ID работы: 8718704

Шёпот во тьме.

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
— Говоришь, что слышишь голос, зовущий тебя куда-то? — переспросил Коул, пытаясь скрыть ухмылку на своём лице. — Да, наверно. Я не уверена, если быть честной. — Лореллайн пожимает плечами, положив голову на колени друга. — Знаешь, это всё так странно. — Ты о чём? — Баккет хмурится, поглаживая девушку по голове. — Ну, ещё несколько дней назад я сидела в студии тёти и делала наброски новой коллекции, готовилась к показам, а сейчас набиваю шишки на постоянных тренировках. — она прикрыла глаза, потягиваясь.       Парень лишь тихо усмехнулся, продолжая поглаживать подругу, пока не послышалось её тихое сопение. В детстве она часто так засыпала у него на коленях после утомительных игр на свежем воздухе, а он сидел, боясь пошевелиться и разбудить Лори. И сейчас Коул чувствовал как по телу разливается приятное тепло от воспоминаний о детстве. Баккет не мог назвать ни точную дату, ни время, ни то, как они познакомились. Ему казалось, что он знает её уже целую вечность. Их дома стояли рядом, поэтому сомнений не было что двое соседских ребят, с разницей в возрасте в два года, обязательно познакомятся и подружатся. Коул помнил, что у Лори был рыжий кот, (кличку которого парень успешно забыл), постоянно сбегающий во двор дома его родителей. Возможно питомец Пэк и стал причиной их знакомства, а может Баккет закинул мяч им во двор. Но он был уверен, что их знакомство было предначертано судьбой. Коул часто заступался за Лореллайн, хотя стоит признать, что характер у девушки был боевым, потому что считал, что это правильно, ведь он мальчик, а она девочка и ей не стоит ввязваться в драки. Пэк была одной из немногих, кому брюнет безоговорочно доверял все свои тайны. Девушка прекрасно знала, что он не видит в своём будущем ни музыки, ни танцев. А парень знал, что если чем и займётся в своём будущем Лори, так это рисованием, ведь у неё был явный талант к этому. Их отношения тяжело назвать дружескими, потому что Коул всегда считал её своей младшей сестрой, которой у него никогда не было. И она тоже относилась к нему как к брату, воспоминания о котором грели душу Лореллайн до тех пор, пока они не встретились вновь.

***

      Ния была, наверное, единственной из команды, кто первой догадывалась об истинных мотивах того или иного человека. На самом деле девушка всегда полагалась на свои чувства и ощущения, когда в их семью приходил кто-то новенький. Когда она впервые встретилась с Харуми, то сразу же поняла, что принцесса ей не нравится. И дело не в женской ревности, ведь Смит долгое время была единственной девушкой в команде, а в том, что предчувствие ей подсказывало, что ждать им от неё беды. Потом же это чувство немного поутихло, но стоит признать, что оно её не подвело. Сейчас Ния чувствовала, что есть в Лореллайн что-то такое, что её цепляет и располагает к себе. Брюнетка знала, что может доверить ей свою жизнь. Она часто наблюдала за тренировками Пэк с Коулом и видела полную самоотдачу девушки этому делу. Дочь Мастера хаоса знала зачем пришла и Смит осознавала, что у неё благие намерения, в отличие от Харуми. А ещё Ние нравилась одежда, которую создавала Лори. Чем не повод для дружеской симпатии? — Ния, не поможешь? — Лореллайн поворачивается на своём стуле с планшетом в руках к стоящей в проёме девушке. — Да, конечно. — она кивнула головой и за пару шагов сократила расстояние между ними. — Что я могу сделать? — Я тут набросала пару вариантов кимоно, но теперь не могу определиться какой лучше. Мне уже всё начинает не нравиться и нужен чей-то свежий взгляд. Спрашивать Коула бессмысленно, а вот ты явно можешь мне помочь. — Пэк протянула Ние планшет, с вариантами новой коллекции. Первый вариант был в традиционных цветах Ниндзяго с золотыми узорами на нём. Второй был выполнен в дуохромном зелёном цвете, переливающийся при попадании света на него. Последний же вариант кимоно был тёмно-синего цвета и усыпан блёстками, создавая эффект звёзд на нём. Смит внимательно рассматривала каждый из вариантов, теряясь в выборе лучшего, ведь ей нравились все и даже хотелось приобрести все три варианта в свой гардероб. Тяжело вздохнув, девушка вернула дизайнеру планшет и мягко улыбнулась. — Они все чудесные, Лореллайн. — промолвила она, садясь на стоящий рядом стул. — Но всё же ты должна выбрать основное направление для новой коллекции. Либо ты двигаешься в традиционном направлении, либо современном, либо вечернем. Просто подумай над тем, что тебе сейчас ближе. Уверена, что эта коллекция будет фантастической. — Мне кажется, что немного цвета людям не помешает. — Лори усмехнулась, потирая уставшую шею. — Спасибо, Ния. Ты меня очень выручила.

