В сборник Скачать

Слежка

Настройки текста
Сеньора Ласен быстро печатала сообщение на своём телефоне, прячась за одной из колонн в фойе офисного здания. Коллективный женский разум прочитав сообщения слегка удивился, но не сильно, и без лишних вопросов принялись выполнять поручения. Уже через пару секунд девушки окружили ошарашенного сеньора Ласена. Послышалось куча вопросов, и девушку то и дело крутили мужчину из стороны в сторону. Последний раз такой балаган Гвидо наблюдал на своей свадьбе. И уж точно он не мог сказать, что соскучился по этому шабашу подружек Лауры. Гвидо пытался сначала успокоить их, но быстро понял, что это занятие бесполезное. Когда толпа поутихла, Гвидо объяснил им, что он тут, чтобы сделать жене сюрприз. — О это так мило, — расплылась в улыбки Мия, аккуратно толкая Мариссу в бок. — Да, ты такой замечательный муж, — вторила ей Мари. — Такой заботливый и внимательный, — продолжала нахваливать сеньора Ласена Луна. — Хочешь, мы позовём Лауру? — предложила Фели. — Да, пожалуйста, — обрадовался предложению Гвидо, — я телефон забыл. Как раз хотел попросить кого-то найти Лауру. — Пойдём, я покажу тебе, где можно присесть, — Пилар потащила Гвидо к диванам, стоящим в дальнем углу фойе. — А остальные пока найдут Лауру. Как только сеньора Эскура вместе с Гвидо скрылись из виду, появилась Лаура. На ходу приводя себя в порядок и доставая из сумочки помаду. — Спасибо вам, — улыбаясь произнесла Лаура поравнявшись с подругами. — А что происходит? — поинтересовалась Марисса. — Зачем весь этот спектакль? — Мия взяла сумку, которую сеньора Ласен ей протянула. — И вот это, — следом за сумкой Лаура протянула сумочку поменьше со своим обедом внутри. — Это мне? — удивилась Мия. — Это мой обед, — Лаура накрасила губы и убрала помаду в карман пиджака. — Отнесите мои вещи ко мне в офис, пожалуйста. — Мне по-прежнему интересно, — Луна развернула сеньору Ласен к себе лицом, — зачем мы тут устроили этот балаган? — Ох, — вздохнула Лаура, — тут дело вот в чём. И сеньора Ласен поведала детективную историю, которую она сама же придумала, и сама же привела в действие. Просто Лауре показалось, что Гвидо с подозрительным упорством пытался выяснить, что именно Лаура будет делать целый день. Конечно же это насторожило сеньору Ласен, и сказав мужу, что весь день будет на работе, она решила проследить за Гвидо. День обещал быть интересным. С утра Гвидо отправился в ювелирный магазин. Что он там делал Лаура конечно же не знала. Не могла же она зайти туда вслед за мужем. Но он пробыл там ровно 21 минуту и 17 секунд. Что вообще можно делать одному в ювелирном магазине 21 минуту и 17 секунд?! Конечно выбирать подарок для любовницы! Это же очевидно. После ювелирного магазина сеньор Ласен отправился в кондитерскую. Там он пробыл всего 5 минут и 37 секунд. Видимо он точно знает какие сладости предпочитает эта девка! Следующим местом посещения стал цветочный магазин. Ну тут уж Лаура еле сдержалась, чтобы не предстать перед мужем и не высказать ему всё что думает. В цветочном магазине Гвидо пробыл и того меньше 3 минуты, ровно 3 минуты. Вы только подумайте, он заранее ей цветы заказал! И хоть сеньора Ласен была на грани срыва, любопытство взяло своё. Очень уж хотелось посмотреть на эту девку, ради которой её муж так старается. Озарение настигло Лауру на полпути к офисному зданию. Когда она поняла, что машина её мужа движется в направлении её рабочего места. Конечно толика сомнения ещё оставалась до самого окончания путешествия. Но вот Гвидо в здании и скоро попросит на стойки регистрации посетителей позвать Лауру. А Лауры на рабочем месте нет, потому что, вот она Лаура стоит в паре метров от него, быстро набирает сообщения и корит себя, что она такая подозрительная жена. — Ну и вышла бы к нему, — сказала Фели. — Сказала бы что выходила по делам. — И обед с собой таскаю везде, да? — Ладно иди уже к своему ненаглядному! — Мия подтолкнула Лауру вперёд. Сеньора Ласен стремительно удалялась на встречу со своим чудесным распрекрасным замечательным мужем. Который, к слову сказать, только что стремительно проскочил пару строчек, возвысившись в рейтинге мужей коллективного женского разума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.