часть 6. день четвёртый.
27 декабря 2019 г., 19:07
— хён, свали с балкона, там холодно, — бурчит чимин, наблюдая за тем, как старший закуривает сигарету.
— а где мне курить тогда?
— кури на кухне. всё теплее, чем там.
— чонгук не любит, когда я курю на кухне, — на автомате выдаёт ким и мысленно хлопает себя по лбу.
у чимина взгляд меняется моментально, но он лишь кашляет немного, стараясь не расклеиться.
не его.
снова повторяет он для себя.
— чонгука здесь нет, — выдаёт он по итогу. — свали с балкона, говорю, заболеешь.
намджун лежит на кровати, смотря на градусник с отметкой 38.7, но улыбается, как дурак, вспоминая милую заботу пака.
телефонный звонок внезапно прерывает его мысли, и он смотрит на экран, на улыбающегося с него чонгука, проматывает в голове «так нельзя» и отвечает на звонок.
— алло, да, куки?
— хён, ты померил температуру?
— да, померил, 38.7
— ну что такое, хён, как ты мог заболеть? — наигранно возмущается чон, переживая за старшего с того конца телефонной линии. — я приеду и привезу лекарства. хорошо?
— может, не стоит? я просто собирался на работу…
— какая работа? сиди дома.
— а работать будет кто?
— хён, ты совсем себя не жалеешь, так нельзя. я всё равно приеду, ясно? — гук бурчит ещё что-то после, но намджун не слушает, пялясь на чимина, что недавно выплыл из-за дверного косяка.
раздаются короткие гудки, и ким кладёт телефон на тумбу.
— во-первых, звони начальству и бери больничный, во-вторых, я принёс тебе чай, а в-третьих, — подвисает младший, передавая чашку в чужие ладони. задерживается, ловя чужое тепло, и в глаза смотрит слишком пристально.
намджуну льстит, но смущение парня льстит куда уж больше…
— в-третьих? — как бы напоминает он, наблюдая за тем, как чимин слегка краснеет.
— в-третьих, не кури на балконе больше или хотя бы одевайся, — произносит намного тише.
— чимин, ты же знаешь, что я не могу не пойти на работу.
— всё ты можешь, ясно? — бросает тот. — я тебя не выпущу никуда из квартиры. тем более скоро твой ненаглядный приедет.
чимин улыбается несильно и уходит из комнаты, закрываясь у себя и садясь за стол.
— минни, ты хотел о чём-то поговорить? — намджун берёт небольшие ладони в свои, садясь у ног парня на корточки, и целует каждую, пока чимин собирается с мыслями.
— не надо, хён. я этого не достоин, — выдаёт он по итогу, наблюдая за сменой эмоций на чужом лице. — стой, ничего не говори, дай просто всё сказать. ты меня, скорее всего, после возненавидишь, но я не могу иначе. ты должен знать… намджун, я тебе изменил. я был очень пьян, пусть это и не оправдание, но мне правда жаль, я не хотел предавать тебя. я тебя очень люблю и не знаю, почему всё именно так. чёрт, правда, не знаю. я так боялся всё испортить, что в итоге это и сделал. прости… боже мой, прости меня, пожалуйста…
у него слёзы стекают по щекам, и говорить связно просто не получается. на джуна не смотрит, даже взгляд поднять не смеет.
а тот встаёт, смотря на парня, и садится напротив него в кресло, разрывая какой-либо контакт.
— ты же понимаешь, что это конец? — слишком холодно выдаёт тот. — я не смогу простить. как бы ни любил, не смогу. ты упал в моих глазах.
намджун ранить не хочет, но хочет одновременно, потому произносит только это. чимин едва заметно качает головой в знак согласия, но в голове лишь один вопрос.
зачем я тогда это сделал?
сейчас он мучает не меньше, заставляя скатываться по стене, плакать в свою же ладонь и изнутри грызть себя за произошедшее.
да и кто ещё может быть виноват?
***
чонгук уходит от джуна ближе к ночи, потому что у него экзамены в универе и работы море, потому что, как бы кима он ни любил, спать ему нравится в своей кровати.
чонгук заботливый на самом деле, очень внимательный и примчит хоть на край света, только позови, да вот намджуну не это нужно. точнее, возможно, и это.
да только не от чона…
***
пак заходит в чужую комнату минут через тридцать с чаем и парой таблеток от насморка и боли в горле. окидывает спящего парня с ног до головы взглядом и, укрыв его немного сильнее, садится на край кровати.
— прости меня, я сделал тогда тебе очень больно, — шепчет едва слышно парень, кончиками пальцев касаясь чужой скулы. — я всё ещё люблю тебя, джун. очень сильно.
ким по иронии судьбы слышит этот едва различимый шёпот, открывает глаза, но делает вид, что проснулся от чужих прикосновений.
— э, я тут чай принёс, в общем, — произносит чимин, одёргивая руку. — и таблетки выпить не забудь.
он поднимается с кровати, собираясь уходить, но намджун хватает за запястье и тянет обратно.
— сядь, — говорит он.
чимин сглатывает. сглатывает потому, что такой намджун его дикая слабость. потому намджун его слабость в принципе…
— просто посиди со мной, пожалуйста, — тут же меняется в голосе парень, почему-то думая о том, что на работу не ушёл из-за чимина.
чонгук бы не настоял.
вернее, ким бы не послушал…
— как скажешь, — отвечает парень, усаживаясь удобнее.
— расскажи что-нибудь…
— ну, я, вроде как, нашёл квартиру. ну типа я ещё не смотрел её, но фото многообещающие, — начинает говорить пак. — а ещё на неделе я собираюсь съездить к родителям. мама звала, говорит, хочет увидеться…
— хочешь со мной?
намджун тушуется.
— я?
— ладно, забей.
— да что мне там делать?
— я просто спросил, хочешь ты или нет, ни слова больше не произнёс. можешь просто отказаться, не настаиваю.
— да уж нет, мечтай. поеду.
чимин снова тупит взгляд в пол. неловко. неловко, но дико приятно…
— она не знает, что мы расстались, — неуверенно шепчет пак.
— почему?
— я не хотел сделать больно и ей, боялся…
— ладно, не переживай. всё хорошо будет, — отчего-то улыбается ким. — не первый же раз.
джун касается чужой ладони пальцами и слегка поглаживает, смотря на парня.
чимин улыбается в ответ, но поднимается с кровати, всё-таки решая уйти.
— отдыхай, — говорит он напоследок и, выключив свет, уходит.
— я тебя тоже очень люблю, — шепчет ким и пишет чонгуку пожелание спокойной ночи…
Примечания:
вот тако вот. вторая глава за два дня. почему-то навеяло. как вам? ❤️