ID работы: 8719256

Я знаю, что не должен

Слэш
R
Завершён
347
автор
chas_seur бета
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 12 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Этим вечером Питер выглядел чересчур счастливым. Он улегся на кровать, подложил руки под голову и мечтал. Паучок вспоминал прожитый день, прокручивал в голове разговоры с мистером Старком, анализировал свои действия, пока ему не явилась довольно интересная вещь. Внезапно Питера осенило. Тони ни разу не посмотрел на него, как босс на подчиненного. В его глазах всегда отражалось дружелюбие или нечто большее. А почему мистер Старк постоянно дотрагивался до него? С чего при каждом произнесенном предложении непременно нужно было касаться то плеча, то спины, то бедра? Старк будто бы желал быть ближе к Питеру. Словно его тянуло что-то. Но ведь это дает понять, что он, Паучок, не безразличен Тони. А значит, у мальчика есть шанс на нечто большее. Сердце Паркера выпригивало из груди, заснуть он не мог еще половину ночи. Погрузившись в мечты о мистере Старке, Питер не заметил, как пролетели часы. Утренние сумерки уже начали заглядывать в окна домов, когда мальчишка наконец задремал. Но прежде Паучок решил для себя, что непременно попробует быть более смелым, сделать отважный шаг и продемонстрировать Тони свою привязанность.

***

Старк смотрел на стрелки часов, висевших на стене. Зачем он это делал? Он и сам не понимал. Он выжидал время, словно, глядя на циферблат, можно его ускорить. Минувшая бессонная ночь дала о себе знать. Следя за движущейся стрелкой, глаза готовы были вот-вот закрыться как под гипнозом. Тони тряхнул головой. Нет, надо сосредоточиться. Взять себя в руки. Третья чашка кофе не помогала никак. Полуночные раздумья мешали сейчас заниматься делом, напоминая о Паучке. Старк взвесил все «за» и «против» и решил для себя, что подержит Паркера совсем недолго, а потом придется расстаться с мальчишкой. Повторения событий молодости Тони точно не хотел. Питер явился как и обещал, после уроков, ближе к вечеру. Он вбежал вверх по лестнице и почти вприпрыжку подскочил к кабинету. Пеппер заметила его издалека, помахала и указала на дверь. Паркер постучал, дождался скорого ответа и нырнул внутрь. Старк уже находился у двери. — Мистер Старк, — улыбка Паучка сыграла роль бальзама для истерзанного за день сердца Тони, — я вчера еле уснул. Мне так понравилось у вас… — Привет, Питер, — Старк не смог удержаться и не дотронуться до взбудораженного Питера. Он легонько похлопал его по плечу, от чего по всему телу пробежала дрожь. — Да, первый день стажировки всегда напряженный. Они видели глаза друг друга, но не могли знать точных мыслей. Каждый из них хотел быть рядом с другим, но не мог произнести желаний вслух. Так начались дни или вечера так называемой стажировки, будни сменяли друг друга и текли своим чередом. Питер наслаждался каждой минутой, проведенной рядом с мистером Старком, а Тони словно ожил после нескольких лет тоски и одиночества. Страх прошлого ушел далеко, затаившись в самых глубоких уголках души. Паучок дарил ученому новую жизнь, они были дополнением друг друга. Пеппер немного успокоилась, не замечая ничего дурного. Девушка видела бушующую страсть во взгляде босса, но также и ощущала его сдержанность в поведении. В офисе Паркер бывал часто, а вот в домашнюю лабораторию Старк его еще не приглашал. Прошло две недели общения Тони с Паучком. За это время они сильно привязались друг к другу, да так, что расставание становилось все труднее. Питер не желал покидать Старка до поздней ночи, несмотря на то, что по утрам было слишком тяжело просыпаться. Выпускной год в школе сказывался особенным напряжением. Но Паркер словно летал на крыльях, стоило ему лишь подумать о мистере Старке. Приближались очередные выходные, когда можно было подольше поспать. Питер вновь подумал о двухдневной разлуке, но Тони ошарашил его неожиданным предложением: — Послушай, — Старк что-то записывал в дневнике и не поднимая глаз обратился к мальчику, — хочешь, я покажу тебе красивое место неподалёку от города? — Мы с вами поедем куда-то? — в юных глазах Паркера заблестели искорки неподдельного интереса. — Если захочешь, — пожал плечами, будто ему было все равно на реакцию Паучка, Тони и наконец посмотрел на того. — Я… Конечно… Мистер Старк, конечно, — Питер слышал биение сердца и подумал, что оно вот-вот выпрыгнет от радости из груди. — А куда мы направимся? Что за место? — Берег реки, — тихо произнес Тони, — устроим пикник? Паучок чуть не подпрыгнул от радости. Это ж надо! Они наконец-то останутся наедине. Здесь, в офисе, постоянно мелькает мисс Поттс. То и дело появляется Роуди, а в машине, когда мистер Старк довозит его до дома, за ними следит Хэппи. Питер слишком долго ждал такого момента, чтобы побыть с Тони вдвоем. Только мистер Старк и он. Мальчик хотел проверить свои догадки. Последние дни ему казалось, что Тони смотрит на него дольше обычного и немного странно, а стоило Паркеру перехватить взгляд, босс сразу отворачивался или безразлично махал рукой. Питер хотел поговорить, просто легким намеком узнать хоть что-нибудь о личной жизни мистера Старка. И вот этот случай представился. — Конечно, с огромным удовольствием! — Вот и отлично, — подмигнул с легкой усмешкой Тони и добавил, — заеду за тобой рано утром в воскресенье.

