ID работы: 8718377

Последний шанс

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

POV Нацу.

      Она так быстро уходила, что у меня не было смысла идти за ней. Как показалось на первый взгляд. Прекрасно понимаю, что натворил дел, но… Это же все было неосознанно! Так я бы никогда не пожелал ей вреда. Люси… Сделав неуверенный шаг, иду осторожно в ту сторону, куда она убежала. Но останавливаюсь, ведь слышу, как сильно и беспокойно бьется её маленькое сердечко. Слышу совсем незаметный и тихий всхлип носиком. Она плачет? Из-за меня? Как же… Исправить всё? Пришлось ждать момента, когда Люси отправится к дедуле, как и хотела. Нехотя, но слышу их разговор. Она хочет уйти, и опять же, из-за меня? Что я натворил?! Уже хотел сорваться с места и ворваться в кабинет, но в последнюю секунду… Остановился. Всё-таки это её решение, разве нет? Если Люси уйдет, значит так нужно. Я бы… Нашел её, где бы она не была.       Дедуля убедил Люси остаться и слыша, как она приближается к выходу, я рванул прочь, чтобы не оказалось так, будто я подслушивал и поджидал её. В попытке поговорить с ней – остался наблюдать лишь её убегающий силуэт. Она совсем не хотела меня слушать и видеть, походу. Идея! Я буду ждать её дома, как и всегда. Думаю, что там у нас состоится разговор. На радостях бегу к Мире и прошу ключ, который она, как и всегда, любезно мне одолжила.       Сижу и жду Люси, но её всё нет и нет. Напрягаюсь и даже начинаю беспокоится, что она могла попасть в беду. Встаю, но вдруг слышу аккуратные и тихие шаги, поднимающиеся по лестнице. Это она! Улыбаюсь, но… Разговор не состоялся. Люси выставляет меня за дверь и даёт волю эмоциям. Начинаю метаться и ходить около её двери, словно потерявшийся щенок. Она не впустит меня, если сейчас попытаться постучаться и попросить о том, чтобы открыла мне дверь. От её слез сердце как-то неприятно покалывает. И ведь это я довел Люси до такого состояния… Скорее всего тяжело не только мне, но и ей. Она ведь… Борется с чувством, как простить меня, но не может. Она боится меня… Боится, что подобное может повториться. Я и сам боюсь. Не хочу, чтобы такое вновь было. Я стану сильнее.       Кажется, прошел час… Люси успокоилась. Я решил, что должен узнать, как она там, поэтому залез к ней на окно. Благодаря Плю мне удалось попасть в квартиру. Такая милая и обессиленная Люси лежала на полу. Уснула, бедная. Осторожно поднимаю её на руки и кладу на кровать, накрывая одеялом. Даже с синяками под глазами от стольких пролитых слёз... Она красивая. От этой мысли, кажется, я смутился. Не став задерживаться, покинул помещение также через окно, но для себя подложил небольшой клочок бумаги, дабы в недалеком будущем успешно попадать в её квартиру снова, но без лишнего шума и самостоятельно. Я должен стать сильнее.

POV end.

      Прошло несколько дней. Люси практически не выходила из своей квартиры, никого не пускала и занималась самобичеванием. В попытках продолжить написание своего романа – засыпала прямо на рабочем столе, не продвигаясь ни на сколько. Из-за депрессии, в которую она себя очень быстро загнала, ей было тяжело сосредоточиться на элементарных вещах. Голова буквально разрывалась от размышлений и лишь Плю помогал ей отвлечься.       Нацу же занимался тренировками, выкладываясь по полной, чтобы даже не было мыслей о Люси. О её страданиях… Нет, он не охринел в край. Парень всё также винил себя, поэтому и занялся развитием своих способностей. Эта девушка очень дорога ему, и он не может потерять её, так как иначе это был бы не всеми известный Нацу Драгнил. - Мира, нальешь мне чего-нибудь? - Попросил Нацу, присев за бар, где суматошно белокурая девушка натирала бокалы. - Конечно. - Улыбнулась она. - Что-то Вы спокойные последнее время. - Добавила Мира, ставя перед парнем стакан с чем-то холодным. - Наверное. - Улыбкой он ответить не смог. Всё заметили, что Нацу немного... Изменился и стал хмурый. Они понимали. - Она всё ещё не разговаривает с тобой? - Осторожно спросила Штраусс. - Даже видеть не хочет. - Тяжело вздыхая, розоволосый осушил содержимое бокала. - Спасибо. - Может быть тебе нужна помощь? - Спросила Эрза, подошедшая только что. Она слышала обрывки их диалога, поэтому решила поинтересоваться. Тем более, они друзья. Семья. И должны помогать и поддерживать друг друга. - Эрза... Чем же Вы мне поможете? - Разработаем такой план, в котором Люси тебя простит. - С улыбкой на лице, сказала Мираджейн, усмехаясь и подмигивая. Уж с её помощью всё должно было получиться. - Мы тоже поможем! Не переживу, если Лю будет грустной... - Сказала подоспевшая Леви, таща за собой недовольного Гажила. - Айя! Без Люси мы не сможем быть полноценной командой! - Как оказалось, желающих помочь оказалось много и Нацу улыбнулся. От понимания того, что у него столько людей, которые готовы помогать. - Спасибо, ребята. И какие идеи? - А сам ты что делал? - Спросил Грей, скрестив руки на груди. - Пытался поговорить. Пару раз. А потом решил, что стоит её оставить наедине и отправился тренироваться. Прошло уже порядком трех дней с последнего нашего разговора. Если его можно так назвать. - Отчитался Драгнил и задумался. - Предлагаю операцию под названием: «вытащить принцессу из тёмной башни»! - С улыбкой выдвинула Мира и все сразу обратили на неё внимание, дабы выслушать. - Леви, - начала она, обращаясь к синеволосой: - ты должна попробовать попасть к ней в квартиру. Убедить в том, что ты пришла просто поговорить... И потом предложить сходить по магазинам. Там уже остальные девчонки: Эрза, Джувия и я присоединимся, чтобы вернуть нашу Люси к жизни. Всё нужно будет делать осторожно и поэтапно. Если ошибемся, то есть вероятность, что она всё поймёт. - Хм? А как же это поможет мне? - Спросил Нацу, вопросительно посмотрев на девушку. - Не торопись. Всё будет, но не сразу. Грей, Гажил и остальные, думаю, поняли что нужно сделать ВАМ. - Обсудив ещё пару делатей, ребята разошлись. Стоило проработать все детально, но этим должен был заняться каждый самостоятельно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.