ID работы: 8719404

Плохие предчувствия

Dragon Age, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
20
Размер:
90 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 100 Отзывы 8 В сборник Скачать

В поисках доказательств

Настройки текста
Пришлось хорошо постараться, чтобы найти нужный переулок. Солнце уже не так пекло, как на выходе из таверны, надо было торопиться. К тому же, лучше ей не становилось. Стоило им выйти в нужную улочку, послышался звон стекла из-за распахнутой двери с вывеской, и отряд поспешил войти внутрь. Тут же был и Гаррус, притаившийся за перегородкой и, судя по тому, что его пока не увидели, столом за ней с арбалетом наготове. - Я никому не говорила, клянусь! – эльфийка с орлейским акцентом, которая, вероятно, и заведовала клиникой, отступала к столу от громил. Она была напугана, да и не удивительно – перед ней недвусмысленно помахали кинжалом. - Очень разумно с твоей стороны. Если Гаррус объявится, держи рот на замке, а иначе мы… - бандит заметил магов и схватил лекарку. Поднеся к её горлу клинок, он произнёс: - Стоять! Шепард не успела сказать и слова, как стражник пустил болт в громилу с заложницей. Выстрел был хорош, особенно для стрельбы навскидку, но он мог задеть девушку. Впрочем, это спасло эльфийку как минимум временно, так что нотации можно отложить. Эшли обнажила меч и вступила в бой с двумя головорезами. Оставались ещё парочка, и Джейн с Кайденом так же постарались их отвлечь, пока Вакариан отводил остроухую в сторону. Ситуация была не из лучших. Если Уильямс без колебаний убила громил, которым было до её уровня владения мечом, как отсюда до Орлея, а Аленко не оставил противнику и шанса, заморозив его и выпустив в него молнию, то Шепард, стоило ей наложить на бандита чары заморозки, поняла, что просто не может нанести решающий удар. У этого человека же может быть семья, нет? У него своя жизнь, отнимать её так просто… Это было неправильно. Но всё же что-то ей подсказывало, что дальше крови будет больше и что сейчас было не время и не место для нравственных страданий. Девушка произнесла заклятие, и мужчина успел лишь рвано выдохнуть перед смертью прежде, чем рухнуть на землю, так и не отойдя от заморозки. Это было настолько просто, что даже пугало. Какие же люди хрупкие создания… Впрочем, ей почему-то стало всё равно. Это так скверна в крови действует? Кажется, колдовать было ошибкой – дышать стало совсем нечем, лицо обдало жаром. Похоже, распространение заразы усилилось… Главное стоять на ногах и не подавать виду. - Ты что творишь? – прохрипела она, поворачиваясь к Гаррусу. Тот, похоже, сильно удивился как состоянию девушки, так и столь резкому вопросу. – Ты мог её ранить! - Но сработало же… Леди Мишель, вы в порядке? – спросил он у эльфийки явно только для того, чтоб магесса перестала испепелять его взглядом. – Что они хотели скрыть от меня? - Лучше, чем с клинком у горла… Ко мне недавно заходила раненая долийка, - произнесла лекарка. – Она была напугана, не хотела говорить, как получила ранение… Я её, конечно, подлатала по мере возможностей. И она сказала, что хочет продать компромат на Стража Артериуса Друзьям Рыжей Дженни или Серому Посреднику, так что я предложила ей обратиться к Фисту – он агент последнего. - Уже нет, он работает на Сарена, - возразил Вакариан. - А это значит, что надо торопиться, - Джейн уверенно шагнула в сторону двери, игнорируя стойкое желание лечь в уголок и сдохнуть. Всё болело так, будто она всю ночь сидела за столом в слабоосвещённой пыльной библиотеке на неудобном стуле за книгой, написанной мелким почерком. Стражник в отряде был как никогда полезен. Дорога до нужного заведения не заняла много времени, несмотря на то, что оно было ближе к стенам башни Стражей. К слову, это было заведение настолько захудалое, что назвать его пивнушкой было бы оскорблением для всех пивнушек Тедаса. Скорее притон. Как оказалось, их ждали там с оружием наготове. Впрочем, стоило Шепард начать читать заклинание, её