ID работы: 8718704

Шёпот во тьме.

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Тёплый ветер, колышущий зеленые листья на соседнем дереве, невольно вызывал волну воспоминаний у сидящей во дворе Лореллайн. В детстве её мама часто любила сидеть во дворе их дома, читая поэзию Ли Бо или Тао Юаньмина, а когда Лори и Коул забегали к ним, она всегда начинала читать стихотворения им вслух с выражением, а дети боялись пошевелиться, словно Сара может испугаться и прекратить. Но в один день всё действительно прекратилось.       В тот год зима выдалась особенно холодной. Сара возвращалась домой, когда заметила, что под лёд провалился ребёнок и она, не раздумывая, бросилась на помощь, сбросив с себя тёплое пальто и сапоги. Вытащив малыша и отдав ему свои тёплые вещи, женщина вернулась домой насквозь промокшая и понимающая, что это ей не сойдёт с рук. Вечером этого же дня у Пэк поднялась высокая температура. Лекарства не помогали. Обычный грипп перетёк в страшную форму пневмонии и уже в самом начале марта жизнь покинула ослабленное тело Сары, оставляя её горячо любимых мужа и дочь совершенно одних. Джонатан был убит горем, а Лореллайн не могла понять, почему её мама не просыпается. На похороны Пэк пошёл вместе с отцом Коула, оставив детей в доме Баккетов. Мужчина хотел как можно дольше скрывать правду от дочери, но девочка спустя некоторое время сама всё поняла, ведь она слышала, что когда кто-то умирает, люди несут белые лилии, а их дом был уставлен этими красивыми, но таящими в себе горечь потери и скорби, букетами.       Пэк тяжело вздыхает, потирая лицо руками. Воспоминания, что накрыли её с головой, были очень некстати, ведь сейчас ей нужно думать совершенно о другом. Голос уже несколько дней не давал о себе знать, но девушка отчаянно желала разобраться в чём дело, поэтому под гнётом тяжёлых мыслей, она приняла решение навестить своего отца в «Фэнглэ», однако, идти одной вовсе не хотелось.       Лори тихо стучит в дверь Ллойда, ожидая ответа, но его не последовало. Постучав немного громче, она переминается с ноги на ногу, однако, Гармадон всё ещё не открывает. — Может он спит? — бормочет она, собираясь уходить, но в последнюю минуту передумывает и дёргает ручку двери, заходя внутрь. Яркий солнечный свет, которым залита комната, слепит глаза и Лореллайн потребовалось около минуты, чтобы привыкнуть и увидеть стоящего в одном полотенце Ллойда. — Ой, господи! — воскликнула девушка, закрывая руками лицо и чувствуя как щёки покрываются румянцем. — Я-я… Не смотрю. — Успокойся, Лори. — Зелёный ниндзя тихо рассмеялся, взяв из шкафа свою одежду и скрываясь за дверями ванной. — Дай мне минуту. — Угу. — она убрала руки от лица и глубоко вдохнула, приводя сбившееся дыхание в норму. — Как же стыдно. — пробормотала Пэк себе под нос, не сводя взгляда с входной двери. — Я одет и теперь внимательно тебя слушаю. — Гармадон опустился на кровать, мягко улыбаясь девушке. — Мне надо, чтобы ты сходил со мной к моему отцу.

***

      Серое безликое здание с такими же серыми и безликими коридорами неприятно давили на плечи мастеров, вызывая желание развернуться и сбежать как можно быстрее, лишь бы не проводить здесь ни секунды. Ллойд внимательно смотрит на девушку и, замечая волнение, легко сжимает её холодную руку, как бы говоря, что он рядом с ней. Лореллайн опускает взгляд на сцепленные руки, чувствуя как сердце пропускает удар, а на лице появляется глупая и счастливая улыбка, которую она быстро прячет, чтобы ненароком не сочли за ума лишённую. Тяжёлая дверь в палату со скрипом открывается и Пэк понимает, что либо сейчас, либо никогда. Сделав глубокий вдох, мастер Хаоса заходит внутрь и слегка пугается, когда хлопок двери гулким эхом разносится по комнате. — Решила навестить старика? — голос отца сочился язвительностью и презрением к дочери. — Я здесь ненадолго, не переживай. — Лори сложила руки замком на груди, стараясь сдержать свой гнев. — Аманда приходила ко мне, просила о помощи. — И что ты ей сказала? — Отказала. — Отказала?! — Джонатан поднял взгляд на дочь, а в голосе слышалось его возмущение. — По-твоему, я должна была упасть ей в ноги и согласиться на всё, что она попросит? Эта женщина довела тебя до психушки. Лишила меня всего! — сквозь зубы процедила она. — Не смей так о ней говорить, Лореллайн! — крикнул мужчина, вскакивая со своего места. — Аманда прекрасная женщина! А здесь я оказался из-за чёртовых Ву и Гармадона. И ты здесь окажешься, если будешь продолжать водиться с ним. — он указал на стоящего возле дверей Ллойда, смерив его презрительным взглядом. — Не смей так говорить о них. — девушка подошла к отцу вплотную, прожигая его злым взглядом. — Лучше скажи мне, что она хотела и я уйду отсюда. — Можешь идти отсюда, потому что я тебе ничего не скажу, Лореллайн. — Пэк сделал пару шагов назад и наклонил голову набок, ожидая действий от дочери. — Хорошо. — абсолютно спокойно промолвила она. — Пошли, Ллойд. Здесь нам делать нечего. — коротко кивнув головой, парень направился следом за Пэк к выходу, и уже перед самым закрытием двери они услышали глухой голос Джонатана: — Я тоже его слышу, Лори.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.