***

Солнце поднялось над крышами домов, согревая ранним теплом городской воздух. Осень настойчиво вступала в свои права, но все же немного сдавала позиции, поэтому дождь в воскресенье уступил место ясному небу. Питер торопливо пил кофе и то и дело подскакивал к окну. Он ждал мистера Старка. Нетерпеливо, возбужденно. Наконец из-за угла показалось знакомое авто, и Паучок рванул вниз, схватив свой рюкзак и накинув ветровку. Машина остановилась у подъезда дома, опустилось стекло дверцы и показалось улыбающееся лицо Тони. — Залезай скорее, — Старк подмигнул мальчишке. Он еле прожил вчерашний день. Мучаясь мыслями, сменяющими друг друга, и задумываясь о будущем, Тони все же окончательно убедился в своих чувствах. Они коренным образом отличались от всех предыдущих. Он полюбил этого мальчишку. Полюбил по-настоящему. Тони обещал сам себе никогда не обидеть его, не забыть и постараться не отпустить, если тот будет не против. Питер был на седьмом небе от счастья. Всю дорогу он болтал без умолку, лишь стоило Тони его о чем-то спросить. Паркер активно жестикулировал, разбавляя свою речь смехом, и Старку становилось все приятнее. Взгляд карих глаз мальчика внимательно следил за мистером Старком, замечая его поведение и отношение к той или иной череде слов рассказа. И Питер удостоверился в том, что боссу нравилось все. Они доехали до реки за час, солнце как раз посильнее разогрело природу и теперь призывно манило понежиться на все еще зеленой траве. Легкая рябь покрывала поверхность воды. Старк и Питер остановились у самого берега, под тенью дерева. Тони приготовился к отдыху как следует, он расстелил покрывало и достал из багажника корзину с едой. Старк сам себе удивлялся; удивлялся тому, откуда в нем появились эта забота и нежность. Питеру стало неловко, когда он достал из рюкзака любезно приготовленные Мэй, но все же бедненькие бутерброды с ветчиной и сыром. — Мистер Старк, — Паркер смущенно протянул ему один из сэндвичей, — угощайтесь. — С удовольствием, Питер, — улыбнулся Тони, взял бутерброд, откусил и начал выкладывать свои припасы. Сыр, фрукты, шоколад и напитки — все, что он посчитал нужным прихватить с собой. Беседа завязалась сама собой. — Мистер Старк, — Питер боялся своего вопроса, но все же смог перешагнуть страх, — скажите, а вы были женаты? — О, Питер, — Тони даже отложил сэндвич. Настолько его оживила неожиданная тема разговора: — Ты интересуешься мной? — Просто хочется узнать о вас побольше, — Паучок покраснел. Он понимал, что задал нескромный вопрос, но назад дороги уже не было. — Согласен, — Старк осторожно дотронулся до руки мальчика. Дрожь пронеслась сразу по всему телу. Что-то кричало внутри, противилось, не давало идти дальше, но сердце… Оно одно лишь оставалось безрассудным. Тони сделал глубокий вдох, стараясь успокоиться, и продолжил: — Раскроешь и ты мне свои секреты? Питер молча кивнул. Слюна подкатила к горлу и словно застряла там. Паучок понял, что наступило время признаний.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.