за локоть одёрнул Кайден. - Не вступай в битву, ты себе хуже делаешь, - сказал он, не отпуская руку девушки. – И только попробуй сказать, что в порядке, это не так. - Ну, тогда и сам столбом не стой, - со вздохом согласилась Джейн. И всё же, держать всех противников на расстоянии Эш и Гаррус не могли, и кто-то прорвался. Колдовать было бы самоубийством. Как бы Шепард ни отрицала, как минимум один плюс в воспитании храмовниками был, а именно – привычка носить в сапоге кинжал на всякий случай. Ей повезло, что после последней городской ярмарки её не стали обыскивать на предмет такого рода вещей. Она не рассчитывала пускать его в ход когда-нибудь, от силы выпросить для него руну у кого-то из усмирённых, чтобы к интересному внешнему виду добавилось приятное глазу тусклое свечение (и сейчас ой как жалела, что не сделала этого), но необходимо было не дать наёмникам прикончить себя и Аленко. Уклонившись от булавы, девушка покрепче сжала рукоять и нанесла удар в неприкрытый сгиб локтя противника. Тот выронил булаву и взвыл сильнее, когда Джейн с различимым хрустом повернула оружие в ране. Добил наёмника всё же чародей, выпустив в него ледяную стрелу, пока магесса, выдернув из (теперь) трупа кинжал, переключилась на второго. - Стоит ли умирать ради Фиста? – поинтересовалась Шепард, не спеша атаковать. Этот человек стоял спиной к выходу, так что у него есть шанс. - Знаешь, нет, я пойду, - заключил наёмник, оглядев зал и сделав умный для выживания выбор. Те немногие, кто ещё был жив, последовали его примеру. Вакариан удивлённо проводил их взглядом. - Иногда можно договориться, - усмехнулась Джейн, и стражник поспешил вернуть брови на место. Решив не тратить больше времени, она решительно двинулась в сторону, куда убегал какой-то человек, стоило им пересечь порог притона. - У тебя всё это время был кинжал? – Уильямс скрестила руки на груди. Наверное, едва сдерживалась от нотаций о том, что это определённо против правил Круга. Шепард скептично оглядела окровавленные лезвие в руке и рукав мантии. - Думаю, это одна из тех вещей, о которых не стоит докладывать начальству. Фист стоял с обнажённым мечом наготове, он был в тупике. Как бы сильно всё ни плыло перед глазами, Джейн сделала то, что всегда хотела сделать – уверенным шагом двигаясь к преступнику, она использовала настолько простое заклятие, что его даже произносить вслух было необязательно. Меч вырвался из рук мужчины и улетел в стену. Не успел Фист среагировать, как получил удар промеж ног. - Шепард, это уже жестоко, - сдавленно произнёс Вакариан, когда девушка с довольным лицом отошла к команде. Кажется, Кайден разделял его мнение по поводу этого способа обезвреживания противника. - Зато сработало, - слабо ухмыльнулась девушка. Впрочем, обсуждать методы допроса времени не было, и Эш, грубо подняв за воротник Фиста, спросила: - Где эльфийка? - Чёрта с два я вам что-то скажу! – воскликнул он, но тут же получил по лицу. Когда Уильямс замахнулась для второго удара, он крикнул: – Ладно! Ладно!.. Я сказал ей, что устрою встречу с Посредником, но его даже его агенты в лицо не видели! - Отлично. Где она будет проходить? – говорить было тяжело, но Шепард старалась. - Меня убьют, - возразил мужчина. - У тебя будет шанс сбежать от Сарена и Посредника, если ответишь. От нас же, боюсь, не выйдет, - Джейн скрестила руки на груди и недвусмысленно обвела взглядом присутствующих. На владельца заведения это повлияло в нужном ключе, так что он выдал всё: и место встречи, и сколько Сарен ему заплатил, и что он бы сделал с «этой рыжей стервой», будь он в другом положении. На это девушка с милейшей улыбкой напомнила ему, что ноги у неё всё ещё на месте, и она не боится ими воспользоваться. Если повезёт, она упадёт уже после того, как они сдадут доказательства на суд Стража-командора. А сейчас надо было спасать эту эльфийку. Город-крепость больше не казался приветливым местом. Как и Круг после вступления в него в качестве мага, впрочем.

