ID работы: 8718704

Шёпот во тьме.

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Тяжёлый вздох вырывается из её груди, когда она в очередной раз встречается своим лицом с полом в додзё. Мышцы ноют и просят пощады, но Лореллайн снова и снова поднимается, принимая стойку и призывая Коула продолжить тренировку. Девушка понимает, что ей некогда делать перерывы и уж тем более нет времени на жалость к себе, однако, ноги подкашиваются от напряжения и брюнет в самый последний момент успевает подхватить свою подругу, чтобы усадить её на пол. — Тебе нужен отдых, Лори. — парень ласково заправляет прядь за её ухо и слегка улыбается краешками губ. — Ты большая молодец, но и издеваться над организмом не стоит. Поверь мне. — Поэтому ты так налегаешь на тортики? — шутливо произносит Пэк и кивает в сторону живота друга. — Вон живот какой большой стал. — Лореллайн, мои отношения с едой никого не касаются, поняла? — Баккет усмехается и щёлкает русоволосую девушку по носу. — Отдыхай. Встретимся завтра на рассвете.       Девушка сидела во дворе монастыря, наблюдая за сидящей на цветке бабочкой. Иногда, как говорил мастер Ву, стоит позволить себе взять паузу, чтобы отвлечься от насущных проблем и, возможно, найти способ их решения. Мастеру помогала медитация, Лореллайн же любила сидеть на свежем воздухе, зацикливая внимание на чём-то. Но сейчас у неё никак не получалось отвлечься от навалившихся, подобно снежному кому, проблем. Она тяжело вздыхает, потирая лицо руками, словно это как-то может избавить её от тревожных мыслей, но это всего лишь иллюзия, ведь девушка прекрасно понимает, что борьба только начинается, а Пэк уже чувствует себя чертовски уставшей, будто отстояла раундов двенадцать, если не больше. А осознание того, что сила, унаследованная от отца, может сотворить с ней то же самое, что и с ним, лишь сильнее угнетало её. Лори считала, что хаос — это яд, что течёт в крови и противоядия от него нет, поэтому всё, что ей остаётся — это смириться и позволить ему медленно отравлять её жизнь. — Не против, если я присоединюсь? — позади слышится тихий и успокаивающий голос Ллойда и Лореллайн двигается на скамье, легко кивнув головой. Говорить особо не хотелось, но и молчать уже тоже не было сил. Однако она не понимала как ей начать диалог, благо Гармадон решил взять всё в свои руки и продолжил разговор, заняв место рядом с ней. — Твоя сила… Она… — Пугает, да? — с некоторой горечью в голосе промолвила девушка, повернувшись к нему лицом. — Я хотел сказать, что она завораживает. Никогда прежде не видел ничего подобного. — отвечает парень, не спуская глаз со своей собеседницы. А ведь действительно, её сила не была похожа ни на какие другие, с которыми ему приходилось сталкиваться. И сила Лори вызывала огромный интерес у любознательного Зелёного ниндзя. — Расскажешь о ней?       Девушка начинает ёрзать на скамье, чувствуя дискомфорт. С одной стороны, ей хотелось рассказать и о себе, и о силе. А с другой стороны, Лори не привыкла говорить об этом всём, считая, что личное должно быть личным, даже если оно разрывает тебя изнутри. Не самое лёгкое детство оставило свой отпечаток на её личности, заставив закрыться от людей и, возможно, единственными, кто знал настоящуюю Пэк, были Коул и её тётя Кэтрин. Однако, смотря на Ллойда, девушка чувствовала, что хочет ему открыться, ведь он тоже не был баловнем судьбы. — Если не хочешь говорить, то… — Всё в полном порядке, Ллойд. — перебивает его девушка и, развернув ладони, образовывает на них алую дымку. — Хаос, как я уже говорила, несёт в себе манипуляции с реальностью и сознанием человека. Он позволяет сделать всё тайное и сокровенное явью, причём не только для одного, но и для всего мира. Но, по правде говоря, эта сила — моё проклятье, которое я должна пронести сквозь все годы своей жизни. — она замечает вопросительный взгляд парня и спешит объяснить свои слова. — Не я управляю хаосом, а он управляет мной. Я не могу использовать силу на полную мощность, потому что не имею ни малейшего понятия о последствиях, а отца не было рядом, чтобы объяснить мне как она работает. Каждый день проходит в страхе. В страхе того, что хаос одержит победу и я слечу с катушек, как папа. И кто знает какими будут последствия.       Ллойд кивает головой, отводя свой задумчивый взгляд куда-то в сторону. Он прекрасно понимал, что Лореллайн чувствует и каково это быть не в самых лучших отношениях с отцом. Парень начинал свой путь со стороны зла, ведь считал, что именно таким образом станет достойным отца и они вместе смогут править Ниндзяго. Но жизнь распорядилась совершенно иначе и юному Гармадону было суждено стать избранным, который сможет сразить властителя тьмы — Лорда Гармадона. Это был действительно переломный момент в его жизни и сейчас блондину казалось, что он просто обязан помочь девушке не сбиться с пути и сделать правильный выбор. — Ты не твой отец, Лореллайн. Он сошёл с ума не только потому, что твоя мачеха смогла вбить ему в голову мысли о порабощении Ниндзяго, но и потому, что мистер Пэк не осознавал какой силой обладает. Ты же это осознаёшь, а это значит, что ты уже на пути к тому, чтобы подчинить себе силу. — Ллойд кладёт свою руку на её плечо, слегка сжимая его. — Ты и только ты творец своей судьбы, Лори. Помни об этом. — парень медленно поднялся со своего места и направился в сторону храма, оставляя её наедине со своими мыслями. Уже у самых дверей Гармадон поворачивается к ней, одаривая девушку улыбкой и лёгким кивком головы. Лореллайн скромно улыбается ему, отводя взгляд в сторону. Она была уверена в том, что хаос — это яд, медленно убивающий её. Но что если на деле его цель не убить, а наоборот защитить? Ведь яд кобры способен поразить врага, но не обладательницу защитного механизма. Пэк усмехается, чувствуя как внутри неё появляются силы. Силы выстоять в этой борьбе, чего бы ей это не стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.