ID работы: 8718948

Идеальный Гарри Харт

Слэш
R
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Гарри-ебанный-его-в-рот-Харт. Эггси видит его лицо, когда плюется кровью в подворотне у дома. Видит, как он кривится, а потом злится, очень-очень злится и, конечно, принимает его, избитого, под свое крыло. А потом все узнает, и избитым становится и Дин тоже. Эггси хмурится и болезненно стонет – Дин бил от души. Он идет в бар, к Джону, надеется, что что-нибудь придумает по пути, потому что к парням идти совсем не вариант – они знают, что Дин мудак, но мудак справедливый, все видели дорогущую тачку Гарри у входа, никто не шел дальше догадок. Он не доходит всего пару домов – блюет на ближайшую клумбу, видит под собой кровь, пытается вытащить треснувший телефон из кармана и вырубается, не успев позвонить даже в неотложку. Он видит Гарри, склонившегося над кроватью, чертовски задумчивого и грустного, Харт что-то говорит, но Эггси не понимает ни слова, не слышит, а по губам читать не умеет. Он ему так и говорит и Гарри хмурится, а потом исчезает, Эггси паникует, а потом задыхается и ему больно дышать, больно говорить, больно все, все больно. Его выхаживает какая-то старушка, миссис Роуз, работала санитаркой еще во время Второй мировой, как она сама говорит, он наблевал на ее клумбу, а она даже не особо расстроилась – цветы, говорит она, посадил Джек. Я его люблю, конечно же, но цветы эти были просто верхом безвкусицы, так здорово, малыш, что теперь их уже не восстановить. Гэри на «малыша» вообще не тянет, но молчит и терпит, когда она обрабатывает его лицо. Сотрясения, вроде как и нет, несколько ушибов и сломанный нос, трещина в ребре, но жить, молодой человек, будете еще долго и счастливо. Пригласите на вашу свадьбу, там будете танцевать. Эггси молчит и отворачивается к стене. Миссис Роуз очень понятливая, очень добрая – не звонит в больницу, не спрашивает имени, не выгоняет. Когда ему становится лучше, он идет в ближайший супермаркет – купить продуктов и, быть может, хорошего вина в благодарность за помощь миссис Роуз. Супермаркет оказывается, как назло, чертовски дорогим, но Эггси от идеи не отказывается – берет только самое хорошее, а уже почти на выходе его все же ловят, скручивают только недавно успокоившиеся руки, давят на сросшиеся обратно ребра. Он кричит – больно, сссука, отпустите меня, блять, я почти ветеран. «Алкогольной войны» крутится в голове тупая шутка. Мерлин, он представляется так, спрашивает про войну. Эггси думал, что попросит отсос за всю еду, которую этот странный мужик оплатил, но он, кажется далек от приземленных понятий Эггси. Приходится рассказывать. Он, конечно, нихуя не ветеран, отстранили за нарушение дисциплины и алкогольное распитие, хотя уже успел получить назначение на Афганистан. Мать тогда закатила истерику, Дейзи плакала, не останавливаясь, и Эггси пошел в бар, конечно же, а на следующее утро его, еще бухого, выкинули из учебки. Мама была рада неудавшейся карьеры солдата. Мерлин слушает молча, кивает, пальцами тарабанит по рулю пиздецки дорогой машина, почти как у Гарри. Гарри... Эггси заставляет себя сосредоточиться на реальности. Мерлин спрашивает про семью, жизнь, планы на будущее, все это напоминает скорее собеседование в колледж, чем пространственная подводка к отсосу и Эггси немного расслабляется. Просто еще один странный шизик с деньгами, на примере Гарри он убедился, что таких, как ни странно, чертовски много в матушке-Британии. А потом Мерлин предлагает работу. И Эггси соглашается. Дальше все несется слишком быстро, слишком странно и, вместе с тем, кажется чертовски верным. Учебка, особняк за городом, дорогие костюмы, Кингсмэн, другие кандидаты, пёс, кто же, блять знал, что это недоразумение так же далек от питбуля, как сам Эггси – от лондонской аристократии? Никто не использует имена, Мерлин это тоже не имя, Эггси, в случае удачного прохождения испытательного срока, вы будете Ланселотом, молодой человек. День за днем, тренировка за испытанием, он так и не отдал дорогущее вино миссис Роуз лично, оставил пакет под дверью вместе с запиской, он обязательно еще заглянет к ней, но потом, все потом. Как там мать, Дейзи, Дин? Надеюсь, что сдох, но нет, они просто, наконец, разошлись Дин нашел себе новую ебабельную тёлку, без сложностей в виде детей, Дейзи в Уэльсе, Джон все еще работает в баре. День за днем, испытание за испытанием. Может, и хорошо, что не питбуль, мопсы более приземленные, прямо как Эггси. Гарри иногда приходит ночью. Так же, как тогда, когда Эггси избил Дин, он хмурится и стоит над кроватью и что-то говорит, а Эггси не может понять ни слова и от этого ему хочется кричать, но кричать он тоже не может, может только лежать и смотреть на Гарри перед собой, на идеального, слишком хорошего для него, Эггси, Гарри Харта. Он думает, что, быть может, заглянет к нему после обучения, неважно, пройдет он последний экзамен или провалит, просто чтобы убедиться, что Гарри в порядке, нашел себе какого-нибудь нового мальчика, желательно из своих кругов и они завели себе собаку, пуделя там или йоркширского терьера. Лучше терьера, они более неприхотливы в уходе. Что Гарри оправился, уже забыл нищего неудачника Эггси и живет дальше. Потому что он заслуживает чего-то гораздо лучшего, чем Эггси. За несколько дней до финального испытания, Мерлин приглашает его к себе. Эггси вспоминает их знакомство и улыбается – что, пришло время долгоиграющего отсоса? Мерлин хмурится, но Эггси знает, что тому тоже смешно вспоминать тот вечер. Он наливает Эггси виски – они сидят в кабинете Мерлина, потому что, молодой человек, обычно наставники ведут своих кандидатов домой, но моя работа – мой дом, располагайтесь, чувствуйте себя расслабленно. Все так и есть – они сидят в двух креслах, разговаривают о чем-то легком, совсем неважном, но неуловимо уютном, Эггси греет в ладонях стакан с виски – когда срабатывает какая-то сигнализация на одном из экранов позади Мерлина. Он тут же оборачивается и уют испарятся как по команде – на экране предупреждение об опасности. «Твою ж мать, Гарри!» - говорит Мерлин и Эггси цепенеет. Мерлин что-то отбивает на клавиатуре, оборачивается и говорит, что ему очень жаль, но он должен бежать прямо сейчас, иначе его друг совершит непоправимую ошибку. И Эггси едет вместе с ним, в напряженной тишине машины из спецгаража, уже зная, куда они едут, но надеясь, до последнего надеясь, что все это – лишь череда абсолютно тупых совпадений, людей по имени Гарри в мире миллионы, ведь совсем необязательно быть тем самым Хартом. Но машина едет знакомым маршрутом, Эггси был в его доме всего пару раз, да и то, всегда как-то быстро, смазано, но это точно дом, который лучше бы был чьим-то другим домом. Эггси вылетает из машины быстрее Мерлина, готовится выбивать дверь, но она – сюрприз-сюрприз – открыта, он кричит, потому что он должен успеть, он должен, блять, успеть, сердце колотится где-то в горле, слишком тихо вокруг, он, сука, ненавидит всю свою ебанную жизнь, пожалуйста, Гарри.. Гарри. Гарри. Гарри. Слишком поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.