***

- Где Серый Посредник? – твёрдо спросила девушка в капюшоне. – И где Фист? - Он скоро будет, - оскалился головорез Сарена, делая шаг к хрупкой фигуре. – А пока мы можем… - Нет. Сделка отменяется. Наёмники были готовы схватиться за оружие, некоторые уже заметили отряд, спешивший на подмогу долийке, как та кинула им под ноги зажигательную бомбу и отскочила. Это дало Кайдену время произнести заклятие, а Гаррусу выстрелить. Эшли двинулась в ближний бой. Шепард почувствовала себя наиболее бесполезным членом отряда, поскольку из-за своего состояния не могла вступить в драку, а с кинжалом против лучше защищённых, нежели тот громила, противников у неё вовсе не было и шанса. Впрочем, ребята справлялись и без неё, так что можно было и воспользоваться положением больного человека. - Хэй, тебя не ранили? – поинтересовалась Джейн у эльфийки. - Да, я знаю, как не дать себя задеть, - кивнула та. Кажется, их новая знакомая не хотела снимать капюшон, но в этом не было ничего удивительного – в большинстве городов к эльфам относятся не лучшим образом. Впрочем, под ним можно было увидеть милое личико с изящной татуировкой на лбу и скулах, напоминавшей дерево, и большие светло-серые глаза, которые, казалось, смотрели прямо в душу. – Спасибо за помощь, одна бы я не справилась. - Всегда пожалуйста. Как тебя зовут? И, что не менее важно, что за доказательства? Они могут нам очень помочь, - вздохнула рыжая. Времени на долгие представления не было, солнце медленно, но верно, опускалось ближе к горизонту, так что надо было переходить сразу к делу. - Я Тали. Тали из клана Зора. А второе… - девушка достала из поясной сумки письмо. Печать в виде грифона на нём была срезана так, чтобы не повредить ни её, ни то, что в нём написано. – Я хотела отдать его капитану стражи в обмен на убежище от наёмников Сарена, но меня прогнали, - остроухая горько усмехнулась. – Сказали, что, если я вернусь, меня выкинут из крепости. - Теперь не выкинут, Тали, - решительно сказала Шепард. – Эта информация попадёт прямо к Стражу-командору и… - И он рассмеётся нам в лицо, - эльфийка вздохнула. – Не поверит, как оно попало ко мне. - Почему? - Потому что ради этого мне и моему другу пришлось убить говорящее порождение тьмы. Где это видано, чтобы порождения тьмы говорили? Джейн прикусила губу. Это действительно казалось бредом, но это было и единственное доказательство, которое у них было. Думать о том, что будет, если она не принёсёт его, не хотелось, ей могли отказать в проведении этого… как его там… Посвящения за клевету в адрес члена ордена. Но с другой стороны… ей же не зря показалось тогда, что твари работают не хаотично? Те же эмиссары, владеющие какой-то разновидностью магии крови – они же тоже говорят в какой-то степени. Ей было почти не за что цепляться, но магесса решила выложить тому мужику всё, как есть, и пусть сам решает, что из этого заслуживает внимания. - А если он не станет слушать? – спросила Уильямс, выслушав план девушки. - Тогда я лично начищу ему хлебало, всё равно тогда мне жить останется не так много. Нам надо спешить, а то… Договорить Джейн не смогла – горло обдало холодом и жаром одновременно. Дышать стало совсем трудно, а ноги переставали слушаться. Девушка даже нормально не могла согнуть пальцы, когда попыталась схватиться за кого-нибудь, чтобы не упасть – они онемели, как после долгого пребывания на морозе. Она всё ещё была в сознании, но всё было будто в тумане. Кажется, её подняли и понесли куда-то. Лицо обдавало жаром, не давая сосредоточиться на мыслях. Голоса смазывались в какофонию звуков, как бы Джейн ни старалась их разобрать. Но она держалась, как могла, не давала себе закрывать надолго глаза, хваталась за мысли, как за ветки в реке. Нет, плохое сравнение, плавать она совершенно не умела… Что ж, размышление о плаванье оказалось той самой веткой. Когда она поняла, где находится, они уже были в том самом зале, где проходило слушание, и командор с серьёзным лицом читал письмо Сарена. Судя по всему, то, что он там увидел, ему не нравилось совершенно. В зале висела гробовая тишина. Кажется, всё было настолько плохо, что Аленко пришлось использовать целебные чары, иначе девушка не могла объяснить то, что он поддерживал её за плечи, хотя она сидела. - Это его почерк, - произнёс Страж. – У вас есть весомые доказательства, пусть ваша история и выглядит странно для меня. А сейчас… попрошу ваших спутников выйти, сейчас начнётся ритуал Посвящения. Шепард кивнула, и все, включая обеспокоенных чародеев, вышли. Она встала, и на едва слушающихся ногах пошла ближе к центру зала, куда направлялся и хмурый воин. Опять повисло молчание. - Не буду таить, ритуал опасен, - сказал он наконец. Кто-то из ордена вынес внушительных размеров кубок и поставил на стол, за которым сидели представители Совета. Скорее всего, рыжей либо придётся что-то из неё пить, и это явно не будет вино, либо придётся порезать руку и вылить какое-то количество крови в него. Второй вариант ей меньше всего нравился, попахивало магией крови. - Просто скажите, что от меня требуется, - вздохнула она. Ей не сказали, но зато показали. После непродолжительной речи о том, что они в своё время присоединятся к тем, кто не переживёт ритуал, ей дали испить из кубка. А потом… Потом ей вроде как приснилось что-то плохое, но она не помнила, что именно. Это был красочный сон, полный деталей, но Джейн просто не помнила о том, что за детали и краски. В смятении она проснулась уже утром.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.