ID работы: 8719256

Я знаю, что не должен

Слэш
R
Завершён
347
автор
chas_seur бета
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 12 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Дождливое утро переросло в такой же пасмурный день. Морось осадков оседала на стеклах окон домов и машин, на крупных витринах магазинов и небольших вывесках. Старк неотрывно смотрел на крышу соседнего здания сквозь огромное окно офиса. Скрестив руки на груди, он задумался. Тони вопреки своим же заверениям несколько лет назад все же взял на стажировку симпатичного мальчишку, но не обернется ли это поспешное решение чем-то плохим для Питера? Взгляд Старка начал понемногу блуждать, переходя с чердака одного дома на другой. Интересно, Паучок с детства не боялся высоты или это пришло к нему вместе с укусом насекомого? На лице появилось более живое выражение, и Тони слегка улыбнулся своим дурацким мыслям. Со стороны стола доносился восхитительный аромат кофе, который несколько минут назад принесла Пеппер. Старк развернулся и взял в руки миниатюрную кружечку. Сделав глоток напитка, Тони присел в кресло и хотел было продолжить размышлять о юном стажере, как в дверь постучали. — Тони, он здесь, — Пеппер вошла стремительно, стуча каблуками о пол. Взгляд девушки был серьезным, с ноткой укора. — Подумай и будь осторожен. Мы волнуемся за тебя. — Пеппер, прекрати, — Старк нервно вернул кружку на блюдце, раздался легкий стук стекла, и посмотрел на давнюю верную подругу: — Я отвечаю за свои действия. Пусть зайдет. Питер стоял за закрытой дверью и волнительно теребил «бегунок» молнии на кенгурушке. Рюкзак за спиной сегодня оказался на редкость легким. Мальчик не стал тащить с собой костюм Паучка и выложил половину учебного материала. — Питер, заходи, — ласково обратилась к нему Пеппер, — он ждет. Тони напрягся, он понимал, что может допустить ошибку, дать слабину и сотворить нечто нехорошее, но собрался с духом и широко улыбнулся, глядя на вошедшего Паркера. — Мистер Старк, — улыбка на губах мальчишки казалось самой лучезарной. — Я так счастлив. Вы не представляете. Я еле отсидел на уроках. Я… — Да, да, Питер, — Старк слегка улыбнулся, скрывая нервозность и прервав торопливую речь парня, — я тоже рад. Давай я тебе все объясню. И Тони незамедлительно начал рассказ о лаборатории, об опытах и задумках, он как можно скорее хотел отвлечься от внезапных возбуждающих мыслей. Паучок притягивал его своей наивностью, невинностью и открытостью. В еще детских глазах светилось счастье, юная кровь играла, отображаясь на покрасневших щеках. Старк не мог и дальше любоваться внешностью мальчика и желать его с каждой минутой все больше и больше. Он поднялся с кресла и провел Питера в соседний кабинет. Собственно, это и кабинетом трудно было назвать. Это была огромная комната со стеклянным потолком и большими окнами. Повсюду стояли блоки, виднелись провода, на нескольких столах лежали распечатки, схемы и подсчеты. Питер с удовольствием и восхищением слушал каждое слово мистера Старка. А тот то и дело касался его, то неловко взяв под локоть, то слегка дотронувшись до плеча. И эти мимолетные прикосновения доставляли Тони неимоверное наслаждение. Он ощущал присутствие мальчика рядом и уже одним этим понимал, что начинает меняться. Слишком странным оказалось и то, что желание иметь Питера уступило некоему другому чувству. Старку захотелось всегда быть рядом с Питером, оберегать его, заботиться о нем. Тони подвел Паркера к одному из ноутбуков и показал несколько файлов. Все слова четко отлетали от зубов, но кто бы знал, что творилось в душе Старка. От него буквально исходили флюиды возбуждения. Питер смотрел на босса, переводя взгляд с его губ на глаза, затем на экран. Паучок испытывал глубокую влюбленность в Тони и не мог полностью скрывать ее. Любое прикосновение мистера Старка доставляло неимоверное удовольствие. Питер испытывал возбуждение, крайнюю эйфорию. И, находясь рядом друг с другом так близко, оба не могли высказать о своих чувствах вслух. Периодически поглядывая на экраны и цифры, улавливая слова Тони, Паркер не переставал упиваться обрушившимся на него счастьем. — Надеюсь, ты все усвоил и уловил, — слова Старка заставили мальчика вернуться в реальность. — Да, конечно, мистер Старк, — закивал Питер. Лучезарный взгляд карих глаз светился радостью. — Прекрасно, — Тони отвернулся и отодвинул стул у стола. — Тогда присаживайся сюда и удиви меня чем-нибудь. А я пока отойду ненадолго. — Хорошо, мистер Старк, — Паучок уселся и тут же уставился в ноутбук. Этим двоим необходим был перерыв. Тони быстрым шагом вышел из лаборатории и направился к Пеппер. Девушка заприметила босса издалека и тут же вышла к нему навстречу с озабоченным взором. — Ну как? — Что как, Пеппер? — тут же в голосе Старка появилась нервозность. — Я же сказал, что все хорошо. Не стоит тебе то и дело расспрашивать меня. Довольно. Тони хлопнул дверью своего кабинета. По телу мужчины пробежали мурашки. Как же тяжело было находиться рядом с мальчишкой, а тут еще и постоянные вопросы Поттс. Старк сунул руки в карманы и подошел к окну. Вид на серые крыши домов несколько отвлек его от мыслей о Паучке. Дождь снова монотонно застучал по окнам. Тони глубоко вдыхал воздух, но все равно упорно вернулся к думам о Питере.

