ID работы: 8718377

Последний шанс

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Прошло порядком ещё трёх дней. Люси никто не беспокоил, поэтому в одиночестве она буквально умирала. Волокла не спеша свои ноги по квартире, медленно завтракала и залипала на некоторое время в одну единственную точку. Как раньше никто к ней не приходил, чтобы съесть всё содержимое её холодильника, так что время от времени девушку посещали мысли о том, что она погорячилась. Может она была не права? Ведь это работа и таким случаям свойственно случаться. Нацу... Ещё тот ребёнок, но он готов измениться. Только вот именно он больше не пытался наладить контакт с ней после того, как Люси его выгнала из своего дома. Кажется, что он просто обиделся... Или ушёл с головой в тренировки. От других тоже не было новостей. — Ох... — Тяжело вздохнув, блондинка переоделась в махровый белый халат и направилась в ванную. Следом за ней бежал маленький Плю, которого она заранее призвала для компании. Лишь он разбавлял депрессивный настрой девушки, ведь он был таким милым и забавным. Уже находясь в ванной комнате, Люси сняла недавно надетый халат и повесила его на крючок рядом с дверью, а сама забралась в ванную. Сперва она хотела принять обычный бодрящий душ и, быть может, пройтись до парка, но планы её резко поменялись и ей захотелось понежиться в горячей воде. Поежившись от холодной поверхности, в которую она забралась, блондинка улеглась и включила отрегулированную жидкость.       Буквально через минут пятнадцать ванная была полная и Люси, погруженная в воду практически по свои карие глаза, обдумывала тот самый день. Раз за разом с разных ракурсов, тем самым, чтобы понять всё. Возможно... Венди ведь вылечила все раны Хатрфилии после того случая, но было очень больно. Больно сперва физически, а потом душевно. Только теперь душевная рана заполнилась пустотой от того, что в жизни не хватало человека, который за столь недолгий период времени стал для неё самым родным и близким. — Что же мне делать? — Скорее у себя, чем у Плю, спросила девушка и обреченно опустилась в воду с головой. Пытаясь этим привести себя в чувства, она вынырнула и схватила один из золотых ключей. — Льющего воду откройтесь врата, Водолей. — Негромко произнесла Люси, опуская его в воду. Яркий свет разлился в ванной комнате и появилась русалка, которая одним своим видом показывала недовольство сложившейся ситуации. - Опять ты меня призвала в этом корыте?! - Недовольно спросила Водолей, приблизившись к Призывательнице. - А?! Жить надоело что ли? - Скрипя зубами, продолжала напирать Звездный Душ, из-за чего Люси готова была испариться на месте и много раз пожалеть о своей идеи. Конечно, она могла этого не делать, но посчитала, что лишь Водолей сможет помочь в такой сложной ситуации. — Слушай... Извини, я... Бы хотела призывать тебя в более уместном месте, но сейчас лишь ты можешь мне помочь. — Видя то, как плохо Люси, женщина немного смягчилась, но лишь СЛЕГКА. Скрестив руки под грудью, она тяжело вздохнула. - Что у тебя случилось, девчонка? — Один очень близкий человек причинил мне невыносимую боль... Но больнее от того, что простить мне его ещё тяжелее, чем пережить эту боль. Тавтология какая-то получается...       Наверное, именно так ей хотелось ощутить поддержку, но в руках был лишь сломанный ключ... Горький слезы скатились по красным щекам. Неожиданный стук в дверь вернул Люси в этот мир. Сперва подумав, что ей показалось, девушка затихла, прислушиваясь. - Люси-и-и! - Очередной стук в входную дверь и знакомый голос заставляет Хартфилию подняться на ноги и быстро обтираясь полотенцем, накинуть халат на плечи и выскочить в гостиную. — Леви? Это ты? — Для убеждения спросила блондинка, вновь прислушиваясь и завязывая тем временем пояс халата. - А кто же ещё? Открывай давай! - С облегчением выдохнув, Люси подходит к двери и неуверенно её открывает, впуская подругу. — Что-то случилось? — Сразу же интересуется Заклинательница. - Нет, с чего ты взяла? — Ну, просто уже неделя прошла, как я вернулась... И ко мне никто не приходил. Поэтому подумала, что... - Нет-нет, - перебивая Люси, начала Леви. - Все хорошо. Я не приходила, так как меня ввели в курс дела и я не хотела тебя пока беспокоить. - Протараторила МакГарден, усмехаясь. - Пришла потому что соскучилась. - Подойдя ближе, она крепко обняла блондинку. — Я тоже. — С легкой улыбкой на лице сказала Люси и обняла её в ответ. Это такое странное чувство теплоты... Она наконец-то не одна. Вновь есть люди, которые будут рядом и не бросят её, обязательно протянув руку к спасению. К свету. — Может чаю? — Неожиданно предлагает хозяйка квартиры. - Можно! - И Хартфилия тут же направилась на кухню, чтобы поставить чайник. Леви же осторожно направилась следом, оглядываясь. От прежней Люси, кажется, ничего не осталось: везде был бардак, плотно закрытые окна, которые не пропускали солнечный свет, растрепанный и потерянный внешний вид. Неужели всего неделя так сильно поменяла всё в её жизни? - Слушай, я чего зашла-то. Главное! Может по магазинам с девчонками пройдемся? - Спросила МакГанден, присев за обеденный стол и посмотрела на Люси. Даже её спина четко выражала беспокойство и напряженность после услышанного вопроса. Леви на секунду даже поругала себя за то, что так поторопилась. - То есть... Я зашла не только из-за этого! Ты не подумай ничего плохого, Люська... — Не стоит оправдываться. — Тихо начала Хартфилия, поворачиваясь к подруге. — Я не против. Если мне не развеяться, то я точно поросту тут корнями! — Взбодрилась девушка, приготовив две кружки для чая. Они ещё некоторое время мило беседовали о новостях в Гильдии, о том, как продвигаются отношения Леви с Гажилом, попили чая с пирожными и Люси потратила на сборы около получаса. В общем, через час, как пришла МакГарден, они уже вместе покинули квартиру на встречу другим девчонкам. Их ждал долгий и увлекательный шоппинг!

