ID работы: 8719455

Соседи

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ресторан

Настройки текста

Вечер

Торд ждал Патрика в парке. Похоже, Дудулевич опаздывал. — Где он? — Задал вопрос Торд сам себе. Вдруг, он услышал позади быстрые шаги и прерывистое дыхание. Это был солдат. — Черт, Патрик! — Торд подошёл к Красноармейцу. — Почему ты опоздал? — Простите… Фух… Сэр… То есть… Торд… — Патрик делал отдышку после каждого слова. — Я по пути зашёл в магазин. — Солдат протянул Лидеру коробочку дорогих конфет. — Вот, это вам. — Это… Это мне? — Ларссон был в непонимании. — Конечно, Торд, это тебе за ожидание. — Дудулевич мило улыбнулся, что Торд аж покраснел. — С-спасибо, Пат, но правда не стоило. —  Красный лидер взял коробочку и уже хотел засунуть их в сумку, как вдруг услышал голос своего солдата. — А ты… Не хочешь съесть их сейчас? Они же расстаят. — По армейцу было видно, что он нервничает, но почему? — Оу, прости. — Курильщик убрал руку с конфетами от сумки. — Ничего. — Патрик улыбнулся. — Всё хорошо, а теперь, ешь. — Почему ты так хочешь чтобы я их съел? В них яд, или что-то типо того? — Торд смотрел прямо в глаза Красноармейцу. — Хочешь отравить своего лидера? Умно, Пат, умно. — Конечно нет, Торд! — Дудулевич замахал руками. — Ты… Правда думаешь, что я мог бы тебя отравить…? — Взгляд Патрика потускнел. — Конечно нет, Пат. — Торд посмотрел Патрику в глаза. — Я тебе полностью доверяю. — Хорошо. — Патрик взял конфету из пачки. — Оу, ты же не возражаешь? — Конечно нет, бери. — Ларссон и сам взял конфету. — Ты же их купил. Лидер закинул конфету в рот — Мы так и будем на одном месте стоять? Идём. — Курильщик махнул рукой, показывая идти за собой. После часа прогулки по парку, коммунист предложил Дудулевичу пойти в ресторан за его счёт, в знак благодарности. Солдат конечно же согласился, ведь пойти с Тордом в ресторан, было его мечтой уже несколько лет. Когда парни пришли в кафе, они выбрали столик возле окна. — Что будешь? — Спросил сидящий напротив красноармейца Ларссон. — Что-нибудь самое дешёвое. — Ответил Патрик разглядывая меню. — Да ладно тебе, не стесняйся! — Сказал Лидер разглядывая волосы Дудулевича. — Слушай, может пойдём в другой ресторан? Здесь всё как-то… Дорого… — Солдат смущённо отвёл взгляд. — Патрик. — Торд взял Патрика за руки, из-за чего тот покраснел. — Я плачу за тебя, поэтому заказывай всё, что ты захочешь. — Х-хорошо. — Красноармеец взял меню в руки. — Вот. Можно этот салат? — Конечно, почему нет. — Торд жестами позвал официанта. — Что-нибудь ещё? — Ш-шоколадный коктейль. — Дудулевич не знал, почему он заикается смотря на Ларссона. — Что Вы будете? — Спросил невысокий парень лет двадцати. — Цезарь с курицей, свинину и два шоколадных коктейля. — Перечислил Лидер. — Хорошо, что-нибудь ещё? — Спросил официант. — Нет, это всё. — Ответил сероглазый. Когда официант ушёл, оба парня замолчали. Неловкое молчание продолжалось недолго, его прервал Патрик. — Таак… Х-хорошая погода сейчас… — Начал Дудулевич. — Да, довольно. — Курильщик посмотрел в окно, находящиеся сзади солдата. После этого их диалог не продолжался. После нескольких минут неловкого молчания официант принёс еду. После того, как парни поели, Торд заплатил и они вышли из здания. Было уже довольно поздно, и парни решили пойти домой. — Торд. — Сказал Патрик. — Спасибо за этот вечер. — Ты так говоришь как будто это было свидание. — Усмехнулся коммунист. — А это разве было не свидание? — Патрик остановился. Оба парня были в полном шоке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.