ID работы: 8718276

Офис. Зарисовки

Джен
G
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 103 Отзывы 5 В сборник Скачать

Заслуженный отдых

Настройки текста
— Кофе? — спросила сеньорита Линарес указывая на чашку Мариссы. И не дожидаясь ответа, осушила чашку в три глотка. — Спасть хочу, с ног валюсь. — Бессонная ночь? — улыбаясь поинтересовалась Фернанда, на всякий случай, отодвигая свою чашку подальше от Лухан. — Да, бессонная бурная ночь, — Лухан присела на стул, — но причины совсем не те, что хотелось бы. — Так, так, так, — произнесла Фели в предвкушении интересного разговора. — Это всё Луна и Нико, — сеньорита Линарес оглядела стол в поисках чего-то съестного. — Луна? — переспросила Фернанда. — Да, это всё я! — раздался сонный голос сеньоры Провенса. — Ты почему такая, — сеньора Бустоманте внимательно оглядела Луну и пыталась подобрать правильное слово, — «помятая»? А «помялась» сеньора Провенса, между прочем на пару с мужем, в полицейском участке. Прошлым вечером парочке выпал шанс отдохнуть без детей, так сказать, заслуженный отдых. Последний раз они отдыхали вдвоём, когда их дети помогали Мариссе и Пабло осознать всю бренность бытия без детей. И это было ой как давно. И вот на радостях Луна и Нико в прямом смысле слова убежали из дома. Крикнув на прощание что-то вроде: «Мы скоро вернёмся». Но эти слова были далеко от истины. Ужин в ресторане прошёл тихо и спокойно. После пара решила прогуляться в парк. Народу в парке было немного, влюблённые парочки медленно прогуливались среди природных красот. И вероятно воодушевившись романтической атмосферой вокруг, а может быть под влиянием парочки бокалов вина, выпитого чуть ранее, Нико решил спеть для жены. Ну Нико человек слова, Нико решил, Нико сделал. Нельзя сказать, что сеньор Провенса пел плохо, скажем так его вокальные данные не настроили на романтический лад прохожих. Даже наоборот прохожие посчитали, что выступление Нико мешает им наслаждаться вечером. А кто-то даже наябедничал полицейским, и патруль поспешил разобраться что да как. Воспользовавшись своим природным обаянием Луна убедила патруль, что это недоразумение и они с мужем уже уходят и не доставят никому никаких проблем. Попрощавшись с патрульными, чета Провенса направилась в бар. Заслуженный отдых всё-таки. Уже после бара, Нико и Луна решили прогуляться. Надо же проветриться, прежде чем дома появляться. И, казалось бы, заслуженный отдых прошёл замечательно, но тут Нико вспомнил, что когда-то они с Луной отлично танцевали. Достав из кармана телефон и быстро подыскав нужную мелодию, Нико пригласил жену на танец. Но то ли заслуженный отдых выпал на неблагоприятный день лунного календаря, то ли люди сегодня, под тяжестью забот и ежедневных дел, обозлились на всех кому весело. И вот уже через парочку минут Нико и Луна увидели уже знакомых им патрульных. С момента их расставания прошло пару часов и теперь патрульные уже не были веселы и готовы простить мелкие шалости. За нарушение общественного порядка, дважды, в нетрезвом состоянии Нико и Луна направились в участок. — Вот ты бы что подумала, если бы Луна позвонила тебе посреди ночи, — Лухан обратилась к Мариссе, — и попросила забрать их с Нико с полицейского участка? — Что она шутит! — не задумываясь ответила Мари. — И я так подумала, положила трубку и решила спать дальше, — Лухан взяла чашку кофе, любезно принесённого Фели. — Спасибо. — Так, ты их забрала или нет? — не могла понять Фернанда. — Забрала, она же не угомонилась и продолжала звонить. — А кому мне ещё звонить? — грозно спросила Луна. — У всех мужья! А у кого-то ещё и дети. А ты сама сказала, что Блас куда-то уехал! — Спокойно, спокойно, — Лухан протянула Луне чашку с кофе. Свою чашку кофе. — Умеешь ты отдыхать, Луна, — засмеялась Марисса. — После твоего отдыха, нужен отдых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.