***

      Совсем скоро они подошли к торговому центру, где их ждали девчонки: Эрза, Джувия и Мира. = Люси-и! = Хором выкрикнули волшебницы, бросившись к ней, чтобы обнять. Все были так рады встрече, будто не виделись год. И знаете, блондинка до последнего надеялась, что увидит Нацу. Поэтому осторожно выглядывала его, осматриваясь по сторонам, но... Безуспешно. Лишь незнакомые люди, шныряющие туда и обратно, а также девушки, которые закидывали её вопросами. - Как твои дела? - Тихо спросила Джувия. - Как чувствуешь себя? - Подхватила Эрза. - Что нового? Давно тебя в Гильдии не видели! - Мира явно выглядела таинственной, но это не удивляло. — Девчонки-девчонки, всё нормально! В Гильдию не прихожу, так как взяла отдых. Мне Мастер разрешил... — Ответила Люси сразу на все вопросы. Обменявшись ещё парой вопросов и ответов, девушки направились внутрь торгового центра. Они очень долго ходили по всяким бутикам в поисках новых платьев, юбок и блузок, а Эрза — доспехов. Перемерили множество обуви, но, к сожалению, ничего купить у них не получилось, кроме Скарлет. Даже как-то удивительно. Наверное, сегодня просто не тот день! Однако, раз у них не получилось потратить деньги на покупки, то волшебницы решили засесть в кафе, дабы в более уютной атмосфере обсудить дальнейшие планы и просто поболтать обо всем подряд. - Слушай, Люси, а что у тебя с Нацу-то? Ни его, ни тебя не видно! - Начала вдруг Мира, наблюдая за реакцией девушки. Остальные значительно напряглись, понимая, что они подошли к той самой границе, которую переступать не стоит. — С Нацу? Ничего. — Своим ответом она четко дала понять, что не желает продолжать эту тему, поэтому переглянувшись, девушки перешли на иные разговоры, так что напряжение быстро сошло.       Уже поздним вечером пятеро девушек разошлись в приподнятом настроении. Люси вновь жила, а не существовала. Этот день... Хотелось, чтобы он не кончался. Однако, по иронии судьбы, так хотелось ворваться в свою квартиру и обнаружить там непоседу Нацу, встречающего её своей фирменной улыбкой. Ей даже показалось, что в её квартире был свет. Радостно поднявшись на второй этаж и открыв входную дверь, Люси тут же начала: — Опять ты без спроса проник в мою квартиру! — Но осмотревшись, поняла, что съемное жилье пустое. Тишина и лишь небольшой светильник горел на тумбочке возле её кровати, который она забыла выключить. — Ох... — В очередной раз тяжело вздохнув, она прошла в квартиру и закрыла за собой дверь.

***

- Я же... - Парень икнул, опустошая очередную кружку с холодным пивом. - Я же... Люблю её!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.