***

      Джей всегда был парнем простым и считал, что все вопросы должны быть обязательно озвучены, а ответы получены. Кто-то считал это недостатком воспитания, кто-то просто закатывал глаза, вздыхая. Но всё же это было, скажем так, прописано в его натуре и поделать с этим Уолкер ничего не мог. Когда Лореллайн появилась на пороге их монастыря, парень посчитал это невероятной удачей, ведь теперь точно сможет узнать что-то забавное из детства своего лучшего друга. Однако он не пошёл в наступление с первых минут, долго подбирая момент, когда сможет остаться с девушкой наедине и завалить её всеми теми вопросами, что не давали ему покоя уже несколько ночей. Джей замечает Лори за мытьём посуды и предлагает свою помощь, аргументируя тем, что в одиночку провозится минут сорок точно, а он, подобно благородному принцу, поможет ей сократить это время вдвое. — Скажи, Лори, — начал парень, вытирая очередную тарелку, — каким Коул был в детстве? — Совершенно обычным мальчиком. Гонял мяч по двору, ввязывался в драки, иногда соглашался разыграть чаепитие со мной и моими куклами, но чаще всего мы лазили по деревьям. — девушка протянула ему тарелку. — А почему ты спрашиваешь? — Да просто дружим мы с ним давно, но о своём детстве Коул так ни разу не рассказывал. — Джей потёр шею, забирая тарелку из рук Лори. — А я ведь ему всё о себе рассказал. И раз он не хочет, может ты поделишься со мной какой-нибудь историей из детства, а? — Джей, ты же знаешь, что у него умерла мама и Коулу довольно болезненно вспоминать о детстве и подростковом периоде. Да и думаю, что он сам расскажет тебе всё, когда посчитает нужным. — Лореллайн пожала плечами, вытирая руки и облокачиваясь бёдрами на столешницу. — Ой, да брось! — возразил ей Уолкер. — Давай, Лори, колись. По глазам же вижу, что хочешь. — Не отстанешь, да? — Мастер молний покачал головой и девушка подняла руки вверх, признавая своё поражение. — Детство у нас было насыщенным и историй море, но я тебе расскажу лишь одну и кратко. — она оглянулась по сторонам и, убедившись, что рядом нет Коула, продолжила. — Моя тётя модельер и я всегда любила наблюдать за ней. Один раз мы с ней сшили пару платьев и мне очень хотелось устроить показ для бабушки, которая приехала из города. Подруг у меня не было, был только Коул. В итоге он ходил по импровизированному подиуму в розовом платье принцессы, а на голове красовалась корона. У меня даже фото есть. — Это… — Джей повернулся к Пэк, смотря на неё с восхищением. — Потрясающе! И мне срочно нужно фото. — Зайдёшь ко мне в комнату вечером, перешлю тебе отсканированную версию. — Лори слегка улыбнулась и похлопала парня по плечу. — Спасибо за помощь, Джей.

***

      Кай мастерски парировал каждый удар катаны, которые наносила Пэк. Руки у девушки уже начинали ныть от усталости, но она, не сдаваясь, продолжала идти в атаку на Смита, надеясь, что сможет выбить оружие из его рук. Однако парень даже не думал поддаваться, как бы ей этого не хотелось, и вскоре внимание Лори начало терять концентрацию, а катана Кая мастерски дотронулась до её правого бока, говоря о том, что их битва окончена. — Ты молодец. — произносит ниндзя, опустившись на землю и увлекая за собой Лореллайн. — Я бы не сказала. — она положила катану рядом с собой и опустила голову вниз. — Зато я говорю. — Смит слегка усмехнулся, но быстро вернул себе серьёзное выражение лица. — Послушай, Лореллайн, я вижу как ты стараешься, как много требуешь от самой себя. Я и сам был таким, когда попал к Мастеру Ву. Но скажи мне, будет ли толк в том, что ты делаешь, постоянно принижая саму себя? — девушка отрицательно покачала головой и он поспешил продолжить. — Тогда пообещай мне, что ты перестанешь требовать от себя больше, чем можешь на данный момент. Обещаешь? — Обещаю, Кай. — Лореллайн поднялась со своего места и, быстро попрощавшись, направилась в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.