Шёпот во тьме.

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Мастер Ву всегда старался относиться к жизни довольно по-философски. Он считал, что из любой ситуации можно вынести положительный опыт, даже если на самом деле он приносит ничего, кроме душевной боли. Мастер часто оглядывался назад, чтобы осознать весь тот путь, что прошёл он, его брат, его ученики, его союзники и друзья, и каждый раз чувствовал горечь от потерь, что понёс каждый из них. Ему казалось, что все они заслуживали куда лучшего будущего, но жизнь распорядилась иначе, направив их на путь героев или злодеев. Мужчина часто вспоминал и старого доброго друга Джонатана Пэка, который был обладателем одной из самых удивительных и могущественных сил. Ву, будучи молодым и наивным, полагал, что обладатели такой силы всегда будут защищать мир Ниндзяго, ведь не зря они стали носителями дара. Но каждый раз реальность отвешивала молодому Мастеру оплеухи, возвращая в жестокий мир. Сначала от силы обезумели братья-близнецы Кракс и Акроникс, а потом поддался безумию и Пэк. И если Руки Времени просто желали власти, то с Джонатаном было всё куда сложнее. У мастера Хаоса было всё — любимая жена, прекрасная дочь, а потом его мир рухнул, когда жена умерла от пневмонии и он остался один с маленькой Лореллайн на руках. Пэк всё больше и больше погружался в себя, отвергая помощь семьи Баккетов, живших по соседству, и своей сестры, пока в его жизни не появилась Аманда. Поначалу Джон расцвёл, ведь эта женщина смогла вдохнуть в него жизнь, но кто же знал, что это приведёт к печальным последствиям. Женщина считала, что с его силой они могут достичь многого и зажить как императоры Ниндзяго, которым все будут поклоняться. Амбиции застилали ей глаза и она, повторяя изо дня в день о величии силы мастера Хаоса, сумела вложить мысль о правлении над миром и ему в голову. А следом последовало безумство Пэка, битва с мастерами Стихий, принудительное лечение мужчины в психиатрической клинике «Фэнглэ», а Аманда сбежала из города, избегая наказания за содеянное преступление. Лореллайн было двенадцать, когда всё это происходило. Тётя Кэтрин забрала девочку к себе в город, где посвятила Пэк в создание одежды для жителей Ниндзяго Сити, навсегда отрывая её от единственного друга — Коула Баккета. — Говоришь, что она просила у тебя помощи? — хриплый голос Мастера Ву прерывает тишину в комнате девушки и она поднимает свой взгляд на него. — Да, объявилась на пороге дома моей тёти, бормотала, что ей нужна помощь и только я могу помочь. — И что ты сказала Аманде? — мужчина нахмурился, смотря себе под ноги. — Я просто захлопнула дверь, Мастер Ву, а вечером пришла к Вам. — Лори тяжело вздохнула, переводя взгляд в сторону окна. — Честно говоря, я даже не знаю, чего мне ожидать. Она способна на всё. — Я подумаю, что мы можем сделать. — мастер поднялся с её кровати и направился в сторону выхода. — И не заставляй Ллойда тебя ждать.

***

      Тихий и спокойный голос Гармадона действовал на девушку гипнотическим образом. Она чувствовала как его собственное спокойствие, лёгкость и энергия передаются и ей, растекаясь по всему телу приятным теплом. На лице Лореллайн появляется смущённая улыбка, когда понимает, что прослушала абсолютно всё, что говорил Ллойд. — Ты бы не мог объяснить ещё раз. — Пэк опускает голову, закусывая губу и натягивая рукава на руки. — Просто попробуй сконцентрироваться на своей силе и преграде, мешающей тебе. — Зелёный ниндзя берёт руки девушки в свои и смотрит в её глаза, — Я верю в тебя, Лореллайн.       Она прикрывает глаза, шумно выдыхая и пытаясь сосредоточиться на деревянной стойке, которую ей нужно сломать при помощи своей силы. Вдох. Выдох. Лореллайн открывает глаза, образовывая алую дымку на руке. Три, два, один. Она направляет мощь своей силы на деревянную стойку, но та остаётся стоять так, словно ничего не произошло. Девушка раздражённо выдыхает, сжимая руки в кулаки. — Попробуй ещё раз.       Пэк кивает головой и выпрямляет спину. Глубокий вдох и такой же глубокий выдох. Лори внимательно смотрит на стойку, вновь образуя на руках алую дымку. Теперь же она решает немного увеличить силу удара, но в самый последний момент опускает руки, хмурясь. — Иди ко мне… — Что? — произносит девушка, поворачиваясь к Ллойду, и замечает его недоумевающий взгляд. — Ты что-то сказал? — Нет. — Иди ко мне… Лореллайн… — Какого чёрта?! — громко ругается Лореллайн, оглядываясь по сторонам. — Это не смешно. Коул или кто там ещё, выходите. — Лори, ты о чём? — парень хмурится, осматриваясь. — Здесь только ты и я. Остальные либо тренируются, либо в городе. — Ллойд, я… — она шумно сглатывает, качая головой, словно пытается отогнать дурные мысли от себя и убедить в том, что это всего лишь усталость. — Что ты? — Я слышу голос, Ллойд. И он зовёт меня к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.