***

Паркер сделал несколько набросков формул, поразмыслил над некоторыми физическими проявлениями и зафиксировал их в файле компьютера. Как только появилось свободное время, мальчик взглянул в окно. Начинало темнеть. Сколько же времени он провел за столом? Минуты и часы пролетели незаметно. Дверь лаборатории тихо открылась, и взгляду Паучка предстала фигура Тони. — Ну? Чем удивишь? — голос звучал более спокойно, чему Старк был непременно рад. Питер представил боссу несколько идей. Рассказывая о своих предложениях, он то и дело трогал мистера Старка. Не замечая в порыве откровения своих действий, тем самым он вновь пробудил в Тони возбуждение. Старк был доволен мальчишкой, его умом и стремлением. Что ж, нисколько не жалея о своем решении, Старк поблагодарил Паркера за столь полноценную работу. — Домой собираешься? — подмигнул после Тони. — Да, думаю, Мэй уже изволновалась, — улыбнулся Питер. — Я подвезу тебя, — Старк снова дотронулся до плеча стажера. — Бери вещи и пойдем. Хэппи уже ждет. — Не надо, мистер Старк, — начал было отнекиваться Паркер, но Тони не желал прощаться с Питером так скоро. Для него скоро. Хэппи явно старался честно не смотреть на босса через зеркало заднего вида, но его взгляд все равно уловил интерес и страсть Старка. Питер не замечал их, ему также не хотелось расставаться с Тони. Первый день стажировки доставил массу наслаждения и удовлетворения в жизни Паучка. Ведь до знакомства с мистером Старком он был никем не заметен, а теперь имел в друзьях Мстителей и самого Железного Человека. Хотя другом Питер того не считал, скорее человеком, которому он готов был отдать свою любовь. Маленькое трепещущее сердечко. Тони едва коснулся бедра парнишки, восхваляя его достоинства перед Хэппи, а Питер уже почувствовал горячее дыхание ладони. Они сидели так близко друг к другу на заднем сиденье. Паркер не заметил, как быстро они добрались до дома. Старк потянулся к нему, и у Питера перехватило дыхание. Тони хочет обнять его? Прижать? Что? Что он собирается делать? Судорожно мысли перескакивали с одну на другую в юной голове. А Старк лишь открыл дверцу машины и произнес: — Ну, до встречи, малыш, — голос не дрогнул. Но чего это стоило Тони! — Да, спасибо, что подвезли, мистер Старк, — затараторил мальчик, вылезая из автомобиля. И через минуту уже скрылся в подъезде. — Тяжко, Тони? — Хэппи видел еле сдерживаемые эмоции старого друга и приступ одиночества в глазах. И его давнюю историю помнил точно так же, как Роуди и Пеппер. — Да иди ты, — беззлобно ответил Старк, вытирая невидимый пот со лба. — Я боюсь другого, Хэппи. Боюсь, что не смогу с ним расстаться. Очень боюсь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.